ID do artigo : S700024672 / Última modificação : 12-07-2018

VAIO Gate

O VAIO Gate é um lançador que ajuda a encontrar rapidamente os programas necessários.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Muito fácil
    tempo necessário Tempo necessário:
    não aplicável

O VAIO Gate é o seu portal multimédia pessoal, que tem uma forma curva e sombreada e é exibido na parte superior do seu ecrã. Se passar o rato pelo interior da linha curva, realça a totalidade do lançador:

• Totalmente integrado no seu ambiente de trabalho para um acesso rápido com ícones grandes.
    • Simples e fácil de utilizar - clique num ícone para aceder directamente a um programa, como o VAIO Care.
    • Personalize o VAIO Gate de acordo com as suas necessidades específicas, movendo os ícones no programa de navegação ou adicionando e removendo-os completamente através de simples operações de arrastar e largar.
    • O feed RSS activa recomendações e ligações na Web.
    Para aceder ao VAIO Gate, mova o rato para o centro da parte superior do seu ambiente de trabalho. O VAIO Gate desce e torna-se visível.

Como alterar a ordem dos programas existentes no VAIO Gate?
    1. Passe com o rato sobre o ícone do programa que pretende mover para uma nova localização.
    2. Clique sem soltar o botão esquerdo do rato e arraste o ícone para a sua nova localização.

Como adicionar um programa ao VAIO Gate?
    1. Procure o ícone do programa que pretende adicionar no menu "Iniciar" ou no ambiente de trabalho.
    2. Passe com o rato sobre o ícone, clique sem soltar o botão esquerdo do rato e arraste o ícone para o VAIO Gate.
    3. Procure o local onde pretende colocá-lo e solte o botão esquerdo do rato aí.
      Nota: o ícone é adicionado ao VAIO Gate, mas não é removido da sua localização original.

Como remover um programa do VAIO Gate?
    1. Passe com o rato sobre o ícone que pretende remover.
    2. Clique sem soltar o botão esquerdo do rato e arraste o ícone para o ambiente de trabalho.
      Nota: o ícone é removido do VAIO Gate, mas não é colocado no ambiente de trabalho.
    Como posso adicionar ou remover feeds RSS no VAIO Gate?
    • O VAIO Gate apresenta feeds RSS que subscreveu através do Internet Explorer.
    • A gestão dos feeds RSS é efectuada através do Internet Explorer.

Opções do VAIO Gate
    Para aceder às opções do VAIO Gate, clique no ícone de opções:

O carregamento no arranque está predefinido para "Yes" [Sim] e faz com que o VAIO Gate seja automaticamente iniciado quando o Windows é reiniciado.
    O modo de visualização determina se a extremidade inferior do VAIO Gate é visível quando o VAIO Gate não estiver a ser utilizado.
    O tempo de visualização do RSS determina durante quanto tempo o cabeçalho do RSS é apresentado ou se não é apresentado de todo.