ID do artigo : 00173790 / Última modificação : 08-04-2021

Como evitar a retenção de imagem em televisores OLED

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Os ecrãs OLED (EL orgânico) podem apresentar retenção de imagem se uma imagem for exibida continuamente durante um longo período de tempo ou a mesma imagem for apresentada repetidamente. Isto deve-se às características dos materiais utilizados para obter imagens de alta definição. Para proteger o ecrã do televisor, evite utilizar imagens que possam causar retenção de imagens.

Causas

• Conteúdo com barras pretas na parte superior e inferior ou dos lados esquerdo e direito do ecrã, como ecrã letterbox ou 4:3.
    • Imagens estáticas, como fotografias
    • Jogos de vídeo com conteúdo estático em alguma parte do ecrã
    • Menus no ecrã, guias de programação e logótipos de canais
    • Conteúdo estático de aplicações
    • Alertas no ecrã, como os utilizados para notícias e destaques

Funções que reduzem a retenção de imagens automaticamente

Para proteger o ecrã do televisor da retenção de imagens, este foi equipado com funções que ajustam automaticamente as condições do ecrã. Estas funções são executadas automaticamente de acordo com o estado do televisor ou pode executá-las manualmente.

FunçõesComo é que impede a retenção de imagens?
    Atualização do painelÉ executado automaticamente para ajustar a uniformidade do ecrã do televisor depois de o utilizar durante um longo período de tempo.
    Calibração do painelOtimiza o ecrã ou melhora a imagem em cenas escuras.
    Deslocamento de pixéisDesloca a imagem do ecrã do televisor depois de decorrido um determinado período de tempo. É executado automaticamente quando define esta função como On (Ligada).
    Proteção de ecrãÉ ativado quando não são realizadas operações durante um longo período de tempo. Consulte este artigo (proteção de ecrã) para obter mais detalhes.
    Função para ajustar o brilho do ecrãEsta função reduz gradualmente o brilho do ecrã para proteger o ecrã. Consulte este artigo (brilho do ecrã) para obter mais detalhes.

Como evitar a retenção de imagens

Verifique o seguinte para reduzir o risco de retenção de imagem no ecrã:

• Siga os passos para reduzir a retenção ou não uniformidade da imagem no ecrã.
    • Certifique-se de que não existem barras pretas ou barras de formato de imagem no ecrã.
      1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
      2. Selecione Settings (Definições).
      3. Selecione Display & Sound (Visualização e som) ou Display (Visualização).
      4. Selecione Screen (Ecrã).
      5. Selecione Wide mode (Modo panorâmico).
      6. Selecione Wide zoom (Zoom panorâmico), Full (Otimizado) ou Zoom.
    • Desligue a visualização no ecrã (OSD) e os menus do dispositivo ligado.
      • Pode premir o botão DISPLAY no telecomando fornecido para desligar o OSD ou o menu. Verifique o manual do dispositivo para obter informações específicas do modelo.
    • Evite apresentar imagens estáticas com cores vivas (incluindo branco), relógios ou logótipos em qualquer parte do ecrã.
    • Configure as definições de Image (Imagem) com base nas condições do ambiente.

Recomenda-se Standard (Padrão) para utilização em casa e para visualização de programas que apresentam logótipos de estações.

1. Prima o botão HOME.
    2. Selecione  Settings (Definições).
    3. Selecione Display & Sound (Visualização e som) ou Display (Visualização).
    4. Selecione Picture (Imagem).
    5. Selecione Picture mode (Modo de imagem).
    6. Selecione Standard (Padrão).