ID do artigo : 00192607 / Última modificação : 17-05-2018

Como desativar a função Talkback quando o ecrã tem pouca luz

Talkback é um serviço que ajuda os portadores de deficiências visuais, utilizando avisos sonoros para guiar os utilizadores até à opção/ícone pretendido. Pode desligar a função Talkback seguindo estes passos:

1. Prima o botão Home no telecomando.
    2. Prima (seta para baixo) várias vezes e selecione Definições.
    3. Prima (seta para baixo) duas vezes.
    4. Prima (seta para a direita) várias vezes e selecione Acessibilidade.
    5. Prima (seta para baixo) uma vez e selecione Services (Serviços).
    6. Prima (seta para baixo) uma vez e selecione Talkback on (Ligar Talkback).
    7. Selecione State on (Ligado); ouve on (ligado).
    8. Prima (seta para baixo) uma vez e ouvirá off (desligado).
    9. Prima Enter e ouvirá OK.
    10. Prima Enter.

NOTA: Este problema não ocorre quando Talkback é atualizado para versão 4.1 ou posterior a partir da Google Play Store.