ID do artigo : 00173737 / Última modificação : 13-06-2022Imprimir

O que é a função "Panel Refresh" (Atualização do painel)?

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

A função Panel refresh (Atualização do painel) está disponível nos modelos equipados com um painel Organic EL (OLED) e é utilizada para evitar a retenção de imagens.

A opção Panel Refresh (Atualização do painel) ajusta a uniformidade do ecrã do televisor depois de ser utilizado durante longos períodos de tempo.

Pode efetuar uma atualização manualmente quando a retenção de imagem é percetível.
    No entanto, não execute esta função mais de uma vez por ano uma vez que pode afetar a vida útil do painel.

Se pretender executar a função Panel Refresh (Atualização do painel), siga os passos abaixo:

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Definições seguindo os passos abaixo:
      • Pode utilizar o botão Quick Settings (Definições rápidas) (nos modelos lançados em 2019 ou posteriormente)
        1. Prima o botão (Definições rápidas) no telecomando.
        2. Selecione Definições.
      • Pode utilizar o botão HOME
        1. Prima o botão HOME no telecomando.
        2. Selecione Definições.
    3. Os próximos passos irão depender das opções no menu do seu televisor:
      • Selecione Visualização e SomExpert panel settings (Definições avançadas do painel)→ Panel refresh (Atualização do painel).
      • Selecione VisualizaçãoExpert panel settings (Definições avançadas do painel)→ Atualização do painel

NOTAS:

• Devido às características dos materiais presentes em ecrãs OLED, os pixéis podem degradar-se e podem aparecer irregularidades no ecrã do televisor.
    • Efetuar uma atualização do painel pode demorar cerca de uma hora.
    • Uma linha branca poderá ser apresentada no ecrã durante o processo de atualização, não se tratando de uma avaria do televisor.
    • Esta função só funciona quando a temperatura ambiente está entre 10 °C e 40 °C (50 °F e 104 °F).