ID do artigo : 00175152 / Última modificação : 15-03-2018

Como verificar a instalação correta do controlador de áudio portátil no Gestor de dispositivos.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

O controlador do dispositivo permite ao computador reconhecer os dispositivos. Se o controlador do dispositivo não for reconhecido corretamente pelo computador, este não será capaz de reconhecer o Walkman.
Verifique se o controlador do dispositivo é reconhecido corretamente. Se não for reconhecido corretamente, carregue o controlador do dispositivo.

Siga este procedimento para verificar o estado do dispositivo multimédia na janela do Gestor de dispositivos:

1. Ligue o Walkman ao computador utilizando o cabo USB fornecido.
  2. Inicie o Gestor de dispositivos.

Como iniciar o Gestor de dispositivos em cada sistema operativo:

Sistema operativo Windows 10

1. Clique com o botão direito do rato no botão Iniciar no canto inferior esquerdo do Ambiente de trabalho.
  2. Clique em Gestor de dispositivos.
  • Sistema operativo Windows 8.1
  1. Abra a Barra de atalhos no Ambiente de trabalho.
  2. Clique em Definições.
  3. Clique Informação sobre o computador (Info PC).
  4. Clique em Gestor de dispositivos.
  • Sistema operativo Windows 7
  1. Clique no botão Iniciar no canto inferior esquerdo do Ambiente de trabalho.
  2. Clique com o botão direito do rato em Computador.
  3. Clique em Propriedades.
  4. Clique em Gestor de dispositivos.
  5. Verifique se o Dispositivo USB SONY WALKMAN é apresentado em Unidades de disco.

• Se o Dispositivo USB SONY WALKMAN for apresentado,
    o controlador do dispositivo é reconhecido corretamente. Não é necessário carregar o controlador do dispositivo.

Imagem

• Se o Dispositivo USB SONY WALKMAN não for apresentado,
    o controlador do dispositivo do Walkman não é reconhecido corretamente pelo computador.

Verifique se está indicado "?" ou "!" no ecrã do Gestor de dispositivos.

Imagem

1. Clique com o botão direito do rato no item indicado por "?" ou "!"
  2. Selecione Desinstalar.
  3. Quando o ecrã de Aviso for apresentado, selecione OK.
  4. Desligue o Walkman do computador.
  5. Reinicie o computador.
  6. Volte a ligar o Walkman ao computador.
    O controlador do dispositivo é instalado automaticamente.