ID do artigo : 00226948 / Última modificação : 27-06-2019

Como utilizar a Amazon Alexa com a barra de som

Clique no tópico para ver o artigo.

Apresentação da Amazon Alexa
    Do que preciso para utilizar a Amazon Alexa?
    Como utilizo a Amazon Alexa com a minha barra de som
    Resolução de problemas

O que é a Amazon Alexa?

A Alexa é o serviço de voz baseado na nuvem da Amazon. Através de comandos de voz, a Alexa permite-lhe controlar a barra de som através de dispositivos equipados com a Amazon Alexa (Amazon Echo, etc.).
    As funções da Amazon Alexa não estão disponíveis em países e regiões em que os dispositivos equipados com a Amazon Alexa (Amazon Echo, etc.) não são vendidos.

Por exemplo, pode:

• Reproduzir/parar música.
    • Mudar de faixa: ir para a faixa anterior/seguinte.
    • Controlar o volume

Na UE, são suportadas as aplicações Amazon Music, Spotify, TuneIn e Deezer. Dependendo do serviço de música, poderá ser necessário ajustar definições específicas na aplicação Amazon Alexa.
    Tenha em atenção que o Spotify não pode ser reproduzido na funcionalidade Multi-Room Music da Alexa.

Tenha em atenção que, atualmente, não pode ligar/desligar a alimentação, reproduzir conteúdos em unidades USB, alterar a entrada ou alterar o modo de som utilizando a Amazon Alexa.

Do que preciso para utilizar a Amazon Alexa?

• um dispositivo Amazon Alexa (dispositivos semelhantes a Amazon Echo, Echo Dot, Echo Plus etc.)
    • um smartphone que se possa ligar ao Google Play ou à App Store para efetuar a configuração inicial
    • uma rede doméstica com funcionalidades Wi-Fi
    • a aplicação Sony | Music Center - Google Play Store - App Store
    • uma conta da Amazon.
    • atualize o software da barra de som para a versão mais recente

Como utilizar a Amazon Alexa com a barra de som

Instalação e configuração

1. Certifique-se de que o firmware da barra de som está atualizado com a versão mais recente
    2. Instale a aplicação Music Center no smartphone
    3. Ligue o smartphone e a barra de som à mesma rede sem fios.
    4. Execute a aplicação Music Center.
    5. Efetue a configuração inicial, seguindo o ecrã da aplicação Music Center.

Se pretender utilizar uma configuração Multi-Room Music:

1. Execute a aplicação Amazon Alexa.
    2. Crie um "Multi-Room Music Speaker Group" (Grupo de colunas Multi-Room Music) nas definições do dispositivo Amazon Alexa e registe a barra de som.

Como devo dar comandos de voz quando utilizar a função Amazon Alexa?

Deve dar comandos de voz predefinidos dos dispositivos equipados com a Amazon Alexa (Amazon Echo, etc.).

Seguem-se alguns comandos de voz em detalhe:
    Nota: Neste caso, "Sound Bar" (Barra de som) está definido como o nome do dispositivo. Pode definir livremente o nome do dispositivo, mas como a precisão do reconhecimento do serviço da Amazon.com, Inc. pode mudar consoante o nome do dispositivo, recomendamos a utilização de "Sound Bar" (Barra de som) como nome do dispositivo.

• Play music on the "Sound bar" (Reproduzir música na barra de som).
    • Play some Jazz music on the "Sound bar" (Reproduzir música Jazz na barra de som).
    • Play Bruno Mars on the "Sound bar" (Reproduzir Bruno Mars na barra de som).
    • Turn up the volume on the "Sound bar" (Aumentar o volume na barra de som).
    • Turn down the volume on the "Sound bar" (Reduzir o volume na barra de som).
    • Stop the music on the "Sound bar" (Parar a música na barra de som).
    • Play on the "Sound bar" (Reproduzir na barra de som).
    • Play a song on the "Sound bar" (Reproduzir uma música na barra de som).
    • Stop on the "Sound bar" (Parar na barra de som).
    • Next on the "Sound bar" (Seguinte na barra de som).
    • Previous on the "Sound bar" (Anterior na barra de som).
    • Pause on the "Sound bar" (Pausa na barra de som).
    • Pause music on the "Sound bar" (Colocar a música em pausa na barra de som).

Resolução de problemas

O meu dispositivo compatível com a Amazon Alexa não responde aos meus comandos de voz.
    Falha na configuração inicial da aplicação Music Center.
    A Alexa não descobre a barra de som após a configuração inicial da aplicação Music Center.
    O meu dispositivo Amazon Alexa não reconhece a barra de som (Erro: Sorry, the device is offline [Lamentamos, mas o dispositivo está offline])

Cancelei o registo da barra de som na aplicação Amazon Alexa, mas a barra de som não foi cancelada.
    Terminar a sessão a partir da definição da Alexa na aplicação Music Center deve resolver este problema.

Serviços de música como o Deezer, o GimmeRadio e o Saavn não são reproduzidos corretamente.
    É possível que a versão de software da barra de som não esteja atualizada para a versão mais recente. Atualize o software e tente novamente.

A informação das músicas não é apresentada corretamente no ecrã de reprodução do dispositivo enquanto a Multi-Room Music da Amazon Alexa se encontra a reproduzir.
    Dependendo dos dispositivos e dos serviços de música que utilizar para a Multi-Room Music da Amazon Alexa, os dados das músicas podem não ser enviados.
    Neste caso, a informação das músicas não será apresentada no ecrã de reprodução ou a informação da música anterior poderá permanecer no ecrã de reprodução.