ID do artigo : S700024636 / Última modificação : 12-07-2018

O que fazer em caso de danos físicos

Este artigo fornece algumas linhas gerais sobre a prevenção de danos e indica o que fazer se tal ocorrer.
    nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Muito fácil
    tempo necessário Tempo necessário:
    não relevante

A. Como prevenir danos físicos

Provavelmente, está a consultar este artigo, porque o seu VAIO sofreu danos físicos.  Vamos dar-lhe alguns conselhos que podem prevenir a maioria das causas dos danos físicos:

• Proteja o computador dos factores externos, como a pressão, humidade, crianças, animais, objectos pontiagudos, etc.
    • Não coma nem beba perto do computador.
    • Cuidado com o computador portátil - leia e siga as linhas gerais de ergonomia e segurança indicadas na documentação que recebeu.
    • Certifique-se de que o computador está desligado ou no modo de espera, quando o transportar.  Os choques podem danificar um disco rígido em funcionamento.

B. E se ocorrer um dano físico

Tenha em conta que, de acordo com os termos e condições da sua garantia, os danos físicos não são contemplados pela mesma.

Quando contactar os nossos serviços, pode ser-lhe dada uma estimativa do custo aproximado da avaliação do dano.  Quando o VAIO chegar ao centro de reparação, o dano é avaliado e o preço da reparação pode ser estimado.

Se achar que o dano do seu VAIO não foi causado por factores externos, este é analisado no centro de reparação.  Será devidamente informado sobre a conclusão desta análise e, com base nesta resposta, poderá decidir como proceder em seguida.
    Se a análise mostrar que o dano é contemplado pela garantia, o VAIO é reparado e devolvido sem mais comunicações.