ID do artigo : 00192714 / Última modificação : 17-05-2018

Como proceder quando o leitor de Blu-ray Disc não consegue ligar à Internet?

Se o leitor de Blu-ray Disc não conseguir ligar à Internet, o televisor apresentar as mensagens "Connection status cannot be confirmed" (Impossível confirmar o estado da ligação) ou "failed error" (erro de falha) e não for possível atualizar o firmware do leitor de Blu-ray Disc, poderá haver um problema com a ligação à rede.

Siga os passos abaixo para resolver os problemas e verifique se a ligação à rede e as definições estão corretas.

IMPORTANTE:

• Ligar um cabo de rede diretamente à entrada LAN(100) no leitor de Blu-ray Disc e na fonte de Internet pode resolver este problema. Se possível, recomenda-se a utilização de uma ligação de cabo de rede. Caso contrário, prossiga com os passos de resolução de problemas abaixo até o problema estar resolvido.
    • Nem todos os leitores de Blu-ray Disc são compatíveis com a ligação de rede sem fios. Para ver se o seu modelo é compatível com a configuração sem fios, verifique as especificações fornecidas.
    • Aceda ao menu Network Settings (Definições de rede) para confirmar se o leitor de Blu-ray Disc tem o seu próprio endereço de IP.
    1. NOTAS:

• O seu fornecedor do serviço de Internet pode estar a sofrer um forte tráfego da Internet. Neste caso, o desempenho poderá ser melhorado alterando manualmente a opção PrimaryDNS Server (Servidor DNS primário) para 8.8.8.8 ou 8.8.8.4 no menu Network Settings (Definições de rede).
      • Se utilizar um servidor proxy, introduza o endereço IP do servidor proxy no campo Servidor proxy em vez do nome do anfitrião proxy.
    2. No menu Definições de rede, em Network Connection Status (Estado de ligação à rede), confirme que a Physical Connection (Ligação física) ou Ligação sem fios e o Internet Status (Estado da Internet) estão ambos identificados como OK.

NOTA: A resolução de problemas está disponível se um dos estados não estiver OK.

3. No menu Definições, selecione Network Update (Atualização de rede) para efetuar a atualização do firmware.

Se os passos acima não funcionarem, pode tentar o procedimento seguinte.

1. Execute uma reposição de fábrica da unidade.
    2. Verifique a velocidade da Internet e certifique-se de que a velocidade de transferência está acima de 2 Mbps.
    3. Aceda a Definições de rede e selecione Internet Settings (Definições de Internet).
    4. Procure Add New Address (Adicionar endereço novo) ou New Connection Registration (Registo de nova ligação).
    5. Utilize as definições de Open DNS (DNS aberto) em vez do Google DNS.
      • DNS primário: 208.67.222.222
      • DNS secundário: 208.67.220.220
    6. Depois de fazer a configuração de rede, desligue a unidade e retire a ficha da tomada elétrica durante pelo menos 1 minuto.
    7. Ligue a unidade e aceda a Internet Video.