ID do artigo : 00175248 / Última modificação : 15-03-2018

O leitor Walkman não é reconhecido pelo computador.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Se o computador não reconhecer o Walkman, tente as seguintes soluções.

1. Verifique o ambiente de funcionamento
  2. Verifique a ligação USB
  3. Verifique as definições do modo de ligação USB
  4. Reponha (reinicie) o Walkman.
  5. Reinicie o Walkman e o PC
  6. Reinstale o controlador do dispositivo
  7. O Walkman não é reconhecido pelas aplicações

1. Verifique o ambiente de funcionamento
    Verifique se o Walkman é compatível com o sistema operativo.
    Consulte o guia de ajuda para sistemas operativos compatíveis por modelo.

2. Verifique a ligação USB
    Verifique se o cabo USB está limpo. As partículas finas de pó ou de sujidade podem impedir o reconhecimento. Se o cabo WM-PORT do Walkman ou o terminal do cabo USB estiverem sujos, limpe-os com um pano macio.
       Verifique se a porta USB do PC reconhece o Walkman. Ligue o Walkman a todas as portas USB do PC e verifique se reconhecem o Walkman.
       Se estiver a utilizar um hub USB, remova-o e tente ligar o Walkman às portas USB do PC diretamente para verificar se reconhecem o Walkman.

3. Verifique as definições do modo de ligação USB
    Esta solução aplica-se aos modelos com definições do modo de ligação USB
    O Walkman pode não ser automaticamente reconhecido, dependendo do PC ao qual está ligado. Nesta situação, se utilizar as definições do modo de ligação USB para colocar o Walkman no modo standby antes de estabelecer a ligação, será mais certo que o consiga ligar.

Método para definir o modo de ligação USB:
    1. Selecione Settings (Definições) no menu Home.
    2. Selecione Common Settings (Definições comuns).
    3. Selecione USB Connection Mode (Modo de ligação USB)
    4. Selecione Yes (Sim).

NOTA:
      O ecrã standby da ligação USB será apresentado no Walkman. Faça o teste de reconhecimento através da ligação do Walkman ao PC.

4. Reponha (reinicie) o Walkman.
      Consulte as informações seguintes para obter o procedimento de reinício.
       Repor (reiniciar) o Walkman

5. Reiniciar o Walkman e o PC
    Reinicie o Walkman e o PC e verifique se o PC reconhece o Walkman.

6. Reinstalar o controlador do dispositivo
    Se o controlador do dispositivo do Walkman não estiver corretamente instalado no PC, o Walkman não será reconhecido.
      Verifique se o controlador do dispositivo é apresentado no computador.

Para Windows, verifique a seguinte ligação:
    Como verificar a instalação correta do controlador de áudio portátil no Gestor de dispositivos.

Para Mac, verifique o controlador do dispositivo iOS:
       1. Clique em Acerca deste Mac no menu Apple.
       2. Abra o Relatório do Sistema. O controlador do Walkman será apresentado em USB.
    NOTA: Se não for reconhecido corretamente, carregue o controlador do dispositivo.

7. O Walkman não é reconhecido pelas aplicações
    1. Reinstale a aplicação
    2. Desinstale a aplicação do PC.
    3. Reinicie o PC.
    4. Reinstale a aplicação.

NOTA: Se o Walkman for apresentado na aplicação quando o ligar ao PC, está a ser corretamente reconhecido.

Para Music Center para PC, verifique a seguinte ligação.
https://musiccenter.sony.net/ja/