ID do artigo : 00172597 / Última modificação : 18-12-2018

Como aceder e utilizar o navegador de Internet (navegador Opera) no Android TV da Sony

IMPORTANTE:

Acerca do navegador Opera TV

Descrição geral

Como aceder e utilizar

Tutorial em vídeo

Pode consultar as instruções pormenorizadas no vídeo que se segue.

Conteúdo deste vídeo:

• 00:36 - 1. Iniciar o navegador Opera TV
    • 01:23 - 2. Mover o cursor e selecionar o item pretendido
    • 02:49 - 3. Deslocar-se no ecrã
    • 03:20 - 4. Introduzir texto
    • 03:57 - 5. Pesquisar por palavra-chave/Introduzir endereço URL
    • 04:55 - 6. Sair do navegador Opera TV

NOTA:

Ecrã de navegação e barra de menus

ecrã de navegação

[A]: Barra de menus
    [B]: Ecrã de navegação

Apresentação da barra de menus
    Prima o botão botão Menu na parte superior do ecrã, para expandir a área do menu.

NOTA: Se a barra de menus não for apresentada (se ficar automaticamente oculta), percorra a página até à parte superior e, em seguida, mova o cursor na direção ascendente. A barra de menus aparece.

apresentação da barra de menus

Ilustração da barra de menus

barra de menus

[A] Histórico: Pode gerir o histórico de navegação
    [B] Separadores: Pode adicionar os novos separadores
    [C] Marcadores: Pode gerir os Marcadores
    [D] Retroceder: Voltar à página anterior
    [E] Avançar: Avançar para a página seguinte
    [F] Carregar: Carregar novamente a página
    [G] Barra de endereços: Pode introduzir uma palavra-chave de pesquisa ou um endereço URL
    [H] Botão botão Menu: Expandir a área do menu
    [I] Botão marcação rápida: Abrir o menu de marcação rápida
    [J] Botão Botão Opera: Abrir a janela para outras definições

Como utilizar o telecomando de infravermelhos/telecomando Touchpad

Pode navegar na Internet utilizando o telecomando de infravermelhos/telecomando Touchpad fornecido (para o modelo de 2015).
    NOTA: O fornecimento de um telecomando Touchpad juntamente com o televisor depende do modelo/da região/do país. Está disponível um telecomando Touchpad opcional.

• Para o telecomando de infravermelhos
      Utilize os botões para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita para realçar o item pretendido. Prima o centro do botão Enter para selecionar o item realçado. Para percorrer, prima e mantenha premidos os botões para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita, na direção pretendida.

Telecomando de infravermelhos
    • Para o telecomando Touchpad (para modelos de 2015/opcional)
      Faça deslizar o dedo no touchpad para realçar um item. Prima o touchpad até emitir um estalido para selecionar o item.

telecomando Touchpad

Para percorrer, arraste para baixo/cima (ou faça deslizar o dedo) pelo lado direito do Touchpad.

percorrer com o telecomando Touchpad

NOTA: Para emparelhar o telecomando Touchpad com o televisor, consulte as seguintes perguntas frequentes:
      Da primeira vez que utilizo o telecomando Touchpad após a compra, não funciona./Um filme animado do telecomando Touchpad é repetidamente reproduzido.

Iniciar e sair do navegador Opera TV

Iniciar o navegador

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Internet Browser (Navegador de Internet) na categoria Apps (Aplicações).
      menu inicial

Sair do navegador

1. Mova o cursor para a barra de menus e realce o botão.
      NOTA: Se a barra de menus não for apresentada (se ficar automaticamente oculta), percorra a página até à parte superior e, em seguida, mova o cursor na direção ascendente. A barra de menus aparece.
    2. Prima o botão Enter no telecomando (se utilizar o telecomando Touchpad, prima o touchpad até emitir um estalido).
    3. Selecione Exit Opera TV Browser (Sair do navegador Opera TV).
    4. Selecione OK na janela seguinte.
      sair

Introduzir texto/Pesquisar/Introduzir endereço URL

ecrã de navegação

[A]: Barra de endereços
    [B]: Área de introdução
    [C]: Teclado no ecrã
    [D]: Botão GO (IR)

NOTA: Para fechar o teclado no ecrã, prima o botão BACK (VOLTAR) no telecomando.

• Introduzir texto
      Pode introduzir texto utilizando o teclado no ecrã. Siga os passos para apresentar o teclado no ecrã.

1. Mova o cursor para a área de introdução como, por exemplo, uma caixa de texto.
      2. Selecione o botão Enter no telecomando (ou prima o telecomando Touchpad até emitir um estalido).
    • Pesquisar/Introduzir endereço URL
      Também pode aceder a qualquer website por pesquisa de palavra-chave ou por introdução de URL diretamente na barra de endereços.

1. Mova o cursor para a barra de menus e realce a barra de endereços.
        NOTA: Se a barra de menus não for apresentada (se ficar automaticamente oculta), percorra a página até à parte superior e, em seguida, mova o cursor na direção ascendente. A barra de menus aparece.
      2. Prima o botão Enter (ou prima o telecomando Touchpad até emitir um estalido) com a barra de endereços realçada.
      3. Quando o teclado no ecrã for apresentado, introduza os termos de pesquisa ou endereços da Internet pretendidos e selecione GO (IR).

Para acionar o televisor através da pesquisa por voz (apenas telecomandos com o botão voz)
    Para telecomandos com o botão, prima o botão e fale para o microfone integrado no telecomando. Para a função de pesquisa por voz, consulte as seguintes perguntas frequentes:
    Como posso utilizar a função de pesquisa por voz?

Utilizar as funções de histórico/separadores/marcadores

Pode utilizar as funções de histórico, separadores e marcadores.
    Mova o cursor para a barra de menus e prima o botão botão Menu para expandir a área do menu.
    NOTA: Se a barra de menus não for apresentada (se ficar automaticamente oculta), percorra a página até à parte superior e, em seguida, mova o cursor na direção ascendente. A barra de menus aparece.

• Gerir o histórico de navegação
      Pode aceder a um website a partir do histórico de navegação anterior. Também pode apagar o histórico.

Histórico

[A]: Histórico de navegação
      [B]: Limpar histórico

NOTA:

• A função de limpeza do histórico elimina todo o histórico de navegação. Não pode eliminar itens individuais do histórico.
      • Também pode apagar o histórico de navegação seguindo alguns passos.
        1. Realce e selecione o botão Botão Operana barra de menus.
        2. Selecione Definições.
        3. Selecione Limpar histórico.
    • Utilizar a função de separadores
      Pode navegar na Internet alternando entre diversos separadores.

Histórico

[A]: Separadores
      [B]: Novo separador
      [C]: Fechar o separador atual

• Gerir marcadores
      Pode registar o website pretendido ou favorito como marcador para acesso imediato.

Histórico

[A]: Lista de marcadores
      [B]: Editar marcadores
      [C]: Juntar a marcadores

Editar os marcadores
      Pode reorganizar a lista de marcadores ou eliminar os marcadores desnecessários.

Registar os marcadores

1. Carregue a página que deseja registar nos marcadores.
      2. Mova o cursor para a barra de menus e prima o botão botão Menupara expandir a área do menu.
        NOTA: Se a barra de menus não for apresentada (se ficar automaticamente oculta), percorra a página até à parte superior e, em seguida, mova o cursor na direção ascendente. A barra de menus aparece.
      3. Selecione [C] Juntar a marcadores.
      4. Selecione OK quando for apresentado o ecrã seguinte.
        adicionar marcadores

Utilizar a função de marcação rápida em vez de uma definição da página inicial

O navegador Opera TV não tem uma definição de página inicial. A marcação rápida pode ser utilizada como função alternativa. Para a função de marcação rápida, consulte as seguintes perguntas frequentes:
    Posso definir um website como página inicial do navegador de Internet Opera?

Aumentar o ecrã

Pode redimensionar o ecrã para o tamanho pretendido.

1. Mova o cursor para a barra de menus e selecione o botão Botão Opera.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione o aumento pretendido.