ID do artigo : S700024671 / Última modificação : 12-07-2018

Visão geral do VAIO Care

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

O VAIO Care é um programa fácil de utilizar que lhe permite optimizar, actualizar e resolver problemas que ocorram no seu computador VAIO em poucos cliques.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Muito fácil
tempo necessário Tempo necessário:
não aplicável

VAIO Care

Funções do VAIO Care:
One Click Care [Assistência num clique] Analisa e optimiza o seu VAIO para que este trabalhe de forma segura com o máximo desempenho.
Troubleshooting [Resolução de problemas] Ajuda-o a resolver problemas que ocorram no seu VAIO automaticamente, em poucos minutos
Recovery & Restore [Recuperação e restauro] Efectue uma cópia de segurança e restaure os seus dados
Reponha o estado original de fábrica do seu VAIO
VAIO Support [Suporte VAIO] Estabelece a ligação ao Suporte VAIO quando necessitar de assistência profissional.

Como executar o VAIO Care no Windows

• Carregando no botão ASSIST: abre a secção "Troubleshooting" [Resolução de problemas] do VAIO Care
  • Clicando no ícone do VAIO Care no VAIO Gate: abre a secção "One Click Care" [Assistência num clique] do VAIO Care
  • Acedendo ao VAIO Care no menu "Iniciar": abre a secção "One Click Care" [Assistência num clique] do VAIO Care.
Se o Windows não voltar a iniciar:
Pode iniciar o VAIO Recovery Center carregando no botão ASSIST enquanto o VAIO estiver encerrado. O VAIO Recovery Center permitir-lhe-á guardar os seus dados e repor o estado original de fábrica do VAIO.

One Click Care [Assistência num clique]

A secção "One Click Care" [Assistência num clique] é composta por:
  • One Click Care [Assistência num clique]
  • System Tune-up [Optimização do sistema]
One Click Care [Assistência num clique]

A opção "One Click Care" [Assistência num clique] analisa a segurança do seu VAIO, certifica-se de que tem as actualizações mais recentes, avalia se é necessária uma optimização e disponibiliza os resultados num relatório do estado do VAIO - uma forma simples de garantir que o seu VAIO está em boa forma.
  • Procura e instala actualizações da Sony e da Microsoft.
  • Analisa as definições de segurança e comunica problemas
  • Analisa e resolve os problemas de desempenho
  • Cria um relatório completo do estado do VAIO
System Tune-up [Optimização do sistema]

A opção "System Tune-up" [Optimização do sistema] é uma subdefinição da secção "One Click Care" [Assistência num clique]. A opção "System Tune-up" [Optimização do sistema] desfragmenta e limpa o seu disco rígido e o seu registo do Windows para melhorar o desempenho do sistema.

Exemplo: O seu VAIO parece não ser tão rápido como anteriormente.

"One Click Care Options" [Opções de assistência num clique]

"One Click Care" [Assistência num clique] está pré-configurado para analisar o estado do computador e gerar um relatório mensalmente. Pode alterar este intervalo à medida das suas necessidades específicas no menu "Options" [Opções]. Para aceder ao menu "Options" [Opções], clique no ícone da caixa de ferramentas  existente no canto superior direito da janela do VAIO Care.

Exemplo: Quer agendar o VAIO Care para efectuar uma análise do estado do computador todas as semanas.

Troubleshooting [Resolução de problemas]

A secção "Troubleshooting" [Resolução de problemas] é composta por:
  • VAIO Advisor
  • Diagnostics [Diagnóstico]

VAIO Advisor

O assistente de resolução de problemas VAIO Advisor resolve automaticamente os problemas detectados no seu VAIO em poucos minutos, por exemplo, problemas relacionados com som e rede. Seleccione a categoria na qual detecta as dificuldades. O VAIO Advisor detecta as possíveis causas e fornece uma ou mais soluções.

Exemplos: Está a ver um vídeo enviado por um amigo, mas não ouve o som.
Quer ligar-se à Internet através de um ponto de acesso sem fios, mas o Internet Explorer não consegue apresentar a página de destino de nenhum website.

Diagnostics [Diagnóstico]

Esta função permite-lhe efectuar diagnósticos em vários dispositivos de hardware, como um processador, disco rígido e memória.

Recovery & Restore [Recuperação e restauro]

A secção "Recovery & Restore" [Recuperação e restauro] é composta por:
  • Restore Windows [Restaurar o Windows]
  • Launch VAIO Recovery [Executar o VAIO Recovery]
Restore Windows [Restaurar o Windows]

Pode utilizar o restauro do sistema para restaurar os ficheiros do sistema do seu VAIO para um momento anterior no tempo. Esta é uma forma de anular as alterações recentemente efectuadas no sistema do seu computador sem afectar os seus ficheiros pessoais, como o correio electrónico, documentos ou imagens.

Para obter mais informações sobre o restauro do sistema:
  • Na secção "Ajuda e suporte": Clique em Iniciar - Ajuda e suporte, escreva Restauro do sistema na caixa "Search Help" [Procurar na Ajuda].
  • No Guia de resolução de problemas e de recuperação impresso, fornecido com o seu VAIO
Launch VAIO Recovery [Executar o VAIO Recovery]

Esta opção executa o VAIO Recovery Center, um conjunto de programas utilitários que o ajudarão a:
  • Efectuar a cópia de segurança e restaurar os seus dados
  • Criar um suporte de dados para recuperação
  • Reinstalar aplicações e controladores
  • Reponha o estado original de fábrica do seu VAIO
Pode obter mais informações sobre o VAIO Recovery Center:
  • Na secção "Ajuda e suporte": Clique em "Iniciar" - "Ajuda e suporte" - "Recuperação".
  • No "Guia de resolução de problemas e de recuperação" impresso, fornecido com o seu VAIO
Exemplos: Quer criar um suporte de dados para recuperação.
Aparece um ponto de exclamação amarelo para o controlador da LAN sem fios da Intel no Gestor de dispositivos.
Desinstalou acidentalmente o VAIO Gate e quer reinstalá-lo.
Instalou vários programas transferidos ontem e, hoje, o seu VAIO está muito instável: desliga-se e falha frequentemente.
Tenta iniciar o Windows, mas o processo pára sempre após o logótipo da VAIO aparecer. Deixou de conseguir entrar no Windows. Quer obter os seus dados antes de recuperar a sua unidade.

VAIO Support [Suporte VAIO]

A secção "VAIO Support" [Suporte VAIO] contém informações sobre o modelo e o número de série do seu VAIO. Também constitui uma ligação ao Suporte VAIO e a soluções dos parceiros preferidos.

Clique em "VAIO Support" [Suporte VAIO] para aceder ao website do Suporte VAIO, onde encontrará as soluções, actualizações, controladores mais recentes e informações de contacto.

Exemplo: Quer consultar as notícias de assistência mais recentes sobre o seu VAIO, mas não encontra o website do Suporte VAIO europeu.