ID do artigo : 00201315 / Última modificação : 11-03-2021

Guia de utilização das colunas Bluetooth portáteis EXTRA BASS (SRS-XB41,SRS-XB31,SRS-XB21)

Série SRS

Utilize colunas para animar a festa reproduzindo a mesma música em várias colunas!
    As SRS-XB41, SRS-XB31 e SRS-XB21 incluem efeitos de som que são reproduzidos tocando as colunas.

Clique no tópico para ver o artigo.

Como emparelhar uma coluna Bluetooth com um dispositivo de origem.

Ligar a um dispositivo compatível com Near Field Communication com um só toque (Near Field Communication)

Utilizar o "Party Booster" para animar a festa com efeitos sonoros.

Utilizar a Party Chain sem fios para animar a festa, ligando várias colunas.

Como cuidar da coluna

Como emparelhar uma coluna Bluetooth com um dispositivo de origem.

1. Coloque a coluna em modo de emparelhamento.
      Prima sem soltar o botão  (ligar)/ EMPARELHAMENTO até o indicador  (Bluetooth) começar a piscar rapidamente.
      Se não houver outros dispositivos emparelhados com a coluna, esta vai automaticamente para o Modo de emparelhamento quando se liga.
    2. Ative a função Bluetooth do dispositivo que pretende ligar.
    3. Conclua a ligação premindo o nome do modelo da coluna apresentado no dispositivo que pretende ligar.
      Quando a ligação Bluetooth estiver estabelecida, o indicador  (BLUETOOTH) passa de um indicador intermitente para um estado contínuo.

Pode confirmar as operações acima visualizando este vídeo.
    SRS-XB41 Emparelhar e ligar a dispositivos BLUETOOTH

Ligar a um dispositivo compatível com Near Field Communication com um só toque (Near Field Communication)

Pode emparelhar, (des)ligar e alternar ligações facilmente encostando à coluna dispositivos compatíveis com Near Field Communication.

1. Ligue a coluna.
    2. Defina a função Near Field Communication do seu smartphone ou Walkman para Ligado.
    3. Encoste à coluna o seu smartphone, Walkman ou outros dispositivos compatíveis com Near Field Communication.
    4. Siga o ecrã de ligação para concluir a ligação.
      Quando a ligação Bluetooth estiver estabelecida, o indicador  (BLUETOOTH) passa de um indicador intermitente para um estado contínuo.

Pode confirmar as operações acima com este vídeo.
    SRS-XB41 Ligar a um dispositivo compatível com Near Field Communication com um só toque (Near Field Communication)

Utilizar o "Party Booster" para animar a festa com efeitos sonoros.

A função Party Booster reproduz até 15 efeitos sonoros diferentes quando toca na coluna.
    Com uma pega incorporada que facilita o seu manuseamento, pode tocar em diferentes pontos da sua coluna para produzir vários sons, como de um arranhão, tarola, bombo e campana.
    Controle o volume com a sua energia: toque suavemente para sons suaves ou dê-lhe uma boa palmada para um volume elevado.
    Party Booster

Como utilizar o Party Booster

1. Ligue a coluna.
    2. Ligue a função Party Booster.
      Prima sem soltar os botões (volume) e + (volume) da coluna ao mesmo tempo durante mais de 3 segundos.
      Quando a função Party Booster se ligar, o indicador  (alimentação) pisca 3 vezes.
      Quando a bateria incorporada está baixa e o indicador  (alimentação) estiver intermitente, o número de flashes pode ser diferente.
      Botões de volume SRS

NOTA: Também pode ativar a função Party Booster usando os seguintes métodos.

• Toque na estrutura da coluna
      • Utilize a aplicação "Sony | Music Center".
    3. Toque na parte superior, frontal, num dos lados ou na parte inferior da coluna.
      A coluna irá reproduzir efeitos sonoros e a luz será ativada.
      As superfícies onde são reproduzidos os efeitos sonoros ao tocar são a parte superior, frontal, ambos os lados e a parte inferior da coluna.
      O tipo e o volume do efeito sonoro mudam em função da superfície em que toca e da força com que lhe toca.
      Superfícies ativas da Party Booster

Como configurar os efeitos sonoros

Pode facilmente escolher entre diversas definições de efeitos sonoros utilizando a aplicação Sony | Music Center.

1. Abra a aplicação "Sony | Music Center" no seu smartphone.
    2. Toque em SRS-XB**.
    3. Toque em Settings (Definições) – Party Booster – Tap Settings (Definições de toque) – OFF (DESLIGADO) e, depois, selecione um modo da função Party Booster.
      Selecione o modo Custom (Personalizado) para configurar efeitos sonoros para os painéis superior, frontal, esquerdo, direito e inferior da coluna.
      Ecrã de definições do Sony Music Center

Consulte o vídeo abaixo para saber como utilizar a função "Party Booster".

Utilizar a Party Chain sem fios para animar a festa, ligando várias colunas.

Wireless Party Chain

Ligue várias colunas compatíveis com a função Wireless Party Chain para reproduzir a mesma música em todas as colunas e animar a festa.

Consulte a lista de dispositivos compatíveis com a função Party Chain aqui:
    Colunas compatíveis com a função Wireless Party Chain

Como utilizar

1. Coloque todas as colunas que pretende ligar com uma distância de até 1 m entre elas.
    2. Configure a primeira coluna
      1. Ligue a coluna ao seu dispositivo Bluetooth.
        Configuração Bluetooth
      2. Prima o botão WPC (Wireless Party Chain) no interior da tampa posterior da coluna.
        Os indicadores  (BLUETOOTH) e WPC (Wireless Party Chain) ficam intermitentes.
        Após cerca de 6 segundos, ouve-se um bip e, de seguida, o indicador WPC (Wireless Party Chain) acende-se.
        O indicador  (BLUETOOTH) fica intermitente.

3. Ligue a uma segunda coluna ou mais.
      NOTA: Ligue a segunda coluna no prazo de 1 minuto. Ao fim de 1 minuto ou mais, a janela de ligação será cancelada.
      1. Ligue a segunda coluna.
        O indicador  (BLUETOOTH) da coluna que ligou fica intermitente em azul.
      2. Prima o botão WPC (Wireless Party Chain) da segunda coluna
        Ouve-se um bip, o indicador  (BLUETOOTH) fica intermitente e o indicador WPC (Wireless Party Chain) acende-se e, de seguida, o indicador  (BLUETOOTH) desliga-se. O indicador WPC (Wireless Party Chain) continua aceso.
        Exemplo de Wireless Party Chain
      3. Para ligar colunas adicionais, repita os passos 3-1 a 3-2.
        Quando ligar uma terceira coluna, ou mais, ligue cada uma delas nos 30 segundos seguintes à ligação da coluna anterior. Ao fim de 30 segundos ou mais, a janela de ligação fecha-se.
        Se pretender adicionar outra coluna depois da ligação (30 segundos ou mais), efetue o passo2-2 e, de seguida, efetue os passos 3-1 a 3-2.
    4. Inicie a reprodução no dispositivo BLUETOOTH ligado.
      A mesma música é reproduzida por todas as colunas.

Pode confirmar as operações acima com este vídeo.
    SRS-XB21/XB31/XB41 Utilizar a função Party Chain Wireless

Como cuidar da sua coluna

Embora a parte em tecido da coluna tenha recebido um tratamento que repele a água, pode utilizar a coluna de forma mais confortável e por um período mais longo seguindo as regras de manutenção adequadas.
    Ao utilizar a coluna na praia ou na piscina, esta poderá entrar em contacto com sal, areia ou outras substâncias estranhas (protetor solar, bronzeador, etc.).
    Se a superfície estiver manchada através deste contacto, siga o procedimento de manutenção abaixo.

Manutenção SRS

Antes da manutenção, confirme que a tampa ① na parte posterior da coluna está completamente fechada.

1. Lave a coluna em água doce (água da torneira, etc.) para remover substâncias estranhas.
      A coluna não é resistente a água com pressão. Não execute este passo utilizando água com pressão elevada, tal como num chuveiro.
      Limpeza da coluna SRS, passo 1
    2. Remova a água restante da superfície com um pano macio e seco.
      Limpeza da SRS, passo 2
    3. Coloque a coluna num pano seco e macio com o logotipo da SONY virado para baixo para drenar a água acumulada no interior da coluna.
      A qualidade do som pode alterar-se quando entra água na secção da coluna no sistema. Não se trata de uma avaria.
    4. Coloque a coluna num local bem ventilado até esta secar completamente.
      A SRS seca num local ventilado

NOTAS:

• Se não remover as substâncias estranhas da coluna, a parte em tecido pode perder a cor ou deteriorar-se, levando à avaria da coluna.
        Quando a superfície estiver manchada, limpe-a assim que possível.
      • Não utilize detergentes, diluente, benzina, álcool, ou outros produtos químicos na coluna. Tal poderá afetar negativamente o tratamento do tecido que repele a água na parte em tecido da coluna.
      • Não utilize um aspirador para remover areia ou outras substâncias estranhas que se tenham introduzido na parte em tecido da coluna.
        Tal poderá danificar a coluna.
      • Em regiões frias, etc., deixar humidade na superfície poderá levar a coluna a congelar e avariar.
        Certifique-se de que remove a humidade da coluna com um pano seco e suave, etc.