ID do artigo : S700024659 / Última modificação : 12-07-2018

Como substituir o teclado da série CW

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Difícil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 10 minutos

AVISO
!! Estas instruções são apresentadas de forma generalizada. A Sony VAIO da Europa vem por este meio informar que os utilizadores devem substituir os teclados com cuidado. Se os componentes do seu VAIO sofrerem danos durante a substituição do teclado, a respectiva reparação ou substituição não será contemplada pela garantia e, como tal, deverá ser paga. !!

1. Encerre o computador e desligue todos os dispositivos periféricos.
  2. Desligue o computador do transformador AC e remova a bateria.
  3. Toque num objecto de metal com ligação à terra para descarregar a electricidade estática, por exemplo, um radiador ou uma torneira.
  4. Remova a porta do compartimento da memória existente ao lado do conector da bateria (consulte a figura 1)

5. Remova os 3 parafusos (assinalados a vermelho na figura 1).

Figura 1 - Remover os 3 parafusos existentes na parte inferior

6. Solte os 3 ganchos (assinalados a vermelho na figura 2) existentes no compartimento da bateria.

Figura 2 - Soltar os 3 ganchos

7. Vire o aparelho e abra-o na posição de trabalho. Incline ao máximo o ecrã para trás sem forçar.

8. A extremidade superior do teclado estava fixa pelos ganchos anteriormente soltos. Se os ganchos tiverem sido correctamente soltos, a extremidade superior sobressai em relação ao apoio de pulsos. Levante o centro da extremidade superior do teclado como ilustrado na figura 3 e, em seguida, solte cuidadosamente os ganchos existentes em ambos os lados do teclado.

Figura 3 - Retirar o teclado

9. Após soltar os ganchos, mova cuidadosamente o teclado alguns milímetros na direcção do ecrã e, em seguida, dobre-o na direcção do painel táctil.

Figura 4 - Preparação para desligar o teclado da placa principal

10. Se o conector plano em plástico do teclado estiver preso ao conector com fita adesiva, descole-a cuidadosamente.

11. Atenção:
    • Se o conector do teclado estiver danificado, a placa principal tem de ser substituída. O custo de substituição da placa principal pode ultrapassar o valor de um VAIO usado.
    O conector do teclado da placa principal é composto por duas partes: uma parte fixa (bege) e um suporte (castanho), que fixa o cabo plano do teclado. Desbloqueie cuidadosamente o suporte do conector empurrando lentamente os cantos, como ilustrado na figura 5.

Figura 5 - Desligar o cabo plano
    do teclado

O cabo plano do teclado solta-se e desliga-se facilmente do conector da placa principal.

12. Para colocar o novo teclado, inverta o procedimento tendo o seguinte em atenção:
    • Para evitar trabalho desnecessário, teste o cabo plano do teclado para ver se está bem ligado antes de continuar a montar. Para tal, ligue o transformador AC ao VAIO, carregue primeiro no botão de alimentação e, em seguida, em F2 assim que o logótipo da VAIO for apresentado, para entrar no BIOS. Se funcionar, volte a encerrar o VAIO, desligue o transformador AC e continue a montar.