ID do artigo : 00193365 / Última modificação : 28-02-2018

Como é que ligo uma barra de som ao meu televisor?

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

1. Ligue a barra de som a um televisor

Dependendo do seu televisor e do sistema da barra de som, as ligações serão diferentes.
Primeiro, verifique se o seu televisor tem um terminal HDMI compatível com o canal de retorno de áudio (ARC). O terminal de entrada HDMI que suporta o ARC estará identificado como ARC.

Imagem

NOTA:

• São apresentados exemplos de ligação utilizando o HT-CT660. Dependendo do seu sistema, as localizações dos terminais podem variar. Consulte as instruções de funcionamento para obter mais informações.
  • Se a sua barra de som for fornecida com um subwoofer, evite deixar itens na parte superior do subwoofer. Uma vez que o subwoofer produz vibrações, todos os itens colocados na parte superior podem cair.

Se o seu televisor possuir um terminal HDMI compatível com ARC
Se ligar os modelos BRAVIA mais recentes ou qualquer outro televisor equipado com terminais HDMI compatíveis com ARC, utilize um cabo HDMI (vendido em separado) para ligar o terminal HDMI IN (ARC) no televisor ao terminal TV OUT (ARC) na barra de som.

Imagem

[A] Barra de som (parte posterior)
[B] HDMI IN (ARC)
[C] cabo HDMI (vendido em separado)

NOTA: Se estabelecer ligação a um terminal HDMI sem este nome, a função ARC não funciona.

Se o seu televisor possuir um terminal HDMI (sem ARC) e um terminal de saída de áudio digital ótica
Para alguns modelos BRAVIA ou qualquer outro televisor que possua um terminal HDMI IN que não suporte ARC, utilize um cabo HDMI (vendido em separado) para ligar o terminal HDMI IN no televisor ao terminal TV OUT (ARC) na barra de som. Em seguida, ligue a saída de áudio digital ótica a OPTICAL IN na barra de som. Para ouvir áudio do televisor, é necessário estabelecer ligação utilizando um cabo de áudio digital ótico (vendido em separado).

Imagem

[A] Barra de som (parte posterior)
[B] HDMI IN
[C] Saída de áudio digital ótica
[D] cabo HDMI (vendido em separado)
[E] Cabo de áudio digital ótico (vendido em separado)

NOTA: Se quiser ligar apenas ao televisor, a ligação HDMI não é necessária.
(A interligação de alimentação, controlo de volume utilizando o telecomando do televisor, etc. não será possível.)

Se o seu televisor não possuir uma entrada HDMI (com terminal de saída de áudio digital ótica)
Ligue o terminal de saída de áudio digital ótica do televisor ao terminal OPTICAL IN na barra de som.

Imagem

[A] Barra de som (parte posterior)
[B] Saída de áudio digital ótica
[C] Cabo áudio digital ótico (vendido em separado)

NOTA: Quando outros dispositivos estão ligados à barra de som através de HDMI IN 1 a HDMI IN 3, a barra de som pode reproduzir o áudio, mas o ecrã do televisor pode não apresentar qualquer imagem.

Se o seu televisor não possuir uma entrada HDMI (sem terminal de saída de áudio digital ótica)
Ligue o terminal de saída áudio do televisor ao terminal ANALOG IN na barra de som.

Quando ligar a um terminal mini estéreo

Imagem

[A] Barra de som (parte posterior)
[B] Saída de áudio analógica
[C] Cabo de áudio analógico (vendido em separado)

Quando ligar a uma mini-tomada estéreo (terminais de saída de áudio vermelho e branco)

Imagem

[A] TV (parte posterior)
[B] Barra de som (parte posterior)
[C] Mini-ficha estéreo
[D] Cabo de áudio (vendido em separado)

1. Emitir som da barra de som

Depois de estabelecer a ligação, siga os passos abaixo para emitir som.

1. Ligue o seu televisor.
  2. Ligue a barra de som.
  3. No seu televisor, mude a definição de saída de áudio de televisor para sistema de áudio.

NOTA: Consoante o modelo, pode ser necessário mudar as definições da barra de som para televisor. Se não for emitido qualquer som, verifique as definições do seu sistema de barra de som. Para obter mais informações sobre como operar o sistema da barra de som, consulte as instruções de funcionamento.