ID do artigo : S700024718 / Última modificação : 12-07-2018

Como recuperar o seu VAIO com o VAIO Care 7

O software VAIO Care  7  pode ser utilizado para restaurar o computador para a configuração de software original de fábrica.

AVISO: todos os dados, definições e programas adicionados ao computador serão eliminados. Durante este procedimento terá a oportunidade de fazer uma cópia de segurança dos seus dados. A Sony não garante que a cópia de segurança e o restauro dos seus dados pessoais serão efectuados correctamente.

IMPORTANTE:
    • Este modelo não requer discos de recuperação. Os dados de recuperação estão incluídos numa partição especial do disco rígido. Dito isto, recomenda-se vivamente que crie um conjunto de discos de recuperação. Como alternativa, pode adquirir um conjunto de discos de recuperação junto da Assistência Sony.
    • Se o sistema operativo não arrancar e não for possível executar qualquer medida de resolução de problemas, é possível executar uma recuperação do sistema iniciando o computador e carregando na tecla F10 quando o logótipo VAIO é apresentado, ou carregando na tecla ASSIST quando o VAIO está desligado.
    • Recomenda-se que ligue o transformador de CA ao computador para que não haja uma interrupção na alimentação.
    • Recomenda-se que desligue todos os dispositivos externos, tais como impressoras, cabos de rede, câmaras, discos rígidos externos ou unidades flash.

Siga o procedimento abaixo para executar uma recuperação do sistema:
    1. Encerre todos os programas abertos.
    2. Clique no botão Iniciar e depois clique em Todos os Programas.
    3. No menu Todos os Programas, clique na pasta VAIO Care e depois clique em VAIO Care.
      NOTA: se lhe for pedida uma palavra-passe de administrador ou se aparecer um pedido de Controlo de Conta de Utilizador, introduza a palavra-passe adequada ou clique em Sim.
    4. Na janela do VAIO Care, clique em Advanced Tools [Ferramentas avançadas].

5. Em Advanced Tools [Ferramentas avançadas], clique em Restore and Recovery [Restauro e recuperação].

6. Na janela Recovery [Recuperação], clique em Recover computer [Recuperar computador].

7. Aparece uma janela de contexto de confirmação, clique no botão Yes [Sim].
      NOTA:
      o computador irá reiniciar.

8. Se tiver adquirido um modelo de um país específico, poderá ver uma opção de idioma. Seleccione o seu idioma e clique em OK.

9. Na janela VAIO Care Rescue [Cópia de segurança do VAIO Care], clique em Start recovery wizard [Iniciar assistente de recuperação].

10. Na janela Do you need to rescue your data? [Necessita de efectuar uma cópia de segurança dos seus dados?], clique em Yes, I'd like to start rescue now [Sim, pretendo iniciar a cópia de segurança dos meus dados].
      NOTA: se não tiver quaisquer dados no seu computador dos quais necessite de fazer uma cópia de segurança, clique no botão Skip Rescue [Ignorar cópia de segurança] e avance para o passo 15.

11. Ligue um dispositivo de armazenamento externo ao computador, tal como um disco rígido USB ou uma pen.
    12. Na janela Select Rescue type [Seleccione o tipo de cópia de segurança], clique em  Easy rescue [Cópia de segurança fácil] ou Custom Rescue [Cópia de segurança personalizada].
      NOTA: a Cópia de segurança fácil efectua a cópia de segurança de todo o conteúdo do disco rígido e, como tal, necessitará de mais espaço de armazenamento e de mais tempo para ficar concluída.
      NOTA: a Cópia de segurança personalizada permite-lhe seleccionar manualmente as pastas de utilizador das quais pretende efectuar uma cópia de segurança.

NOTA:
      o software detecta os seus dados automaticamente.

13. Clique para seleccionar a unidade onde pretende guardar a cópia de segurança dos seus dados, e clique no botão Next [Seguinte]. NOTA: este ecrã apresenta a quantidade de espaço em disco necessária e a quantidade de espaço livre na unidade externa.
      NOTA: se a sua unidade não estiver listada, certifique-se de que está devidamente ligada ao seu computador VAIO e (se aplicável) à respectiva fonte de alimentação. Se continuar a não ser detectada, consulte o manual ou o website de assistência da unidade para saber se necessita de instalar controladores para a mesma.

14. Na janela Confirm options and start rescue [Confirmar opções e iniciar cópia de segurança], clique no botão Start Rescue [Iniciar cópia de segurança].

NOTA: uma janela de progresso apresentará o estado da cópia de segurança.

15. Na janela Rescue has completed successfully [A cópia de segurança foi concluída com sucesso], clique em Proceed with recovery [Continuar a recuperação].
      Nota: como alternativa, escolha a opção Select another drive to rescue [Seleccionar outra unidade para efectuar uma cópia de segurança], se aplicável.

16. Na janela "Are you sure you want to start recovery?" ["Tem a certeza de que pretende iniciar a recuperação?"], clique para seleccionar Yes, I'm sure [Sim, tenho a certeza] e depois clique no botão Start Recovery [Iniciar recuperação].

NOTA: uma janela de estado é apresentada para indicar o progresso das diferentes aplicações. Não é necessária qualquer acção. Este processo pode demorar até 2 horas e o computador pode reiniciar várias vezes.

17. Na janela Recovery complete [Recuperação concluída], clique no botão Restart [Reiniciar].
      NOTA:
      o computador irá reiniciar.

18. Siga as instruções no ecrã para configurar o sistema operativo e concluir a recuperação do sistema.