ID do artigo : 00192852 / Última modificação : 17-05-2018

Como testar a velocidade da ligação à Internet

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Precisa de ter uma ligação à Internet num computador e de utilizar um website para testar a velocidade da ligação. A velocidade poderá mudar ao longo do tempo, por isso, os resultados do teste podem não ser os mesmos em dias diferentes. Para questões relacionadas com a velocidade da ligação, contacte o seu fornecedor do serviços de Internet (ISP).

AVISO: Estes websites são fornecidos para sua conveniência e devem ser utilizados por sua conta e risco. A Sony não apoia nem garante a fiabilidade dos websites.

Os seguintes websites podem ser utilizados para testar a velocidade da Internet.

Quero verificar a minha velocidade de pesquisa ou navegação na Internet

Quero verificar a velocidade de transmissão de vídeos com ficheiros de tamanhos maiores

NOTA: Sempre que possível, utilize uma ligação com fios para obter o melhor desempenho. As ligações sem fios podem ter uma força do sinal "excelente" segundo os testes mas, ainda assim, ser 30 a 50% mais lentas do que uma ligação com fios. Isso deve-se a vários motivos, incluindo interferências de rádio, obstruções físicas entre dispositivos e diminuição da força do sinal à medida que a distância aumenta. Além disso, à medida que cada vez mais dispositivos comunicarem em simultâneo na rede, o seu desempenho também irá diminuir.