ID do artigo : 00175184 / Última modificação : 01-03-2018

Como ver TV em 3D no Android TV

Também pode consultar as instruções detalhadas no seguinte vídeo. (O vídeo utiliza o KJ-43X8500C como um exemplo.)

• VÍDEO: Preparar os óculos 3D, registar os óculos 3D ativos, ver televisão em 3D e mudar a bateria

Antes de iniciar

Para desfrutar de filmes 3D no seu Android TV, vai precisar do seguinte:

• Um Android TV que suporte o formato 3D
      • Se tiver um televisor 4K e este receber um sinal 4K, não será apresentado um sinal 3D.
    • Um Blu-ray Disc 3D ou conteúdo 3D
    • Óculos 3D compatíveis
      • Óculos 3D passivos ou ativos (Qual é a diferença?)
      • Consulte o manual do televisor para confirmar se os óculos são fornecidos ou podem ser adquiridos como acessório opcional.

Preparar os óculos 3D

• Para modelos que suportam óculos 3D passivos
      Para desfrutar de conteúdo 3D, basta usar os óculos.

• Para modelos que suportam óculos 3D ativos

Quando utiliza os óculos 3D pela primeira vez, é necessário registar os óculos 3D ativos no televisor. Siga os passos abaixo.
      NOTA: Assim que o registo estiver concluído, pode desfrutar dos seus conteúdos 3D, bastando ligar a alimentação dos óculos.

1. Remova dos óculos a película isoladora da bateria.

Retire a película isoladora da bateria

2. Mantenha os óculos a 50 cm do televisor.
    3. Prima sem soltar o botão/indicador botão de alimentação(alimentação) nos óculos durante 2 segundos.

Mantenha os óculos a 50 cm

4. Os óculos ligam-se e é iniciado o registo. O botão/indicador botão de alimentação(alimentação) pisca a verde e amarelo durante o registo.
    5. Quando o registo estiver concluído, será apresentada uma mensagem no ecrã do televisor durante 5 segundos, e o botão/indicador botão de alimentação(alimentação) irá acender-se a verde durante três segundos.

Ver um filme em 3D

Agora que já verificou as definições, está pronto para desfrutar de filmes em 3D!

1. Reproduzir conteúdo 3D no televisor.
    2. Coloque os óculos 3D.
      • Se tiver óculos 3D passivos, basta colocá-los.
      • Se tiver óculos 3D ativos, ligue a alimentação e estão prontos a utilizar.

Resolução de problemas

NOTA: Os passos podem variar consoante o sistema operativo Android. Se forem necessárias instruções específicas do modelo para qualquer passo, consulte o manual do produto.

• Se a imagem não for apresentada em 3D, verifique o seguinte:
      1. No telecomando, prima o botão ACTION MENU.
      2. Selecione 3D.
      3. Selecione o modo de visualização 3D adequado ao filme.
        • Dependendo do sinal de entrada ou do formato, poderá não ser possível selecionar 3D (Lado-a-lado) ou 3D (Uma sobre a outra).
    • Se tiver óculos 3D ativos, verifique o seguinte:
      • Quando o nível da bateria está baixo, o botão de alimentação ou o indicador piscam a verde, três vezes a cada dois segundos. Substitua a bateria se tal acontecer.
      • Se as imagens 3D forem instáveis, tal poderá dever-se a interferências de rádio entre os óculos 3D ativos e outros dispositivos sem fios nas imediações. Para melhorar a situação, experimente desligar os outros dispositivos sem fios ou mantê-los a determinada distância do televisor e dos óculos 3D ativos.
      • Certifique-se de que configurou as Definições de Bluetooth no televisor.

Siga estes passos para o SO Android 6.0 Marshmallow:

1. Prima o botão HOME.
        2. Selecione Definições.
        3. Selecione Rede e Acessórios.
        4. Na categoria Rede e Acessórios, selecione Definições de Bluetooth.
        5. Sob Definições de Bluetooth, selecione Bluetooth.

Como ativar as definições de Bluetooth no Android 6.0 Marshmallow

6. Selecione On (Ativar).
    • Verifique se o televisor suporta visualização 3D

Siga estes passos para o SO Android 6.0 Marshmallow:

1. No telecomando do televisor, prima o botão HOME.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Picture & Display (Imagem e Visualização).
      4. Sob Picture & Display (Imagem e Visualização), selecione Definições 3D.

Definições 3D de um Android TV

5. Selecione Visualização 3D.
      6. Selecione On (Ativar).
    • Se tiver um leitor de Blu-ray Disc com capacidade 3D da Sony, verifique 3D Output Setting (Definição de saída 3D):
      1. Prima o botão HOME.
      2. Selecione Configuração.
      3. Selecione Screen Settings (Definições do ecrã).
      4. Selecione 3D Output Setting (Definição de saída 3D).
      5. Selecione Auto.
        • Não é possível ver fotografias 3D retiradas de uma câmara e utilizando um formato de ficheiro .mpo em televisores Android TV com capacidade 3D.
    • Verifique se o televisor suporta o sinal de saída 3D do dispositivo de saída.
      1. Prima o botão HOME.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione TV.
      4. Selecione Picture & Display (Imagem e Visualização).
      5. Selecione Definições 3D.
      6. Selecione Notificação de Sinal 3D.
      7. Sob Notificação de Sinal 3D, selecione On (Ativar).
        • Quando o televisor tiver reconhecido o conteúdo 3D, irá aparecer a mensagem 3D signal has been detected (Sinal 3D detetado).
    • Outras formas de perceber se o televisor reconhece o sinal 3D do dispositivo de saída:
      1. Prima o botão HOME.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione TV.
      4. Selecione Picture & Display (Imagem e Visualização).
      5. Selecione Definições 3D.
      6. Selecione Visualização 3D.
        • Se o filme estiver em formato 3D, On (Ativar) aparece sob 3D display (Visualização 3D).

Informação relacionada