ID do artigo : 00192777 / Última modificação : 17-05-2018

Não há som nem áudio quando ligo o leitor de Blu-ray Disc ao televisor com uma ligação HDMI.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Seguem-se razões possíveis para não ouvir qualquer som nem áudio durante a utilização de uma ligação HDMI para ligar um leitor de Blu-ray Disc ao televisor.

• A ligação utiliza um adaptador HDMI para DVI.
  • A ligação utiliza um cabo HDMI para DVI.
  • O televisor pode não estar configurado com a entrada de vídeo HDMI adequada.
  • Está a tentar reproduzir um ficheiro MPEG2 Program Stream (PS).
  • O cabo HDMI pode estar avariado.

IMPORTANTE: Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.

Siga os passos abaixo para resolver este problema:

1. Certifique-se de que a imagem apresentada no televisor é do leitor de Blu-ray Disc e que o televisor está configurado com a entrada de vídeo HDMI adequada .

NOTAS:

• Se tiver um cabo de vídeo ligado, para além do cabo HDMI, o televisor pode estar configurado com a entrada de vídeo errada.
    • Definir a saída de coluna para AV AMP quando utiliza um televisor BRAVIA.
  2. Se estiver a utilizar um adaptador ou cabo HDMI para DVI, ligue um cabo diferente para suportar o sinal áudio.

IMPORTANTE: Uma vez que as entradas DVI só suportam sinais de vídeo, tem de ser utilizado outro tipo de cabo para transmitir o áudio para o televisor. Dependendo da entrada de áudio disponível no televisor, utilize um cabo digital (ótico ou coaxial) ou um cabo analógico vermelho e branco.

3. Desligue e volte a ligar o leitor de Blu-ray Disc.

NOTA: Normalmente isto resolve os problemas de reprodução com ficheiros MPEG2 PS.

4. Se o problema não ficar resolvido, tente substituir o cabo HDMI.
  5. Se estiver a utilizar um amplificador com cabo HDMI para ligar o leitor de Blu-ray Disc ao televisor, configure o Áudio (HDMI) ou a Digital Audio Output (Saída de áudio digital) no leitor de Blu-ray Disc para PCM para verificar se o amplificador produz som.
  6. Se o som surround do sistema de cinema em casa Blu-ray que está ligado ao televisor não funcionar, verifique se há áudio nas colunas traseiras ou se consegue ouvir o som surround da tecnologia Dolby Digital 5.1 através do televisor.
  7. Se o volume estiver muito baixo, selecione a opção de desativar o Audio DRC ou BD Audio Mix do leitor de Blu-ray Disc .
  8. Configure a definição do BD Audio Mix do leitor de Blu-ray para On (Ativar) se não houver som quando o filme começar.

NOTA: Seguem-se as definições de áudio que podem ser selecionadas no menu do leitor de Blu-ray:

• Saída de áudio digital
      • Auto: Em condições normais, selecione esta opção. Emite o sinal de áudio de acordo com o estado dos
        dispositivos ligados.
      • PCM: Transmite sinais PCM da entrada DIGITAL OUT (COAXIAL)/HDMI OUT.
    • DSD Output Mode
      • On: Transmite sinais DSD da entrada HDMI OUT durante a reprodução de um Super Audio CD. Quando On (Ativar) está selecionado, não
        sai sinal de outras entradas.
      • Off: Transmite sinais PCM da entrada HDMI OUT durante a reprodução de um Super
        Audio CD.
    • Definição BD Audio MIX
      • On: Transmite o áudio obtido através da mistura do áudio interativo e secundário com o áudio principal.
      • Off: Transmite apenas o áudio primário. Selecione esta opção para transmitir sinais de áudio HD para um amplificador AV (recetor).
    • DTS Neo:6
      • Cinema/Música: Emite o som multicanal simulado a partir de fontes de 2 canais através da entrada HDMI OUT, de acordo com a capacidade do dispositivo ligado, utilizando o modo DTS Neo:6
        Cinema ou DTS Neo:6 Music.
      • Off: Transmite o som original com o seu número de canais através da entrada HDMI OUT.
    • Audio DRC:
      • Auto: Tem um bom desempenho na reprodução da gama dinâmica especificada pelo disco (BD-ROM apenas). Os restantes discos são reproduzidos no nível On (Ativado).
      • On: Reprodução com um nível de compressão normal.
      • Off: A compressão não funciona. É produzido um som mais dinâmico. Não há som nem áudio quando ligo o leitor de Blu-ray Disc ao televisor com uma ligação HDMI.
    • Downmix:
      • Surround: Transmite sinais de áudio com efeitos surround. Selecione esta opção quando ligar um dispositivo áudio que suporta Dolby Surround (Pro Logic) ou DTS Neo:6.
      • Stereo: Transmite sinais de áudio sem efeitos surround. Selecione esta opção quando ligar um dispositivo áudio que nãosuporta Dolby Surround (Pro Logic) ou DTS Neo:6.
  9. Se ainda não estiver resolvido, e se possível, tente ligar a um televisor diferente para determinar se o problema é do leitor de Blu-ray Disc.

Os passos de resolução de problemas listados acima deverão resolver o problema. Se tiver concluído todas as etapas e o problema não for resolvido, poderá ser necessário contactar a assistência.