ID do artigo : S700024628 / Última modificação : 12-07-2018

Como agir em caso de derramamento de líquidos

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

A nossa equipa de assistência criou este guia passo a passo que lhe permite:
  • saber como agir em caso de derramamento de líquidos sobre o seu VAIO e
  • tentar limitar os danos ao seu VAIO.
nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Fácil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 5 minutos

Assim que vir que foram derramados líquidos sobre o seu VAIO, faça o seguinte:

1. Encerre imediatamente o seu VAIO, desligue-o da corrente. Remova a bateria, as peças amovíveis e os dispositivos ligados.
  2. Escoe o líquido do teclado virando o computador portátil em várias direcções.  Tenha cuidado para não danificar o LCD ou outras peças durante este processo.
  3. Limpe o líquido restante.
  4. Deixe o computador a secar durante, pelo menos, 24 horas antes de voltar a ligá-lo.
  5. Caso detecte alguns problemas, contacte o Suporte VAIO para obter mais assistência. Um agente de assistência indicará as acções que devem ser tomadas.

Consoante o tipo de líquido derramado sobre o VAIO, o computador pode demorar algum tempo a revelar uma avaria.

Tenha em conta que, de acordo com os termos e condições da sua garantia, o derramamento de líquidos não é contemplado pela garantia. Quando o VAIO chegar ao centro de reparação, o dano é avaliado e o preço da reparação pode ser estimado.