ID do artigo : 00193797 / Última modificação : 17-05-2018

Como aceder a e utilizar o navegador de Internet do televisor

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

IMPORTANTE:

• Antes de prosseguir, certifique-se de que o televisor está ligado à Internet, com ou sem fios.
  • Em alguns modelos da série R5xxC, o navegador de Internet pode não estar acessível, mesmo que esteja ligado à Internet.
  • Esta solução aplica-se apenas aos televisores da Sony com um navegador de Internet.

NOTA: Estão disponíveis informações adicionais sobre como utilizar o navegador de Internet Opera no Android TV .

Aceder ao navegador de Internet:

1. Prima o botão HOME ou MENU.
  2. Selecione Apps ou Aplicações.

NOTA: Se o navegador de Internet não for apresentado, selecione All Apps ou All Applications (Todas as aplicações) e, em seguida, selecione Navegador de Internet.

3. Selecione Internet Browser (Navegador de Internet).

4. Prima o botão Botão de seleção.

Quando terminar de utilizar o navegador, prima o botão MENU ou HOME para sair do navegador.

Introduzir um endereço URL:

Siga as instruções abaixo para ver um website pretendido.

Quando a barra de endereço for apresentada na parte superior do ecrã do navegador

1. Selecione a barra de endereço utilizando os botões de seta no telecomando e, em seguida, prima o botão Botão de seleção.
  2. No menu Opção, selecione Introduza o URL.

NOTA: Uma caixa de texto com um teclado é apresentada no ecrã do televisor.

3. Introduza o URL utilizando o telecomando, como indicado no ecrã do televisor.
  4. Quando terminar de introduzir o endereço URL, selecione Enter.

Barra de endereços

NOTA: A imagem acima mostra a barra de endereço.

Quando a barra de endereço não é apresentada na parte superior do ecrã do navegador

1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTION.
  2. No menu Opções, selecione Introduza o URL.
  3. Introduza o URL utilizando o telecomando, como indicado no ecrã do televisor.
  4. Quando terminar de introduzir o endereço URL, selecione Enter.

Clicar ou selecionar um item na Web:

1. Utilize os botões de seta no telecomando para mover o cursor no ecrã do televisor e selecionar um item.
  2. Assim que o item pretendido for selecionado, prima o botão Botão de seleção.

Adicionar um marcador:

Siga as instruções abaixo para adicionar um marcador.

Quando Show bookmarks (Mostrar marcadores)(Show bookmarks) (Mostrar marcadores) for apresentado na parte superior do ecrã do navegador

1. Selecione Show bookmarks (Mostrar marcadores)(Show bookmarks) (Mostrar marcadores) utilizando os botões de seta no telecomando e, em seguida, prima o botão Botão de seleção.

Marcadores

NOTA: A imagem mostra o ícone Show bookmarks (Mostrar marcadores).

2. Selecione Add Bookmark (Adicionar marcador); em seguida, prima o botão Botão de seleção.

Se Show bookmarks (Mostrar marcadores)(Show bookmarks) (Mostrar marcadores) não for apresentado na parte superior do ecrã do navegador

1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTION.
  2. No menu OPÇÃO, percorra para baixo e selecione Bookmark (Marcador) ou Add Bookmark (Adicionar marcador).

NOTA: Depois de um Marcador ser adicionado, se premir o botão de opção novamente, será apresentado Remove Bookmark (Remover marcador) ou Delete Bookmark (Eliminar marcador) em vez de Add Bookmark (Adicionar marcador).

3. Os marcadores são mantidos e obtidos de Bookmark (Marcador) no menu OPÇÃO.

NOTAS:

• Ao iniciar o navegador de Internet pela primeira vez, o website da Sony é apresentado. Da próxima vez que o iniciar, o website visitado mais recentemente é apresentado automaticamente.
  • Pode adicionar até 30 marcadores.

Siga estes passos para navegar na página ou avançar entre as páginas durante a navegação:

1. Utilizando o telecomando fornecido, prima o botão verde para voltar à página anterior ou prima o botão amarelo para ir para a página seguinte.
  2. Prima o botão vermelho para percorrer a página para baixo ou o botão azul para percorrer a página para cima.

Atualizar a página Web:

Siga as instruções abaixo para atualizar a página Web:

Quando Reload Current Page (Recarregar página atual) é apresentado na parte superior do ecrã do navegador
Selecione a opção Reload Current Page (Recarregar página atual) utilizando o botão de seta no telecomando e, em seguida, prima o botão Botão de seleção.

Quando a opção Reload Current Page (Recarregar página atual) não é apresentada na parte superior do ecrã do navegador
  1. Prima o botão Opções.
  2. Selecione Refresh (Atualizar).
  3. Prima o botão Botão de seleção.

Alterar o tamanho da letra:

1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTION.
  2. No menu Opção, selecione Browser Settings (Definições do navegador).
  3. Selecione Character size (Tamanho dos caracteres).
  4. Prima a seta para cima ou seta para baixo para alterar o tamanho dos caracteres.

Fazer zoom:

1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTION.
  2. No menu Opção, selecione Zoom.
    NOTA: Se Zoom não for apresentado no menu Opção, selecione Browser Settings (Definições do navegador) ou Mostrar e, em seguida, selecione Zoom.
  3. Selecione Zoom In (Aumentar zoom) ou Zoom Out (Diminuir zoom).