ID do artigo : 00176843 / Última modificação : 28-02-2018

A bateria não carrega

IMPORTANTE: Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto. Se tiver um modelo mais antigo cuja ligação não se efetua por USB, os passos que mencionarem a ligação USB não se aplicam.

NOTA: Uma vez que cada um destes passos representa uma solução possível para este problema, verifique o estado do dispositivo depois de concluir cada passo.

Determine qual das seguintes condições se aplica ao seu modelo e experimente a solução correspondente.

Walkman com ecrã Walkman sem ecrã
    Imagem Imagem

Solução para Walkman com ecrã

Ligue o Walkman a um computador ou fonte de alimentação CA e verifique o ecrã do Walkman.

1. O indicador da bateria é apresentado no ecrã.

Se o indicador for apresentado, a bateria está a carregar corretamente. Aguarde até que o indicador mude para FULL (Completo) para a bateria carregue completamente.

Imagem
    2. Não é apresentada qualquer imagem no Walkman (o ecrã do Walkman está preto)

NOTA: Se o Walkman não tiver sido utilizado durante um longo período de tempo ou a bateria estiver praticamente sem carga, poderá não ser apresentada qualquer imagem durante alguns instantes depois de iniciar o carregamento. Carregue a bateria durante cerca de 5 a 10 minutos antes de utilizar o Walkman.

Imagem
    3. Verifique a ligação do cabo USB ou do transformador CA.

Se estiver a utilizar um cabo USB

• Se o computador entrar num modo de poupança de energia, como o modo de suspensão ou hibernação, enquanto o leitor estiver ligado através do cabo USB, a bateria não será carregada. Em vez disso, o leitor continuará a ser alimentado pela bateria, descarregando-a.
      • Certifique-se de que o cabo USB está ligado corretamente ao leitor e ao computador. Desligue o cabo de ambos os dispositivos e volte a ligá-lo.
      • Ligue o Walkman utilizando o cabo USB fornecido.
      • Não utilize um concentrador USB. Ligue o Walkman diretamente.
      • Se o seu computador tiver mais do que uma porta USB, experimente ligar o adaptador USB a outra porta USB para garantir que não existe nenhum problema com a porta USB atual.
      • Experimente carregar outro dispositivo para verificar se existe um problema com o seu computador.

Se estiver a utilizar um transformador CA

• Se estiver a utilizar um transformador CA, certifique-se de que o transformador está ligado corretamente a uma tomada de parede CA que funcione.
      • Experimente ligar o transformador CA a outra tomada de parede CA para se certificar de que não existe nenhum problema com a tomada CA atual.
      • Ligue o Walkman utilizando o cabo fornecido.
      • Experimente carregar outro dispositivo para verificar se existe um problema com o seu transformador CA.

NOTAS:

• Carregue a bateria numa temperatura ambiente entre 5 °C e 35 °C (41 °F e 95 °F). Se tentar carregar a bateria fora deste intervalo de temperaturas, o indicador de bateria poderá piscar e não será possível efetuar o carregamento.
      • A bateria pode ser recarregada aproximadamente 500 vezes antes de ser necessário proceder à sua substituição.
      • Este número poderá variar ligeiramente, dependendo das condições de utilização do leitor. Se não pretende utilizar o leitor durante um período superior a seis meses, carregue a bateria pelo menos uma vez durante esse período para preservar o desempenho da bateria.
    4. Repor (reiniciar) o Walkman

Se o problema persistir mesmo depois de ter reiniciado o Walkman, é necessário proceder à verificação e reparação do Walkman ou do cabo USB

Solução para Walkman sem ecrã

Ligue o Walkman a um computador ou fonte de alimentação CA e verifique a lâmpada do Walkman.

1. A lâmpada de funcionamento (OPR) está ligada.
      A bateria está a carregar corretamente. Quando o carregamento estiver concluído, a lâmpada desliga-se.Imagem
    2. A lâmpada de funcionamento está desligada.
      Se a lâmpada estiver desligada, a bateria está totalmente carregada ou não está a carregar.Imagem
    3. Verifique a ligação do cabo USB ou do transformador CA.

Se estiver a utilizar um cabo USB

• Se o computador entrar num modo de poupança de energia, como o modo de suspensão ou hibernação, enquanto o leitor estiver ligado através do cabo USB, a bateria não será carregada. Em vez disso, o leitor continuará a ser alimentado pela bateria, descarregando-a.
      • Certifique-se de que o cabo USB está ligado corretamente ao leitor e ao computador. Desligue o cabo de ambos os dispositivos e volte a ligá-lo.
      • Ligue o Walkman utilizando o cabo USB fornecido.
      • Não utilize um concentrador USB. Ligue o Walkman diretamente.
      • Se o seu computador tiver mais do que uma porta USB, experimente ligar o adaptador USB a outra porta USB para garantir que não existe nenhum problema com a porta USB atual.
      • Experimente carregar outro dispositivo para verificar se existe um problema com o seu computador.

Se estiver a utilizar um transformador CA

• Se estiver a utilizar um transformador CA, certifique-se de que o transformador está ligado corretamente a uma tomada de parede CA que funcione.
      • Experimente ligar o transformador CA a outra tomada de parede CA para se certificar de que não existe nenhum problema com a tomada CA atual.
      • Ligue o Walkman utilizando o cabo fornecido.
      • Experimente carregar outro dispositivo para verificar se existe um problema com o seu transformador CA.

NOTAS:

• Carregue a bateria numa temperatura ambiente entre 5 °C e 35 °C (41 °F e 95 °F). Se tentar carregar a bateria fora deste intervalo de temperaturas, o indicador de bateria poderá piscar e não será possível efetuar o carregamento.
      • A bateria pode ser recarregada aproximadamente 500 vezes antes de ser necessário proceder à sua substituição.
      • Este número poderá variar ligeiramente, dependendo das condições de utilização do leitor. Se não pretende utilizar o leitor durante um período superior a seis meses, carregue a bateria pelo menos uma vez durante esse período para preservar o desempenho da bateria.
    4. Se os terminais não estiverem ligados entre si corretamente, poderá não ser possível carregar o Walkman. Certifique-se de que mantém os terminais do Walkman limpos.
      Para o modelo de Walkman à prova de água, molhe uma escova macia com água, como uma escova de dentes, e retire a humidade. Para mais informações, veja o seguinte vídeo:

5. Repor (reiniciar) o Walkman. Se o problema persistir mesmo depois de ter reiniciado o Walkman, é necessário proceder à verificação e reparação do Walkman ou do cabo USB.