ID do artigo : 00173844 / Última modificação : 05-01-2021

A margem do ecrã do televisor OLED é larga ou parece cortada

A função de Pixel shift (deslocamento de pixel) é uma funcionalidade que move a imagem em intervalos fixos para evitar a retenção de imagem.
    Esta funcionalidade pode causar os seguintes sintomas:

• Bandas pretas visíveis nas extremidades do ecrã
    • Bandas pretas com larguras diferentes na parte superior/inferior ou esquerda/direita do ecrã
    • Partes das extremidades estão ligeiramente ocultas

Devido à função Pixel shift (deslocamento de pixel), a largura da margem preta do ecrã do televisor é maior ou a imagem em redor parece cortada.

Se definir a função Pixel shift (deslocamento de pixel) como Desativada pode evitar este sintoma. No entanto, para prolongar a vida útil do painel, recomenda-se que defina a função Pixel shift (Deslocamento de pixel) como Ativar.

Como definir a função Pixel shift (Deslocamento de pixel):

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Visualização na categoria TV.
    4. Selecione Expert panel settings (Definições avançadas do painel).
    5. Selecione o interruptor Pixel shift (Deslocamento de pixel) como Ativar ou Desativar.

Para obter mais informações sobre a função Pixel shift (Deslocamento de pixel), consulte o seguinte.
    A imagem por vezes desloca-se. (Função de deslocamento de pixel)