ID do artigo : 00173762 / Última modificação : 03-06-2022Imprimir

O ecrã da minha TV OLED fica subitamente mais brilhante ou mais escuro

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Se o brilho do ecrã do televisor mudar subitamente, verifique o seguinte.

Verificar a definição do sensor de luz

Dependendo do modelo, verifique as definições Sensor de luz ambiente, Sensor de luz e cor ou Sensor de luz. Se o sensor estiver definido como ligado, o brilho do ecrã do televisor muda para corresponder a luz ambiente.

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Abra o ecrã de Definições
      • Utilizando o botão Quick Settings (Definições rápidas) (para modelos lançados em 2019 ou posteriormente)
        • Prima o botão (Quick Settings) (Definições rápidas) no telecomando.
        • Selecione o ícone roda dentada Definições.
      • Utilizando o botão HOME
        • Prima o botão HOME.
        • Selecione o ícone roda dentada Definições.
      • Este passo irá depender das opções no menu da TV:
        • Selecione Visualização e SomImagemAmbient light sensor (Sensor de luz ambiente) ou Light sensor (Sensor de luz) → Auto luminance level (Nível de luminância automática).
        • Selecione Visualização e Som → Imagem → Light and Color sensor (Sensor de luz e cor) → Brilho.
        • Selecione Visualização e SomImagemSensor de luz.
        • Selecione VisualizaçãoImagemSensor de luz.

Verificar a definição de brilho

Antes de começar, altere o canal ou a fonte de entrada para ver se o brilho regressa ao normal. Quando é apresentada uma imagem no ecrã que pode facilmente causar retenção de imagem, o brilho do ecrã diminui gradualmente para proteger o televisor contra a retenção de imagem. O brilho regressa ao normal se alterar o ecrã ou executar outra ação que elimine os riscos de retenção de imagem.

Nota: esta função é ativada frequentemente porque o ecrã HOME e as aplicações do ecrã superior contêm imagens fixas brilhantes.

1. Abra o ecrã de Definições
      • Utilizando o botão Quick Settings (Definições rápidas) (para modelos lançados em 2019 ou posteriormente)
        • Prima o botão  (Quick Settings) (Definições rápidas) no telecomando.
        • Selecione o ícone roda dentada Definições.
      • Utilizando o botão HOME
        • Prima o botão HOME.
        • Selecione o ícone roda dentada Definições.
      • Este passo irá depender das opções no menu da TV:
        • Selecione Visualização e Som → Imagem → BrilhoPeak Luminance (Pico de luminância) → Medium or Low (Médio ou Baixo).
        • Selecione Visualização e Som → Imagem → Definições avançadasBrilhoPeak Luminance (Pico de luminância) → Medium or Low (Médio ou Baixo).
        • Selecione VisualizaçãoImagemDefinições avançadasBrilhoPeak Luminance (Pico de luminância) → Medium or Low (Médio ou Baixo).