ID do artigo : S700024640 / Última modificação : 12-07-2018

Como recuperar o seu VAIO com o VAIO Recovery Center

Este artigo permite-lhe repor o estado de fábrica da partição do sistema de um VAIO. Aplica-se a todos os computadores VAIO com o Windows Vista pré-instalado, excepto se a partição de recuperação tiver sido removida.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Muito fácil
    tempo necessário Tempo necessário:
    actividade de 15 minutos

Aviso importante: Todos os dados existentes na unidade C: serão eliminados neste processo.
    Siga esta solução apenas se tiver efectuado uma cópia de segurança dos seus dados pessoais ou se estes não forem importantes.
    1. Pode aceder ao VAIO Recovery Center de duas formas:
      1. A partir do Windows Vista:
        1. Clique em Iniciar,
        2. Clique em Todos os programas,
        3. Clique em VAIO Recovery Center.
      2. Sem o Windows Vista:
        1. Inicie ou reinicie o seu VAIO.
        2. Quando vir o logótipo da VAIO no arranque, carregue várias vezes na tecla F10 (consulte a figura 1).

Figura 1 - Logótipo da VAIO no arranque

3. Carregue na tecla Enter quando aparecer o ecrã "Edit Boot Options" [Editar opções de arranque] (consulte a figura 2).

Figura 2 - Ecrã "Edit Boot Options" [Editar opções de arranque]

2. Escolha Restore C: Drive [Restaurar unidade C:] e clique em Start [Iniciar] (consulte a figura 3)

Figura 3 - "Restore C: Drive" [Restaurar unidade C:]

3. O VAIO Recovery Center oferece opções, como utilizar o VAIO Hardware Diagnostics de acordo com as suas necessidades. Se pretender continuar o processo de recuperação, clique em Next [Seguinte].
    4. Assinale a caixa de verificação existente ao lado de "I Understand" [Compreendo], clique em Start [Iniciar] e confirme com Yes [Sim] quando necessário (consulte a figura 4).

Figura 4

5. O processo de recuperação continua automaticamente até aparecer o ecrã "Welcome to Windows Vista" [Bem-vindo ao Windows Vista]. Consoante o modelo, este processo pode demorar muito tempo a terminar, mas não requer qualquer interacção por parte do utilizador até ao final.