ID do artigo : S700024634 / Última modificação : 12-07-2018

Porque é que a bateria carrega lentamente ou o carregamento é interrompido quando a bateria está a 50 ou 80%

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Porque é que a bateria carrega lentamente ou o carregamento é interrompido quando a bateria está a 50  ou 80%

Poderá perguntar-se por que razão bateria VAIO não carrega completamente ou porque é que a parte final do carregamento demora tanto tempo.

Tenha em conta que isto não é uma avaria, mas pode estar relacionado com as suas definições de Battery Care ou condições de temperatura.

1. A bateria não carrega acima de 50 ou 80%

2. A bateria carrega de modo mais lento do que o esperado

1. A bateria não carrega acima de 50 ou 80%

Quando a função Battery Care é activada, o carregamento é interrompido na percentagem configurada de 50 ou 80%. Esta função está desactivada por predefinição, mas permanecerá activada após a sua activação. De modo a carregar a sua bateria a 100%, desactive a função Battery Care no VAIO Control Center.

Mais informações sobre a função Battery Care (limitação da carga)

Os modelos VAIO recentes vêm com a função Battery Care pré-instalada. Com este utilitário, o carregamento da bateria pode ser limitado a uma percentagem determinada, para prolongar a vida útil da bateria quando utilizar o VAIO ligado a um transformador de CA durante longos períodos.

A interface Battery Care, quando instalada, pode ser encontrada no ecrã Start [Iniciar] ->VAIO Control Center –> Power and Battery [Energia e bateria].

O aspecto pode variar ligeiramente, consoante a versão do VAIO Control Center.

Battery Control 1

Battery Control 2

2. A bateria carrega de modo mais lento do que o esperado

A bateria poderá carregar lentamente devido a uma das seguintes condições.
  • Quando onível da bateria atinge os 80%, o carregamento da mesma abranda, por predefinição, até atingir a capacidade máxima.
  • O carregamento da bateria pode ser automaticamente limitado a uma determinada percentagem sob certas condições de temperatura. Para evitar que isto aconteça, recomendamos que guarde o VAIO a uma temperatura ambiente entre 10 ºC e 40 ºC.