ID do artigo : 00174122 / Última modificação : 12-07-2018

Não consigo emparelhar os meus auscultadores ou colunas com o computador através de Bluetooth, ou não há som apesar de o emparelhamento Bluetooth ter sido bem-sucedido.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

IMPORTANTE: Nem todos os auscultadores e colunas da Sony dispõem de capacidade Bluetooth. Para verificar se o seu produto Sony tem esta função, verifique as especificações no manual fornecido com o produto.

Consoante a configuração do computador (sistema operativo, configuração das colunas, etc.), o procedimento que tem de seguir para emparelhar os seus auscultadores ou colunas com o computador com êxito (e ouvir som através destes) varia.

NOTAS:

• Certifique-se de que o nível de volume no computador está ligado (mas não demasiado alto).
  • Se ainda não ouvir áudio, experimente emparelhar os auscultadores ou colunas com outro computador ou com um telemóvel com capacidades de transmissão de áudio Bluetooth e que suporte Advanced Audio Distribution Profile (A2DP).

Como emparelhar e utilizar os auscultadores ou colunas com um computador com Windows 10:

1. Defina os auscultadores ou colunas para o modo de emparelhamento.
    NOTA: Para saber como entrar no modo de emparelhamento no seu dispositivo Bluetooth, consulte o manual fornecido com o seu produto.

2. Para ativar o Bluetooth no seu computador, selecione Centro de açãoImagem na barra de tarefas.
    Imagem

3. Selecione Bluetooth.
  4. Selecione Ligar no Centro de ação.
    Imagem

5. Selecione os auscultadores/colunas.
  6. Siga as instruções que possam ser apresentadas no ecrã.

Como emparelhar e utilizar os auscultadores ou colunas com um computador com Windows 8 ou 8.1:

1. Defina os auscultadores ou colunas para o modo de emparelhamento
NOTA: Para saber como entrar no modo de emparelhamento no seu dispositivo Bluetooth, consulte o manual fornecido com o produto.

2. Prima a tecla Windows no computador e introduza "adicionar dispositivo Bluetooth". No lado direito, selecione a categoria Definições.

Settings

3. Na janela Dispositivos, clique em "Adicionar um dispositivo".

Devices

4. Localize os auscultadores ou colunas na Lista de dispositivos e selecione-os.

5. Depois de o computador ter carregado o dispositivo e os controladores para os auscultadores, deverá ver que o dispositivo foi ligado com êxito.

Dispositivo ligado

Como emparelhar e utilizar auscultadores ou colunas Bluetooth com um computador com Windows 7:

1. Defina os auscultadores ou colunas para o modo de emparelhamento
NOTA: Para saber como entrar no modo de emparelhamento no seu dispositivo Bluetooth, consulte o manual fornecido com o produto.

2. Deixe decorrer aproximadamente 20 segundos para que o computador possa detetar o dispositivo Bluetooth.

NOTA: Ao utilizar um computador novo, se os auscultadores Bluetooth não ligarem ao computador depois de seguir os passos acima, transfira o controlador de Bluetooth mais recente. Para obter assistência para atualizar o controlador Bluetooth, contacte o fabricante do computador.

3. Depois de o computador detetar o dispositivo, avança então para a instalação do controlador. Depois, o dispositivo é adicionado à lista de dispositivos do computador.

Instalação do controlador

NOTA: Este processo pode demorar até 15 minutos. Não desligue nem reinicie o computador durante este processo.

4. Quando o modelo do seu dispositivo for apresentado na lista de dispositivos, clique duas vezes sobre este.

5. Deverá ser então apresentada uma janela com 2 opções:

• Ouvir música
  • Encaminhar chamadas VoIP para mãos-livres

6. Selecione "Ouvir música".
A ligação deve ser estabelecida após alguns segundos, e deve estar então indicada por uma marca verde junto à mensagem "A ligação Bluetooth está estabelecida".

Neste momento, o seu dispositivo Bluetooth está emparelhado e ligado ao computador com Windows 7.
No entanto, consoante a configuração dos seus auscultadores/colunas, poderá ainda não conseguir ouvir som proveniente dos auscultadores/colunas. Se for esse o caso, siga os passos adicionais abaixo para as definir como colunas predefinidas.

7. Clique com o botão direito do rato em Misturador de volume, representado por um ícone de altifalante na bandeja do sistema, e selecione "Dispositivos de reprodução".

Ícone de altifalante  Imagem

8. Clique com o botão direito do rato em "Auscultadores Bluetooth ou colunas Bluetooth" na lista de dispositivos.

Seleção de dispositivos predefinidos

9. Selecione "Definir como dispositivo predefinido".

10. Por último, clique em "Aplicar" e depois em "OK".

Já deve ouvir a saída de som do computador através dos auscultadores ou colunas.

Como emparelhar e utilizar auscultadores ou colunas Bluetooth com um computador com
MacOS X:

1. Defina os auscultadores ou colunas para o modo de emparelhamento

NOTA: Para saber como entrar no modo de emparelhamento no seu dispositivo Bluetooth, consulte o manual fornecido com o produto.

2. Clique no ícone de Bluetooth na bandeja e selecione "Configurar o dispositivo Bluetooth ..." no menu pendente.

Seleção no menu pendente Bluetooth

3. Localize o modelo dos auscultadores/colunas na lista de dispositivos e clique em "Continuar".

4. Após alguns momentos, deverá ver que o emparelhamento do dispositivo foi concluído com êxito. Continue, ao clicar em "Sair".

5. Para utilizar os auscultadores/colunas como o dispositivo áudio predefinido, clique no ícone Bluetooth na bandeja e passe o cursor sobre a opção do modelo dos auscultadores/colunas. Em seguida, selecione "Utilizar como dispositivo áudio".

Utilizar como dispositivo áudio

6. Da próxima vez que ajustar o volume na barra de menus ou reproduzir conteúdo de áudio, o computador liga automaticamente aos auscultadores ou colunas.