ID do artigo : 00236060 / Última modificação : 19-05-2022Imprimir

O som é cortado ou ocorre ruído durante a reprodução de música nos meus auscultadores

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Os auscultadores utilizam um método de transmissão Bluetooth® dos lados esquerdo e direito em simultâneo. Isto significa que a estabilidade da ligação Bluetooth é melhorada em comparação com os auscultadores mais convencionais. No entanto, poderá ocorrer áudio intermitente ou perda de áudio nas seguintes situações:

• Num local onde o sinal Bluetooth for inconsistente, tal como num comboio, num aeroporto ou numa estação ferroviária
    • Durante a utilização num ambiente com um sinal de Wi-Fi congestionado, perto de outros dispositivos de áudio sem fios que utilizem Wi-Fi, microondas, telemóveis.

Siga estes passos de resolução de problemas para corrigir os problemas relacionados com o som:

• Para os WF-1000XM4 ou WF-1000XM3
      Atualize o software dos auscultadores para a última versão utilizando a aplicação Sony | Headphones Connect. Para mais informações, visite a página de produto dos auscultadores no website de assistência da Sony.
    Leitor de música digital
    Nome do modeloSoftware Version
    DMP-Z11.02 ou posterior
    Walkman
    Nome do modeloSoftware Version
    NW-WM1A
    NW-WM1Z
    3.02 ou superior
    NW-ZX300
    NW-ZX300G
    2.02 ou superior
    NW-A55
    NW-A55HN
    NW-A56HN
    NW-A57
    NW-A55W
    1.02 ou superior
    • Volte a ligar os auscultadores ao dispositivo Bluetooth®.
      1. Coloque os auscultadores no estojo de carregamento e feche a tampa.
      2. Após alguns segundos, retire-os do estojo de carregamento e volte a ligar ao dispositivo Bluetooth.
    • Defina o modo da qualidade de som como Priority on stable connection (Prioridade para ligação estável).
      1. Inicie a aplicação Sony | Headphones Connect.
      2. Defina o modo da qualidade de som como Priority on stable connection (Prioridade para ligação estável).
    • Apenas para os WF-XB700
      Se o seu dispositivo Bluetooth for um Walkman ou um smartphone Android, defina o modo de qualidade de som como Priority on stable connection (Prioridade para a ligação estável). Se for possível selecionar o codec de áudio no dispositivo Bluetooth, tente defini-lo primeiro para AAC e, se este não estiver disponível, defina para SBC.

Notas:

• Os auscultadores não suportam a utilização da aplicação Sony | Headphones Connect, pelo que não pode utilizar essa aplicação para definir o modo de qualidade de som.
      • Dependendo do dispositivo ligado, poderá não ser possível alterar as definições. Consulte o manual do dispositivo Bluetooth para obter mais informações sobre como alterar as definições.

• Uma vez que podem ocorrer cortes de som se houver interferência de comunicações sem fios, desligue quaisquer dispositivos sem fios que se encontrem nas proximidades.
    • O corpo humano pode bloquear a antena do dispositivo Bluetooth, provocando o corte do som. Para evitar esta situação, aproxime os auscultadores do dispositivo Bluetooth.
    • Feche todas as aplicações que não está a utilizar e, em seguida, reinicie o dispositivo Bluetooth.
    • Quando ouvir música através do computador e ocorrerem cortes de som, feche todas as aplicações e janelas desnecessárias e reinicie o computador.
    • Atualize o software do dispositivo Bluetooth. Consulte a página de assistência para saber como atualizar o seu dispositivo Bluetooth.
    • Se o seu dispositivo Bluetooth estiver listado abaixo, certifique-se de que o software está atualizado para a versão de firmware especificada.

Notas:

• Quando a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) está ativada, poderá ouvir ruído de estática (um pequeno ruído elétrico com som de estática contínuo). O ruído de estática é gerado devido às caraterísticas da função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído). Não se trata de uma avaria dos auscultadores. Se o ruído de estática for incómodo, utilize os auscultadores com a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) desativada.
    • Quando utiliza os auscultadores enquanto caminha ou corre, a vibração aliada aos movimentos do corpo poderá ser ouvida. Esta situação deve-se à característica dos auscultadores em combinação com a vibração provocada pelo movimento, não se tratando de uma avaria.
    • Quando a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) está ativada, ou o Ambient Sound Control (Controlo de som ambiente) está ativado, o ruído do vento pode parecer mais acentuado consoante as condições de utilização. Neste caso, verifique as seguintes definições:
      • WF-1000XM4: Na aplicação Sony | Headphones Connect, toque em Sound (Som) → Ambient Sound Control (Controlo de som ambiente) e, em seguida, selecione Automatic Wind Noise Reduction (Redução automática do ruído do vento). Se o ruído do vento for incómodo mesmo quando a opção de redução automática do ruído do vento estiver ativada, defina a função de cancelamento de ruído e o modo de som ambiente para desativado.
        Notas:
        • Quando os auscultadores detetam vento numa determinada quantidade de volume de ar, a função Automatic Wind Noise Reduction (Redução automática do ruído do vento) irá desligar alguns dos microfones utilizados para o cancelamento de ruído. Irá notar que, com esta definição, a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) irá tornar-se mais fraca em ambientes ventosos. Isto não é uma avaria.
        • A função Automatic Wind Noise Reduction (Redução automática do ruído do vento) não será iniciada com apenas uma pequena quantidade de vento.
      • WF-1000XM3: Mova a barra deslizante para Wind Noise Reduction (Redução do ruído do vento) na definição Ambient Sound Control (Controlo de som ambiente). Se o ruído do vento não for suficientemente reduzido, desligue a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) e as definições de Ambient Sound Control (Controlo de som ambiente).
      • WF-SP800N: Desligue a função Noise Cancelling (Cancelamento de ruído) e as definições de Ambient Sound Control (Controlo de som ambiente).