ID do artigo : 00250187 / Última modificação : 23-05-2022Imprimir

Não consigo utilizar a funcionalidade do Assistente Google nos meus auscultadores ou recebo a mensagem "O Assistente Google não está ligado".

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Antes de continuar, consulte o artigo Utilizar o Assistente Google com auscultadores sem fios para verificar se o seu dispositivo cumpre os requisitos para utilizar a função Assistente Google.

Nota: com as alterações que a Google efetuou à funcionalidade do Assistente Google, a ligação de auscultadores à aplicação Assistente Google em iOS foi descontinuada.

Como reinstalar o Assistente Google se tiver problemas

IMPORTANTE:

• Se as informações do dispositivo não estiverem registadas, comece a partir do passo 3.
    • Os procedimentos ou imagens podem variar consoante a versão do SO, a versão da aplicação ou o dispositivo.

Passo 1: Elimine as informações de registo na aplicação

Nota: as capturas de ecrã abaixo utilizam o WF-1000XM3 como exemplo

1. No ecrã HOME (Inicial) do dispositivo Android, inicie a aplicação Headphones Connect para ligar aos auscultadores.
    2. Selecione o ícone (Definições) para a função Google Assistant.
    3. No ecrã Edit (Editar), selecione Learn more (Saber mais).
    4. No ecrã do Assistente Google, selecione Get started with Google Assistant (Começar com o Assistente Google) e, em seguida, selecione o ícone Explorar e os seus itens.

5. Selecione Profile picture or initial (Imagem de perfil ou inicial) no canto superior direito → Settings (Definições) → Assistant (Assistente) e, em seguida, selecione o nome do modelo dos auscultadores em Assistant device (Dispositivo assistente).
    6. Selecione Remove your Google Assistant (Remover o Assistente Google) e, em seguida, elimine as informações do dispositivo.

Passo 2: Elimine as informações do dispositivo Bluetooth registadas no dispositivo Android.

1. No ecrã Inicial do dispositivo Android, selecione Definições.
    2. Selecione Ligação de dispositivos.
      Nota: se a função Bluetooth estiver Desativada, altere para Ativada.
    3. À direita do nome do modelo dos auscultadores, selecione o ícone (Definições) e, em seguida, selecione ESQUECER DISPOSITIVO e elimine as informações registadas.

Passo 3: Emparelhe com os auscultadores

1. No ecrã Inicial do dispositivo Android, selecione Definições.
    2. Selecione Ligação de dispositivos.
    3. Prima o botão de alimentação nos auscultadores durante 7 segundos para entrar no modo de emparelhamento.
      • Para os auscultadores verdadeiramente sem fios: Mantenha os dedos sobre os botões/sensores táteis nas unidades esquerda e direita durante cerca de 7 segundos. Para mais detalhes, consulte o manual do produto.
      • A luz indicadora nos auscultadores fica intermitente quando os mesmos se encontram no modo de emparelhamento.

4. Selecione Emparelhar novo dispositivo ou Bluetooth e, em seguida, selecione o nome do modelo dos auscultadores e efetue o emparelhamento com os auscultadores.
      Notas:
      • Se o Bluetooth estiver Desativado, altere para Ativado.
      • Se for necessário introduzir a chave de acesso, introduza 0000.
        NOTA: A chave de acesso pode chamar-se Código, Código PIN, Número PIN ou Palavra-passe.
    5. Certifique-se de que os auscultadores são apresentados em Dispositivos de multimédia disponíveis.

Passo 4: Configure o Assistente Google

1. No ecrã Inicial do dispositivo Android, inicie a aplicação Headphones Connect.
    2. Selecione o ícone (Definições) para a função Assistente Google e, em seguida, no ecrã Edit (Editar), selecione Learn more (Saber mais).
      Nota: se o Assistente Google não for apresentado, aplique a função Assistente Google ao sensor de toque ou ao botão.
    3. No ecrã do Assistente Google, selecione Get started with Google Assistant (Começar com o Assistente Google) e, em seguida, selecione Finish headphones setup (Concluir a configuração dos auscultadores).
    4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração. Depois de concluir a configuração, tente utilizar o Assistente Google com os auscultadores.