ID do artigo : 00247632 / Última modificação : 13-06-2022Imprimir

Não é possível carregar a bateria do Walkman. (Série NW-A20/A30/A40/A50/A100/WM1/ZX100/ZX300/ZX500)

IMPORTANTE: Se o modelo não aparecer na lista da secção Produtos e categorias aplicáveis, consulte o seguinte artigo: Não é possível carregar a bateria do Walkman.

Se a bateria do Walkman não carregar, verifique o seguinte:

Se tentar carregar o Walkman enquanto o utiliza, o carregamento é mais demorado.
    • A bateria pode ficar completamente descarregada quando utilizar o Walkman pela primeira vez ou após um período de armazenamento prolongado. Se for o caso, o ecrã não apresenta informações ao iniciar o carregamento, mas serão apresentadas após cerca de 30 minutos de carregamento.
    • Notas:

O meu Walkman tem uma porta USB Type-C

Para carregar o Walkman, utilize o cabo USB fornecido. Não é garantido que os cabos de terceiros funcionem corretamente.

Se pretender utilizar um cabo disponível no mercado, certifique-se de que é um cabo USB do tipo C e que

• tem conformidade com a norma USB (USB Type-C),
      • tem funcionalidade de transmissão de dados,
      • e uma resistência de 56 kOhm.

O Walkman não carrega se o cabo não estiver em conformidade com a norma USB.

Carrego o Walkman com um transformador CA USB:

• Utilize um transformador CA USB que permita uma corrente máxima de 1,5 A.
        Nota: Se utilizar um transformador CA que não suporte o carregamento rápido, a mensagem Charging slowly (A carregar lentamente) pode aparecer no ecrã do Walkman.
      • Utilize o transformador CA USB com o cabo USB fornecido.
      • Certifique-se de que o cabo USB está corretamente ligado ao Walkman e ao transformador CA USB. Da mesma forma, verifique se o transformador CA USB fica bem ligado à tomada.

Carrego o meu Walkman num computador:

• Utilize o cabo USB fornecido. Se pretender utilizar um cabo disponível no mercado, certifique-se de que é um cabo USB Type-C compatível com a norma USB, dispõe de funcionalidade de transmissão de dados e uma resistência de 56 kOhm.
      • Não utilize um cabo USB apenas para carregamento nem um cabo sem funcionalidade de transmissão de dados.
      • Não é possível carregar o Walkman quando o computador está no modo de suspensão, mesmo que o ligue ao computador. Certifique-se de que cancela o modo de suspensão antes de tentar carregar o Walkman.
    • O Walkman não carrega quando ligado através de um hub USB separado.
    • Se o seu computador tiver várias portas USB, ligue o Walkman a outra porta USB e tente carregar novamente.

Tente reiniciar

Se o problema não for resolvido depois de verificar todos os itens acima, reinicie o Walkman. Para obter mais informações sobre como repor o Walkman, consulte o Guia de Ajuda do modelo do seu Walkman. Lembre-se de que não são eliminados quaisquer dados ou definições quando repõe o Walkman.