ID do artigo : 00242574 / Última modificação : 27-12-2020

Como é que posso melhorar a duração da carga da bateria com o Android 10?

Seguem-se algumas dicas que ajudarão a aumentar a duração da carga da bateria do dispositivo e poderão ser úteis quando precisar de obter o máximo possível da sua bateria.

Cuide da bateria.

• Utilize o carregador original fornecido com o seu dispositivo Xperia.
    • Evite situações em que o dispositivo possa sobreaquecer.
    • Evite deixar o dispositivo em ambientes extremamente quentes ou frios.
    • Carregue o dispositivo tanto quanto precisar. Se deixar o dispositivo a carregar durante muito tempo depois de atingir os 100%, a bateria pode ficar danificada.
    • Evite descargas completas porque podem danificar a bateria e diminuir a capacidade.
    • Se pretender guardar o dispositivo durante um longo período, carregue-o pelo menos até 50% e desligue-o.

Ative as funcionalidades de poupança de energia e bateria.

• Ative e configure o modo STAMINA.
    • Ative a aplicação Battery Care.
    • Ative a função Adaptive Battery (Bateria adaptativa).

Escolha as definições que utilizam menos bateria.

• Reduza o brilho do ecrã.
    • Ative a função Adaptive brightness (Brilho adaptável) para otimizar o nível de brilho consoante a luz disponível.
    • Defina um tempo de suspensão mais curto até o ecrã se desligar.
    • Desative os sons de teclado de marcação, bloqueio de ecrã, carregamento e toque no ecrã.
    • Desative os sons e o feedback háptico do teclado no ecrã.

Evite ou limite as atividades de consumo elevado.

Se a bateria descarregar rapidamente, tente evitar atividades de consumo elevado como:

• Utilizar o GPS ou ter o ecrã de navegação ativo durante muito tempo.
    • Transmissão e visualização de vídeos e música.
    • Jogar jogos altamente interativos ou graficamente intensivos.
    • Partilha de ligação (pontos de acesso).
    • Chamadas quando está em viagem (por exemplo, num veículo).
    • Demasiada utilização da câmara.
    • Utilizar aplicações durante muito tempo.

Desative os serviços de conectividade e localização.

• Desative o Bluetooth quando não pretender utilizá-lo.
    • Desative os dados móveis.
    • Desative o Wi-Fi para evitar que o dispositivo utilize a bateria ao tentar manter-se ligado em situações de fraca cobertura.
    • Ative o modo de avião para evitar que o dispositivo utilize a bateria ao tentar manter-se ligado em situações de fraca cobertura.

Instruções detalhadas

Para ativar o modo STAMINA

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Battery (Bateria) → STAMINA mode (Modo STAMINA).
    2. Toque em TURN ON NOW (LIGAR AGORA) ou Set a schedule (Definir um horário) dependendo das suas preferências.

Para ativar a aplicação Battery Care

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Battery (Bateria) → Battery Care.
    2. Toque no interruptor ao lado de Use Battery Care (Utilizar a Battery Care) para ativar a função.

Para ativar a função Adaptive battery (Bateria adaptativa)

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Battery (Bateria) → Adaptive Battery (Bateria adaptativa).
    2. Toque no interruptor ao lado de Use adaptive battery (Utilizar a bateria adaptativa) para ativar a função.

Para reduzir o nível de brilho do ecrã

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Display (Ecrã) → Brightness level (Nível de brilho).
    2. Arraste o controlo deslizante para reduzir o nível de brilho.

Para ativar a função Adaptive brightness (Brilho adaptativo)

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Display (Ecrã) → Adaptive brightness (Brilho adaptativo).
    2. Toque no interruptor ao lado de Adaptive brightness (Brilho adaptativo) para ativar a função.

Para definir o tempo de modo de espera do ecrã

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Display (Ecrã) → Sleep (Modo de espera).
    2. Selecione o tempo até o ecrã ser desligado.

Para desativar os sons de teclado de marcação, bloqueio de ecrã, carregamento e toque no ecrã

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Sound (Som) → Advanced (Avançadas).
    2. Toque no interruptor ao lado de Dial pad tones (Tons de toque do teclado) para desativar a função.
    3. Toque no interruptor ao lado de Screen-locking sounds (Sons de bloqueio do ecrã) para desativar a função.
    4. Toque no interruptor ao lado de Charging sounds and vibration (Sons de carregamento e vibração) para desativar a função.
    5. Toque no interruptor ao lado de Touch sounds (Sons de toque) para desativar a função.

Para desativar os sons e o feedback háptico do teclado no ecrã

1. Localize e toque em Settings (Definições) → System (Sistema) → Languages & input (Idiomas e teclado)  On-screen keyboard (Teclado virtual)  Gboard  Preferences (Preferências).
    2. Toque no interruptor ao lado de Sound on keypress (Som ao premir as teclas) para desativar a função.
    3. Toque no interruptor ao lado de Haptic feedback on keypress (Força de vibração ao premir as teclas) para desativar a função.

Desativar o Bluetooth

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Device connection (Ligação do dispositivo)  Connection preferences (Preferências de ligação)  Bluetooth.
    2. Toque no interruptor ao lado de On (Ligado) para desativar a função.

Para desativar os dados móveis

1. Localize e toque em Settings Definições) → Network & Internet (Rede e Internet)  Mobile network (Rede móvel).
    2. Toque no interruptor ao lado de Mobile data (Dados móveis) para desativar.

Para desativar o Wi-Fi

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Network & Internet (Rede e Internet).
    2. Toque no interruptor ao lado de Wi-Fi para desativar.

Para ativar o modo de voo

1. Localize e toque em Settings (Definições) → Network & Internet (Rede e Internet).
    2. Toque no interruptor ao lado de Airplane Mode (Modo de voo) para ativar a função.