ID do artigo : 00174449 / Última modificação : 27-02-2018

As luzes vermelha, verde ou laranja estão acesas ou intermitentes no televisor

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Os televisores da Sony incluem LED ou luzes indicadoras na parte inferior frontal do televisor. Estes são utilizados para indicar o estado do televisor ou para indicar que determinadas funcionalidades estão ativadas.

NOTA: Para obter informação específica relativamente ao modelo do seu televisor, consulte o manual de instruções fornecido.

Imagem

1. Sensor de luz
  2. Sensor do telecomando
  3. Imagem desligada/Temporizador
    Acende a verde quando seleciona Imagem desligada.
    Acende-se a laranja quando configura o temporizador.
    Acende-se e/ou fica intermitente a laranja durante uma atualização de software.
  4. Standby
    Acende-se a vermelho quando o televisor está em modo standby, modo de poupança de energia do PC ou durante uma atualização de software.
  5. Alimentação
    Acende-se a verde quando o televisor está ligado.

Vermelho

Erro de sistema:

• O LED vermelho permanece aceso continuamente em alguns modelos para indicar que o televisor está desligado. Esta é uma indicação normal do seu televisor.
  • Se um LED vermelho estiver intermitente e o televisor não estiver a funcionar corretamente, tal significa que o televisor detetou um problema. Antes de contactar o apoio ao cliente, tente restaurar o funcionamento do televisor seguindo os passos abaixo.
    1. Desligue o televisor e desligue o cabo de alimentação do televisor da corrente elétrica.
    2. Aguarde 5 minutos e volte a ligá-lo.
    3. Ligue novamente o televisor.
    4. Continua a não funcionar? Contacte-nos.

• NOTA: 8 intermitências - Em determinados modelos, é necessário um procedimento de recomeço especial se o LED vermelho na frente do televisor ficar intermitente 8 vezes, repetindo-se. Este é um problema específico do modelo, que pode ser resolvido seguindo estes passos  (verifique a resposta para ter a certeza de que o seu modelo está incluído).

Laranja/âmbar

Temporizador:

• Uma luz laranja/âmbar permanente significa que o temporizador foi configurado e está ativo no televisor.
    • Temporizador para desligar - o televisor desliga-se após um período de tempo definido
    • On/Off Timer (Temporizador para ligar/desligar) - liga e desliga o televisor em horários definidos do dia
  • NOTA: É possível configurar, alterar ou ativar/desativar temporizadores no menu Definições do televisor.

Atualização de software:

• Uma luz laranja/âmbar intermitente significa que o televisor está a receber uma atualização de software. Isto só acontece se o seu televisor estiver ligado a uma ligação à Internet de alta velocidade.
    • Não desligue o televisor nem remova a alimentação durante uma atualização de software.
    • O seu telecomando não funciona enquanto estiver a ser transferida/instalada uma atualização.
    • As atualizações podem demorar alguns minutos a transferir e instalar. Seja paciente. O televisor irá voltar ao funcionamento normal após a conclusão da atualização.
      NOTA: O televisor não responde ao telecomando durante a atualização. A atualização de software pode demorar alguns minutos.

Verde

Intermitente enquanto o televisor liga:

• Um LED verde continuamente aceso é uma indicação de que o televisor está ligado. Poderá ver um ecrã em branco mesmo quando o televisor está ligado se a entrada definida não tiver sinal. Experimente mudar para uma entrada diferente premindo o botão INPUT ou TV/VIDEO no telecomando.
  • Um LED verde que se acende e apaga é uma indicação em alguns modelos de que o televisor está a receber comandos do telecomando.

Luzes desligadas

Normal:

• Os LED apagados constituem uma indicação de que o televisor está desligado, a alimentação CA foi removida do televisor ou que o  Botão de poupança de energia na parte lateral do televisor está desativado.