ID do artigo : 00261450 / Última modificação : 20-05-2021

Perguntas mais frequentes sobre a utilização da Amazon Alexa com uma coluna sem fios

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Conteúdos

1. Informações básicas
    2. Como utilizar
    3. Resolução de problemas

1. Informações básicas

P1. O que é a Alexa?

A Alexa é o serviço de voz baseado na nuvem da Amazon. Funcionamento em nuvem refere-se a serviços fornecidos através da Internet.

P2. O que é possível fazer através de uma coluna sem fios com a Amazon Alexa?

Pode utilizar comandos de voz num dispositivo compatível com Amazon Alexa (Amazon Echo, Echo Dot, etc.) para operar determinadas funções na coluna sem fios.

• Reproduzir ou parar música
    • Selecionar a faixa anterior ou seguinte
    • Definir o controlo do volume

Nota: não são suportadas operações como ligar ou desligar, mudar a entrada ou alterar o modo de som.

P3. O que é preciso para ligar um dispositivo Amazon Alexa à minha coluna sem fios?

Para utilizar a Amazon Alexa com uma coluna sem fios, precisa de:

• Um dispositivo compatível com Amazon Alexa, como um Amazon Echo, Echo Dot, etc.
    • Um dispositivo móvel que possa ligar-se à Google Play Store ou à Apple App Store para efetuar a configuração inicial com um dispositivo compatível com Amazon Alexa.
    • Uma rede doméstica com funcionalidades Wi-Fi Ambos os dispositivos têm de estar ligados à mesma rede Wi-Fi.
    • A aplicação Sony | Music Center
    • Uma conta da Amazon.

P4. Que serviços de transmissão são compatíveis com a Amazon Alexa?

Os seguintes serviços de transmissão são compatíveis com a Amazon Alexa:

• Amazon Music
    • Spotify
    • TuneIn
    • Deezer
    • TIDAL

NOTAS:

• Pode ser necessário ativar a associação da conta e as skills na aplicação Alexa, dependendo do serviço de transmissão de música.
    • Alguns fornecedores de serviços de música podem alterar os serviços de música disponíveis sem aviso prévio.

2. Como utilizar

P1. Como efetuo a configuração inicial para utilizar as funções da Amazon Alexa?

Para configurar a Amazon Alexa com uma coluna sem fios:

1. Instale a aplicação Music Center no smartphone.
    2. Ligue o smartphone e a coluna sem fios à mesma rede.
    3. Abra a aplicação Music Center no smartphone.
    4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração.

P2. Que comandos de voz posso utilizar com a Amazon Alexa?

A Amazon Alexa utiliza comandos de voz predefinidos para operar dispositivos ligados. Pode experimentar os seguintes comandos de voz:

• Alexa, play music on the Wireless Speaker (reproduz música na coluna sem fios)
    • Alexa, play some Jazz music on the Wireless Speaker (reproduz música jazz na coluna sem fios)
    • Alexa, play Bruno Mars on the Wireless Speaker (reproduz Bruno Mars na coluna sem fios)
    • Alexa, turn up the volume on the Wireless Speaker (aumenta o volume na coluna sem fios)
    • Alexa, turn down the volume on the Wireless Speaker (diminui o volume na coluna sem fios)
    • Alexa, stop the music on the Wireless Speaker (para a música na coluna sem fios)
    • Alexa, play the next song on the Wireless Speaker (reproduz a música seguinte na coluna sem fios)
    • Alexa, play the previous song on the Wireless Speaker (reproduz a música anterior na coluna sem fios)
    • Alexa, pause music on the Wireless Speaker (interrompe a música na coluna sem fios)

NOTAS:

• Pode definir um nome de dispositivo personalizado, mas a precisão de reconhecimento do serviço Amazon.com, Inc. pode mudar consoante o nome do dispositivo. Recomendamos a utilização de Coluna sem fios como nome do dispositivo.
    • Para outros comandos de voz, introduza as palavras Ajuda sobre comandos de voz da Alexa no navegador de Internet para procurar e encontrar ajuda sobre os comandos da Amazon Alexa.

P3. Como posso anular o registo do meu dispositivo da Alexa?

Termine sessão da configuração da Alexa da aplicação Music Center.

3. Resolução de problemas

P1. O dispositivo Amazon Alexa não responde aos meus comandos de voz, mesmo tendo utilizado comandos de voz predefinidos.

P2. A configuração inicial da aplicação Music Center falha na barra de som ou coluna sem fios.

P3. A Alexa não encontra a minha barra de som/coluna sem fios após a configuração inicial na aplicação Music Center.

P4. A Amazon Alexa (Amazon Echo, etc.) não consegue reconhecer a barra de som/coluna sem fios, dizendo que o dispositivo está offline.