ID do artigo : 00193892 / Última modificação : 27-04-2022Imprimir

Como ver filmes 4K no YouTube™ com uma Android TV™/Google TV™

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Pode reproduzir vídeos 4K na aplicação YouTube® com um dispositivo Android TV™ ou Google TV™ compatível e com uma ligação à Internet de alta velocidade.

Ligar o televisor à Internet

Se o seu televisor ainda não estiver ligado à Internet ou para verificar a respetiva ligação, siga os seguintes passos:

• Utilize uma ligação com fios ou sem fios e certifique-se de que tem, pelo menos, 40 Mbps de velocidade.
      • Recomendamos uma ligação com fios pois os vídeos 4K utilizam dados de elevada capacidade. Se a ligação à Internet não for suficientemente rápida, os vídeos poderão não ser devidamente reproduzidos.
      • Se utilizar uma ligação com fios, certifique-se de que a opção Com fios é apresentada no Método de ligação.

• Se mudar de uma ligação sem fios já estabelecida para uma ligação com fios, a ligação com fios entre o router LAN sem fios e o televisor poderá não ser imediatamente ativada. Neste caso, prima continuamente o botão de alimentação no televisor para o reiniciar.

Reproduzir vídeos 4K

Utilize a aplicação YouTube para reproduzir vídeos com resolução 4K. Os vídeos não serão reproduzidos na resolução 4K caso os mesmos sejam reproduzidos através do browser da Internet do televisor.

1. Procure na aplicação YouTube o vídeo 4K que pretende ver.
      1. Prima o botão HOME.
      2. Selecione a aplicação YouTube.
      3. Pesquise palavras-chave, tais como vídeo de 4K no campo de pesquisa da aplicação YouTube. Se escrever α7 e 4K (ou alpha7 e 4K), são encontrados os excelentes vídeos 4K gravados com as nossas câmaras digitais de lentes amovíveis.
        Lembre-se, se o conteúdo não tiver sido gravado em 4K, não o poderá ver na resolução 4K.
    2. Defina a qualidade de vídeo do YouTube para 4K.
      1. Durante a reprodução do vídeo, prima o botão Enter.
      2. Prima os botões de seta para selecionar Mais ou o ícone YouTube mais.
      3. Selecione o ícone 4K.
        • Se for apresentado um ícone 4K azul, está a ver conteúdo em resolução 4K
        • Se o ícone 4K azul não for apresentado, está a ver conteúdo noutra resolução
        • Nas opções de Qualidade de vídeo, selecione 2160p.
    3. Ative as definições de Motionflow.
      1. No telecomando fornecido, prima o botão Menu Ação.
        • Certifique-se de que o vídeo do YouTube está a ser reproduzido antes de premir o botão de Menu Ação.
      2. Selecione Picture adjustments (Ajustes de imagem).
      3. Selecione Definições avançadas.
      4. Selecione Movimento.
      5. Selecione Motionflow.
      6. Selecione Padrão, Suave ou Personalizado.
        • Escolha a opção Personalizado se pretender definir a Suavidade ou a Nitidez para o máximo ou de acordo com uma definição personalizada.

Nota: dependendo da velocidade da rede ou das circunstâncias de utilização, os vídeos poderão ser colocados na memória temporária durante a reprodução com resolução 4K. Também poderá não ser possível selecionar 2160p, 4k devido ao ambiente de rede. Nestes casos, defina a qualidade de vídeo para Auto (Automático) ou Low resolution (Baixa resolução) caso não disponha da velocidade de ligação à Internet necessária para evitar a colocação em memória temporária durante a reprodução de vídeos.