ID do artigo : 00193048 / Última modificação : 17-05-2018

Perguntas mais frequentes relacionadas com o áudio do sistema de cinema em casa

Posso reproduzir o som de um filme em Dolby Digital Plus/Dolby TrueHD/DTS HD e sons dos botões em simultâneo?
    Posso colocar uma coluna junto a um televisor ou projetor?
    Que tipo de formato áudio de alta resolução/sem perdas é suportado pelo BDV-NV?
    Por que motivo ouço, ocasionalmente, aplausos do público quando seleciono o modo Digital Music Arena?
    Por que motivo parece que ouço uma diferença nos efeitos sonoros quando reproduzo músicas diferentes e seleciono ClearAudio+?
    Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Cinema Studio 9.1ch?
    Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Digital Music Arena?
    Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Philharmonic Hall?
    Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som de futebol (narração ligada)?
    Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som de futebol (narração desligada)?
    O som não está sincronizado com a imagem no ecrã do televisor.
    Não é emitido qualquer som do sistema de cinema em casa quando está ligado ao descodificador de televisão por cabo com um cabo HDMI.

Posso reproduzir o som de um filme em Dolby Digital Plus/Dolby TrueHD/DTS HD e sons dos botões em simultâneo?
    Os dados de áudio, tais como os sons de botões e de comentários, são separados dos dados do ficheiro do filme. Para os reproduzir em simultâneo, é necessário definir [BD Audio MIX Setting] (Definição de mistura de áudio BD) para [On] (Ligada). Pode combinar os sons dos botões com o som Dolby Digital Plus/Dolby TrueHD, enquanto DTS-HD combina os sons dos botões com o som de DTS-HD Core.

Posso colocar uma coluna junto a um televisor ou projetor?
    Sim, não há qualquer problema quando utiliza um televisor LCD ou com ecrã de plasma. No entanto, podem ocorrer irregularidades quando a coluna é colocada junto a um projetor ou televisor CRT.
    Se utilizar as colunas com um projetor ou televisor CRT, coloque-as a uma distância de, pelo menos, 30 centímetros do televisor. Se ocorrer uma irregularidade de cor que persista, desligue o televisor e, em seguida, ligue-o após 15 a 30 minutos.
    NOTA: Certifique-se de que nenhum objeto magnético (como um trinco magnético na base, um dispositivo médico, um brinquedo, etc.) se encontra junto às colunas.

Que tipo de formato áudio de alta resolução/sem perdas é suportado pelo BDV-NV?
    A série BDV-NV suporta AIFF, ALAC, FLAC, DSD (DSF, DSDIFF) e WAV.

Por que motivo ouço, ocasionalmente, aplausos do público quando seleciono o modo Digital Music Arena?
    O Digital Music Arena é um modo especial que tenta simular as características acústicas de som do O2 London Arena. O modo analisa a música e melhora conteúdos específicos (como os aplausos do público) para lhe proporcionar uma experiência auditiva mais rica semelhante à sala de espetáculos O2 Arena, sem estar mesmo lá.

Por que motivo parece que ouço uma diferença nos efeitos sonoros quando reproduzo músicas diferentes e seleciono ClearAudio+?
    O ClearAudio+ +e um modo de som especial que melhora automaticamente o equilíbrio das frequências na faixa de música que está a reproduzir, para lhe proporcionar a melhor experiência auditiva possível. Como cada música é analisada individualmente, pode resultar na seleção de um efeito de som diferente para melhorar o som.

Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Cinema Studio 9.1ch?
    Este modo de som é recomendado para poder desfrutar de filmes com uma experiência de som cinematográfica.

Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Digital Music Arena?
    Este modo de som é recomendado para poder desfrutar do vídeo/da faixa áudio do seu concerto favorito com uma experiência de som semelhante a um concerto ao vivo.

Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som Philharmonic Hall?
    Este modo de som é recomendado para poder desfrutar do vídeo/da faixa áudio do seu concerto de orquestra ao vivo.

Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som de futebol (narração ligada)?
    Este modo de som é recomendado para desfrutar de jogos de futebol com o som do relato.

Que tipo de conteúdo é adequado para o modo de som de futebol (narração desligada)?
    Este modo de som é recomendado para poder desfrutar de jogos de futebol sem qualquer relato.

O som não está sincronizado com a imagem no ecrã do televisor.
    Se o som não estiver sincronizado com a imagem no ecrã do televisor, tente uma destas opções:

1) Se o som estiver atrasado em relação à imagem: ajuste A/V SYNC (Sincronização A/V) para 0 ms para obter os melhores resultados.
    2) Se o som estiver adiantado em relação à imagem: ajuste A/V SYNC (Sincronizar A/V) entre 0 ms e 300 ms em incrementos de 25 ms.

NOTA: Consulte a secção chamada "Adjusting the delay between the picture and sound" (Ajustar o atraso entre a imagem e o som) nas instruções de funcionamento para conhecer o método de definição de A/V SYNC (Sincronização A/V).

O áudio e o vídeo não estão sincronizados ao assistir a canais de televisão emitidos pelo descodificador através do sistema de cinema em casa.
    Ligue os cabos de áudio do descodificador de sinal por cabo ou do recetor de satélite diretamente ao sistema de cinema em casa.

Não é emitido qualquer som do sistema de cinema em casa quando está ligado ao descodificador de televisão por cabo com um cabo HDMI.
    Se não for emitido qualquer som, tente as seguintes opções:

• Ligue o cabo HDMI da porta [HDMI OUT] do descodificador de televisão por cabo à porta [HDMI IN1] do sistema de cinema em casa.
      • Ligue outro cabo HDMI da porta [HDMI OUT] do sistema de cinema em casa à porta [HDMI IN1] do seu televisor.
      • Altere o funcionamento do sistema de cinema em casa para HDMI1. Em seguida, defina a INPUT (Entrada) do seu televisor para HDMI1.
    1. Defina [Audio Output] (Saída áudio) para [Speaker] (Colunas) ou [Speaker + HDMI] (Colunas + HDMI)
    2. Prima o botão de áudio TV ßà no telecomando das colunas