ID do artigo : 00265291 / Última modificação : 20-07-2021

Não consigo reproduzir áudio utilizando o codec LDAC

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Primeiro, certifique-se de que o dispositivo de reprodução Bluetooth suporta LDAC, o que é necessário para reproduzir áudio utilizando o codec LDAC.

Em seguida, tente instalar a aplicação Sony | Headphones Connect no dispositivo de reprodução. A aplicação está disponível na Google Play Store e na App Store. Dependendo de ter ou não instalado a aplicação, siga as instruções abaixo.

Instalei a aplicação Sony | Headphones Connect no dispositivo de reprodução

1. Ligue os auscultadores e o dispositivo de reprodução através de Bluetooth.
    2. Abra a aplicação Sony | Headphones Connect e, em seguida, defina Bluetooth Connection Quality (Qualidade da ligação Bluetooth) para Priority on Sound Quality (Prioridade da qualidade do som), conforme se vê na captura de ecrã abaixo.
    3. Na aplicação Sony | Headphones Connect, verifique se o nome do codec por baixo do nome do modelo indica LDAC. Em seguida, comece a reproduzir música.
      NOTA: se não for apresentado LDAC, ou se for apresentado um nome de codec diferente, confirme as definições de codec no dispositivo de reprodução.

Não consigo instalar a aplicação Sony | Headphones Connect no dispositivo de reprodução

Para configurar o codec de áudio na aplicação Sony | Headphones Connect, além do dispositivo de reprodução, necessita de um smartphone. É necessário também alterar as definições de codec no dispositivo de reprodução.

Nos passos seguintes, utilizámos um Walkman NW-50 como exemplo:

1. Instale a aplicação Sony | Headphones Connect no smartphone.
    2. Ligue os auscultadores e o smartphone através de Bluetooth.
    3. Abra a aplicação Sony | Headphones Connect e, em seguida, defina Bluetooth Connection Quality (Qualidade da ligação Bluetooth) para Priority on Sound Quality (Prioridade à qualidade do som).
    4. No ecrã de reprodução do NW-A50, selecione ícone de opções/definições)→ Definições.
    5. No menu Bluetooth, selecione Audio Device Connection Settings (Definições de ligação de dispositivo áudio) → Wireless Playback Quality (Qualidade de reprodução sem fios) → LDAC.
    6. Desligue a ligação Bluetooth dos auscultadores e do smartphone.
    7. Ligue os auscultadores e o Walkman através de Bluetooth e, em seguida, inicie a reprodução de música.

NOTAS:

• Quando reproduz áudio utilizando LDAC, o volume de transmissão de dados aumenta. Se tiver interrupções do som, defina Bluetooth Connection Quality (Qualidade da ligação Bluetooth) para Priority on Stable Connection (Prioridade da estabilidade da ligação) na aplicação Sony | Headphones Connect.
    • Para obter mais informações acerca de interrupções do som, consulte o artigo: O som é interrompido ou ocorre ruído durante a reprodução de música.