ID do artigo : S700024683 / Última modificação : 12-07-2018

Como usar a WWAN incorporada

A tecnologia WWAN (Wireless Wide Area Network), também chamada banda larga móvel, fornece acesso à Internet através de uma rede de telemóveis. Oferece as vantagens de uma banda larga normal, como a ligação por ADSL ou por Cabo, juntamente com as vantagens da mobilidade sem fios.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Intermédio
    tempo necessário Tempo necessário:
    actividade de 15-30 minutos

Índice

O que é necessário para usar a WWAN

Modem WWAN

Se o seu VAIO tiver um modem WWAN incorporado, não é necessário outro hardware para configurar uma ligação de banda larga móvel. Se não tiver a certeza de que o seu VAIO tem um módulo WWAN incorporado, verifique as especificações online do seu modelo.
    (Nota: Caso o seu VAIO não tenha um modem WWAN incorporado, pode comprar um adaptador WWAN externo, p. ex., um "modem stick" USB 3G. Contacte o seu operador de rede móvel para obter informações e assistência.)

Cartão SIM

Para que a WWAN funcione, precisa de um cartão SIM que esteja activado para dados. Caso não possua um cartão SIM válido, contacte o seu operador de rede móvel para obter informações e adquirir um cartão.

Gestor de ligação da WWAN

O gestor de ligação da WWAN pré-instalado no seu VAIO pode ser diferente, dependendo do modelo e do país de aquisição do computador. O gestor de ligação a usar irá depender do tipo de cartão SIM que possuir:
    • Se o seu VAIO tiver o OneClick Internet da WebToGo® pré-instalado, pode usar este gestor de ligação genérico com qualquer cartão SIM de qualquer operador de rede móvel. Em alternativa, pode utilizar as Ligações de rede do Windows 7 para configurar a sua ligação WWAN.
    • Se o seu portátil tiver um gestor de ligação de um operador específico pré-instalado (p. ex.: Orange® Internet EveryWhere, Vodafone® Mobile Connect, etc.), só poderá utilizar esse gestor de ligação com um cartão SIM do mesmo operador. Caso pretenda usar um cartão SIM de um operador diferente, utilize as Ligações de rede do Windows 7 para configurar a sua ligação WWAN.

Nota:
    • Se fez a desactualização do seu portátil para o Windows XP, use o OneClick Internet. Este gestor de ligação está incluído no pacote de desactualização para XP disponível na secção de transferências do Windows XP para o seu modelo VAIO.
    • Não aconselhamos a utilização de qualquer gestor de ligação que não tenha sido fornecido pela VAIO, pois não podemos garantir que funcione com o seu modem WWAN incorporado.

Como inserir o cartão SIM

A ranhura do seu portátil para o cartão SIM encontra-se no compartimento da bateria. Proceda da seguinte forma para inserir o cartão SIM. Consulte o guia do utilizador fornecido com o seu modelo VAIO para obter mais detalhes.
    1. Desligue o seu portátil
    2. Retire a bateria
    3. Insira o cartão SIM com os circuitos voltados para baixo na ranhura do cartão SIM do portátil
    4. Instale novamente a bateria e certifique-se de que está devidamente ligada e trancada.
      (Nota: A WWAN não funciona se a bateria não estiver devidamente instalada.)

Com activar a WWAN no Windows 7

1. Certifique-se de que o interruptor WIRELESS (sem fios) está na posição ON [LIGADO]. (Se não conseguir localizar o interruptor WIRELESS (sem fios) no portátil, consulte o guia do utilizador fornecido com o seu modelo VAIO.)
    2. Certifique-se de que a bateria está devidamente instalada no portátil. A WWAN não funciona se a bateria não estiver instalada (correctamente).
    3. Clique no ícone VAIO Smart Network () na área de notificação da barra de tarefas do Windows. (Em alternativa, clique em Iniciar > Todos os programas > VAIO Control Center > Network Connections [Ligações de rede] > VAIO Smart Network > Advanced [Avançadas])
    4. Certifique-se de que a opção Wireless WAN [WAN sem fios] está activada. (Para obter ajuda sobre a VAIO Smart Network ["Rede inteligente VAIO"], faça clique no botão ‘?’ neste programa)

Como activar a WWAN no Windows 8

1. Se a sua unidade estiver equipada com um interruptor WIRELESS [SEM FIOS], certifique-se de que está ON [LIGADO]
          2. Certifique-se de que a bateria está correctamente instalada no seu portátil.
              Dependendo do modelo, a WWAN pode não funcionar se a bateria não estiver (correctamente) instalada.
          3. Aceda à função Wireless [Sem fios] em PC Settings [Definições do PC].

Wireless Access [Acesso sem fios]

4. Certifique-se de que a banda larga móvel está ON [LIGADA].

Banda larga móvel activada

Instruções específicas para gestores de ligação

Como estabelecer a ligação com a banda larga móvel através do Oneclick Internet (Windows 7)

Como estabelecer a ligação com a banda larga móvel através do Oneclick Internet (Windows 8)

Configurar a WWAN com as Ligações de rede do Windows 7