ID do artigo : S700024639 / Última modificação : 12-07-2018

Resolver problemas do teclado

Este artigo permite-lhe resolver os seguintes problemas:
    • determinar e definir o esquema de teclado correcto no Windows Vista
    • teclas individuais não funcionam
    • teclas individuais soltaram-se do teclado
    nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Fácil
    tempo necessário Tempo necessário:
    actividade de 15 minutos

Determinar e definir o esquema de teclado correcto

Embora um teclado tenha, habitualmente, um esquema de teclado específico de um país impresso no mesmo, esta impressão é a única diferença entre esquemas de teclados de países diferentes. Se carregar nas teclas pode inserir caracteres diferentes, consoante as definições de teclado do sistema operativo.

Para alterar estas definições, faça o seguinte:

1. Clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
    2. Clique em Vista clássica na parte superior esquerda.
    3. Clique em Opções regionais e de idioma (consulte a figura 1).

Figura 1 - "Painel de controlo" - "Opções regionais e de idioma"

4. Clique no separador Teclados e idiomas.
    5. Clique no botão Alterar teclados... (consulte a figura 2).

Figura 2 - "Painel de controlo" - "Opções regionais e de idioma" - "Teclados e idiomas"

6. Esta caixa de diálogo lista todos os esquemas de teclado instalados (consulte a figura 3).

Figura 3 - "Serviços de texto e idiomas de teclado"

Verifique se o esquema de teclado pretendido está na lista. Se existir mais do que um esquema instalado, o Vista irá permitir alternar entre esquemas rapidamente. Se houver apenas um esquema instalado, o mesmo estará activo por predefinição.

1. Para Adicionar um esquema de teclado, clique em Adicionar, seleccione o esquema pretendido e clique em OK
        (consulte a figura 4).

Figura 4 - Adicionar idioma de teclado

2. Para remover um esquema não pretendido, seleccione-o e clique em Remover.

7. Clique em OK para aplicar as definições e feche a janela.

Teclas individuais não funcionam

1. Clique em Iniciar.
    2. Clique em Todos os programas.
    3. Clique em Acessórios.
    4. Clique em Bloco de notas.
    5. Teste as teclas do teclado nesta janela
      1. Se uma tecla produzir um resultado inesperado:
        • Verifique se a função Caps Lock está desactivada, carregando na tecla Caps Lock e observando o ‎LED de estado.
        • Verifique se a função NumLock está desactivada (caso obtenha números em vez de letras no lado direito do teclado) ou activada (se não obtiver números no teclado numérico) carregando na tecla NumLk e observando o LED de estado.
        • Verifique o esquema de teclado tal como explicado acima.
      1. Se uma tecla não produzir qualquer resultado, quando se esperava um resultado:
        • Verifique se a tecla não é um botão especial como "Mute" [Silêncio], Volume ou Zoom
    6. Se o problema não tiver sido resolvido com os passos acima, a causa provável é o derramamento de líquidos ter danificado uma parte do seu teclado. O derramamento de líquidos não é contemplado pela garantia e só pode ser resolvido com uma reparação paga ou utilizando um teclado USB como solução.

Teclas especiais / teclas de atalho não funcionam

A maioria dos computadores VAIO tem algumas teclas de função especiais adicionais, que não são controladas pelo controlador do teclado padrão.

Se estas teclas deixarem de funcionar, geralmente, trata-se de um problema relacionado com o VAIO Event Service.

Passo 1:  clique no botão "Iniciar", escreva Services.msc  e carregue em Enter.
    Na lista de serviços, procure o VAIO Event Service e verifique se o serviço foi iniciado; o tipo de arranque é definido para Automatic [Automático].

Passo 2:  se o passo 1 não resolver o problema, ou se não conseguir localizar o VAIO Event Service na lista, pode ter de reinstalar o VAIO Event Service.
    Pode executar este procedimento através de "Iniciar" - VAIO Recovery Center -  Reinstall Programs and Drivers [Reinstalar programas e controladores].
    Se esta opção não estiver disponível, também pode transferir o VAIO Event Service a partir da secção de controladores originais.

Passo 3: em certos casos, alguns utilitários adicionais relacionados também têm de ser reinstalados, da mesma forma do que no passo 2.  Esses utilitários são:
    • Setting Utility Series
    • Sony Shared Library
    • VAIO Event Service
    • VAIO Control Center
    • Além disso, se tiver instalado o seu próprio SO, o controlador SFEP tem de ser correctamente instalado no Gestor de dispositivos para os modelos.  Se aplicável, poderá encontrar este controlador na  secção de controladores originais.

Teclas individuais soltaram-se do teclado

Se uma ou mais teclas de um teclado se tiverem soltado, o problema deve-se, normalmente, a danos físicos, que não são contemplados pela garantia.