ID do artigo : 00193258 / Última modificação : 17-05-2018

O som não corresponde à imagem no ecrã.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Siga estes passos para resolver a questão de o som não corresponder à imagem no ecrã.

IMPORTANTE:

• Nem todos os leitores de Blu-ray Disc e sistemas de cinema em casa têm a capacidade de ajustar a sincronização entre áudio e vídeo utilizando a funcionalidade A/V Sync (Sincronização A/V). Para ver se o seu leitor de Blu-ray Disc ou sistema de cinema em casa tem a funcionalidade A/V Sync (Sincronização A/V), consulte a especificação ou o manual fornecido.
  • Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar os passos abaixo, consulte o manual de instruções fornecido com o produto.

Com base no botão específico no telecomando fornecido, selecione o processo adequado para ajustar o atraso entre a imagem e o som utilizando a funcionalidade A/V Sync (Sincronização A/V).

• Para um telecomando fornecido com um botão SYSTEM MENU:
    1. No telecomando fornecido, prima o botão SYSTEM MENU.
    2. Prima o botão de seta para cima ou seta para baixo repetidamente até A/V Sync (Sincronização A/V) aparecer no visor do painel frontal.
    3. Prima o botão Enter.
    4. Prima o botão de seta para cima ou seta para baixo para ajustar o atraso entre a imagem e o som.

NOTAS:

• Pode ajustar entre 0 milissegundos (ms) e 300 ms.
      • Se o som for mais lento do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) para 0 ms.
      • Se o som for mais rápido do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) começando em 0 ms e avançando para 300 ms até o problema estar resolvido.
    5. Prima o botão Enter para confirmar a seleção.
    6. Prima o botão SYSTEM MENU para sair do ecrã do menu.
  • Para um telecomando fornecido com um botão OPTIONS:
    • Quando a função BD/DVD, USB, HDMI 1 ou HDMI 2 é selecionada, siga os passos abaixo.
      1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTIONS.
      2. Prima o botão de seta para cima ou seta para baixo para selecionar A/V SYNC (Sincronização A/V).
      3. Prima o botão Enter.
      4. Prima o botão de seta para a esquerda ou seta para a direita para ajustar o atraso entre a imagem e o som.

NOTAS:

• Pode ajustar entre 0 milissegundos (ms) e 300 ms.
        • Outro leitor de Blu-ray Disc ou sistema de cinema em casa Blu-ray Disc só pode ser ajustado entre 0 ms e 120 ms. Consulte o manual de instruções para obter mais informações.
        • Se o som for mais lento do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) para 0 ms.
        • Se o som for mais rápido do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) começando em 0 ms e avançando para 120 ms ou 300 ms até o problema estar resolvido.
      5. Prima o botão Enter para confirmar a seleção.
    • Quando a função TV for selecionada, siga os passos abaixo.
      1. No telecomando fornecido, prima o botão OPTIONS.
      2. Prima o botão de seta para cima ou seta para baixo repetidamente até A/V Sync (Sincronização A/V) aparecer no visor do painel frontal.
      3. Prima o botão Enter.
      4. Prima o botão de seta para cima ou seta para baixo para ajustar o atraso entre a imagem e o som.

NOTAS:

• Pode ajustar entre 0 milissegundos (ms) e 300 ms.
        • Outro leitor de Blu-ray Disc ou sistema de cinema em casa Blu-ray Disc só pode ser ajustado entre 0 ms e 120 ms. Consulte o manual de instruções para obter mais informações.
        • Se o som for mais lento do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) para 0 ms.
        • Se o som for mais rápido do que a imagem, ajuste a definição A/V Sync (Sincronização A/V) começando em 0 ms e avançando para 120 ms ou 300 ms até o problema estar resolvido.
      5. Prima o botão Enter para confirmar a seleção.
      6. Prima o botão OPTIONS para sair do ecrã do menu.

NOTAS:

• Certifique-se de que a atualização de software (firmware) mais recente foi transferida e instalada no seu leitor de Blu-ray Disc ou sistema de cinema em casa Blu-ray Disc.
      • Se o áudio e vídeo ainda não estiverem sincronizados quando ouvir o som do televisor no sistema de cinema em casa Blu-ray Disc, ligue o ótico cabo de áudio da caixa de televisão por cabo ou o recetor de satélite diretamente ao sistema de cinema em casa e não ao televisor.
      • Utilize um cabo ótico ou um cabo HDMI para maximizar as capacidades de áudio.