ID do artigo : 00225451 / Última modificação : 27-06-2019

Guia sobre a utilização dos auscultadores desportivos sem fios (WF-SP900)

Bem-vindo ao guia de explicação do WF-SP900.
    Esta página disponibiliza informações básicas relacionadas com a configuração das definições e a manutenção e limpeza do WF-SP900.

Clique no tópico para se deslocar rapidamente para a respetiva secção do artigo.

Preparação antes de utilizar
    Ouvir música
    Controlos dos botões
    Controlar os auscultadores através das aplicações Headphones Connect ou Music Center
    Utilizar os auscultadores debaixo de água
    Como limpar os auscultadores

Preparação antes de utilizar

Carregamento

Pode utilizar o estojo de carregamento para carregar os auscultadores sem os ligar a uma tomada CA se o estojo tiver carga suficiente.
    Quando o estojo de carregamento está totalmente carregado, pode carregar os auscultadores um máximo de 2,5 vezes após a utilização no modo de leitor (Bluetooth desligado) e um máximo de três vezes após a utilização no modo de auscultadores (Bluetooth ligado).

Como carregar os auscultadores

1. Limpe bem os auscultadores com um pano macio e seco. O estojo de carregamento não é à prova de água. Por este motivo, deve verificar se as unidades dos auscultadores, os auriculares e os suportes em arco não estão molhados/húmidos antes de colocar os auscultadores no estojo de carregamento. Se ocorrer contacto de água (suor, gotas de água, água do mar, etc.) com os terminais dos auscultadores durante o carregamento, a corrosão dos terminais pode fazer com que os contactos elétricos parem de funcionar.

Secar os auscultadores desportivos

1. Coloque os auscultadores no estojo de carregamento e feche a tampa.
      Verifique as unidades esquerda e direita dos auscultadores e coloque-as no estojo de carregamento.
      Colocar os auriculares no estojo de carregamento

2. Ligue o estojo de carregamento a uma tomada de parede ou à porta USB do seu PC.
      Utilize o cabo USB Type-C fornecido com o produto para ligar. Utilize um transformador CA comercialmente disponível ao ligar a uma tomada de parede.

As unidades dos auscultadores e o estojo de carregamento começam a carregar.
      Durante o carregamento, o indicador de carregamento do estojo e os indicadores nos auscultadores acendem a vermelho.
      Quando o carregamento estiver concluído, os indicadores apagam-se.
      Estojo de carregamento

• Ligar o estojo de carregamento a uma tomada (de parede)
        Ligar o estojo de carregamento a uma tomada (de parede)
      • Ligar o estojo de carregamento a um computador
        Ligar o estojo de carregamento a um computador

Como escolher os auriculares e suportes em arco corretos

Embora muitas pessoas optem por utilizar os auriculares e os suportes em arco pré-instalados, não há qualquer problema em trocá-los se não forem adequados para o tamanho dos seus ouvidos.
    Se os auriculares e os suportes em arco não forem adequados para o tamanho dos seus ouvidos, pode não conseguir desfrutar da qualidade de áudio pretendida ou os auscultadores podem cair.
    Escolha os auriculares e os suportes em arco adequados aos seus ouvidos.

• Auriculares de tipo padrão (S/M/L/LL)
      Pode distinguir os tamanhos pelo número de pontos presentes na parte inferior dos auriculares.
      Auriculares de tamanhos diferentes
    • Auriculares para natação (S/M/L/LL)
      Pode distinguir os tamanhos pela cor no interior dos auriculares.
      Auriculares de cores diferentes
    • Suportes em arco (S/M/L)
      Suportes em arco de tamanhos diferentes

Auriculares

Os auriculares dispõem de 2 posições de montagem: [1] e [2].
    Pode ajustar a posição de montagem para adaptar os auriculares aos seus ouvidos.
    Exemplo de posição de montagem - Tipo 1

Exemplo de posição de montagem - Tipo 2

Ao remover um auricular, segure nos auscultadores enquanto torce e puxa o auricular.
    Não puxe pela extremidade do auricular.
    Forma correta de remover um auricular

Forma incorreta de remover um auricular

Suportes em arco

Ao remover um suporte em arco, puxe lentamente pela base.
    Não puxe pela extremidade do suporte em arco.

Ouvir música

Pode ouvir música ao ligar o WF-SP900 ao seu smartphone através da função Bluetooth ou utilizando apenas a memória interna dos auscultadores.

Desfrutar de música a partir de um dispositivo Bluetooth

Pode desfrutar de música de um smartphone, um Walkman ou outro dispositivo Bluetooth.
    Ligue os auscultadores a um dispositivo Bluetooth através de uma ligação NFC ou do emparelhamento (registo do dispositivo).

Consulte a seguinte página de artigo para conhecer os métodos de ligação.

Desfrutar de música a partir da memória interna do WF-SP900

Pode transferir música do seu PC para a memória dos auscultadores para desfrutar de música sem ligar a um dispositivo Bluetooth.
    Existem várias formas de transferir música para os auscultadores. Selecione o método que preferir.

Transferir música através de software

Controlos dos botões

Utilize os sensores de toque ou os botões do WF-SP900 para controlar ou alterar as definições da unidade.

Ao regular o volume

Ajuste o volume utilizando os sensores de toque na parte traseira das unidades dos auscultadores.

Aumentar o volume - UNIDADE DIREITA
    Toque rapidamente na unidade DIREITA duas vezes (●●)
    Aumentar o volume

Diminuir o volume - UNIDADE ESQUERDA
    Toque rapidamente na unidade esquerda duas vezes (●●)
    Diminuir o volume

Continue a tocar mais de duas vezes para aumentar ou diminuir o volume continuamente.

Comandos de reprodução de música/telefone

Utilize o botão na unidade DIREITA dos auscultadores para controlar a reprodução de música e as chamadas telefónicas.

Comandos de reprodução de música

Reprodução/PausaPrima o botão uma vez (●)
    Saltar para o início da faixa seguintePrima o botão duas vezes rapidamente (●●)
    Saltar para o início da faixa anterior (ou da faixa atual)Prima o botão três vezes rapidamente (●●●)

exemplo de comandos dos botões

Comandos de chamada telefónica

Aceitar/terminar uma chamadaPrima o botão uma vez (●)
    Rejeitar uma chamadaMantenha o botão premido durante 2 segundos ()

Alterar as definições

Utilize o botão na unidade ESQUERDA para alterar as definições.

Ligar/desligar o modo de som ambientePrima o botão uma vez (●)
    Ligar/desligar as definições de som rápidasPrima o botão duas vezes rapidamente (●●)
    Alternar entre o som da memória interna dos auscultadores e do smartphonePrima o botão três vezes rapidamente (●●●)
    Ligar/desligar a função BluetoothMantenha o botão premido durante 2 segundos ()

Controlar os auscultadores através das aplicações Headphones Connect ou Music Center

Utilize as aplicações para smartphone Sony | Headphones Connect e Sony | Music Center para utilizar várias definições ou controlos que não pode utilizar através das unidades dos auscultadores.

Sony | Headphones Connect

Utilize a aplicação para smartphone Sony | Headphones Connect para utilizar as seguintes definições.

• Definições de equalizador (*)
    • Ligar/desligar o modo de som ambiente
    • Definições do modo de som ambiente (*)
    • Ligar/desligar as definições de som rápidas
    • Alterar as definições de som rápidas (*)
    • Definições do modo de ligação Bluetooth (*)

As funções marcadas com (*) apenas podem ser configuradas através da aplicação Sony | Headphones Connect. Não podem ser configuradas através das unidades dos auscultadores.

Transferir a aplicação Sony | Headphones Connect

Sony | Music Center

Utilize a aplicação para smartphone Sony | Music Center para utilizar os seguintes controlos.

• Reproduzir/pausar a música
    • Saltar para o início da faixa anterior (ou da faixa atual)
    • Avançar rapidamente/Recuar rapidamente (*)
    • Ajustar o volume
    • Reprodução repetitiva/aleatória (*)
    • Alterar o local de reprodução (pasta/lista de reprodução/álbum) (*)
    • Alterar a fonte de som (auscultadores/smartphone)

As funções marcadas com (*) apenas podem ser controladas através da aplicação Sony | Music Center. Não podem ser controladas através das unidades dos auscultadores.

Transferir a aplicação Sony | Music Center
    http://vssupport.sony.net/en_ww/

Utilizar os auscultadores debaixo de água

Os auscultadores dispõem de uma resistência elevada à água e à poeira, pelo que pode ouvir música à chuva ou debaixo de água.

Trocar os auriculares

Fixe os auriculares para natação nos auscultadores quando os utilizar na piscina.
    Se não utilizar os auriculares para natação, poderá ocorrer infiltração de água nas unidades dos auscultadores ao ponto de não poder ouvir música, e poderá ocorrer a adesão de sal ou outros objetos estranhos nas unidades, o que pode degradar a qualidade de som ou danificar os auscultadores.

Os auscultadores incluem auriculares para natação em 4 tamanhos (S/M/L/LL).
    Selecione o tamanho que proporciona um ajuste mais justo do que os auriculares padrão para evitar a infiltração de água.

Os auriculares dispõem de 2 posições de montagem, pelo que os deve ajustar de forma adequada aos seus ouvidos.

Posições dos auriculares:
    Encaixe os auriculares corretamente para que não se soltem.
    Se não for possível colocar os auriculares nos seus ouvidos, mesmo depois de ajustar a posição de montagem, troque os suportes em arco.

Evitar a perda dos auscultadores

Para evitar perder os auscultadores, ligue as unidades esquerda e direita com o cordão para utilização debaixo de água.

Como fixar

1. Remova os auriculares e prenda o cordão.
    2. Volte a colocar os auriculares.
    3. Prenda o cordão com os óculos de natação na nuca.

Como limpar os auscultadores

Se não limpar os auscultadores, a respetiva vida útil pode ser reduzida. Efetue as ações de manutenção adequadas para prolongar a vida útil dos auscultadores.
    Veja o vídeo abaixo para saber como limpar os auscultadores.