ID do artigo : 00173762 / Última modificação : 26-07-2021

O ecrã da minha TV OLED fica subitamente mais brilhante ou mais escuro

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Se o brilho do ecrã da TV mudar subitamente, verifique o seguinte:

• Se o Sensor de luz e cor ou o Sensor de luz estiver ativado, o brilho do ecrã da TV muda para corresponder à iluminação ambiente. Para alterar as definições do Sensor de luz e cor ou do Sensor de luz, siga estes passos:
    1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione o ícone Definições.
    3. Este passo irá depender das opções no menu da TV:

NOTA: o Sensor de luz está situado ao centro na parte inferior do ecrã.

• Selecione Visualização e Som → Imagem → Light and Color sensor (Sensor de luz e cor) → Brilho.
      • Selecione Visualização e SomImagemSensor de luz.
      • Selecione VisualizaçãoImagemSensor de luz.
    • Se for apresentada no ecrã uma imagem que possa causar retenção de imagem, o brilho do ecrã é gradualmente reduzido para proteger a TV da retenção de imagem. O brilho regressa ao normal se alterar o ecrã ou executar outra ação que elimine os riscos de retenção de imagem.NOTA: esta função é ativada frequentemente porque o ecrã HOME e o ecrã superior das aplicações contêm imagens fixas brilhantes.

Se a alteração do brilho for inconveniente, diminua a definição de Peak Luminance (Pico de luminância) para reduzir a alteração do brilho:

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione o ícone Definições.
    3. Os próximos passos irão depender das opções no menu do seu televisor:
      • Selecione Visualização e Som → Imagem → Brilho  Peak Luminance (Pico de luminância) → Médio ou Baixo.
      • Selecione Visualização e Som → Imagem → Definições avançadas  Brilho  Peak Luminance  (Pico de luminância) → Médio ou Baixo.
      • Selecione Visualização  Imagem  Definições avançadas  Brilho  Peak Luminance  (Pico de luminância) → Médio ou Baixo.