ID do artigo : S700024627 / Última modificação : 12-07-2018

Como repor o computador para uma data anterior utilizando a função de restauro do sistema

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Este artigo fornece informações detalhadas sobre como e quando utilizar a função de restauro do sistema do Windows.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Fácil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 10 minutos

O restauro do sistema é uma ferramenta de resolução de problemas muito útil caso o seu computador tenha começado, recentemente, a apresentar comportamentos irregulares. Recomendamos que restaure o sistema para a data mais recente anterior à do início do problema.

Importante:

• Este procedimento deve ser efectuado quando tiver a sessão iniciada como administrador ou com uma conta com direitos de administrador.
  • O procedimento de restauro do sistema repõe o registo e outras definições para a data e hora seleccionadas. Não perderá dados. Os documentos e correio electrónico guardados não serão afectados pelo restauro do sistema.
  • Qualquer hardware ou software que tenha sido instalado após o ponto de restauro terá de ser reinstalado.

Notas:

• Se o sistema operativo não iniciar no modo normal, reinicie o computador no  modo de segurança
  • Se o sistema operativo não iniciar no modo normal nem no modo de segurança, reinicie o computador no modo de segurança utilizando a Linha de comandos. Na Linha de comandos, escreva "C:\Windows\System32\Restore\Rstrui.exe" e, em seguida, no teclado, carregue na tecla ENTER para iniciar o restauro do sistema.
  • Se não houver um rato disponível, utilize a tecla TAB ou as teclas de direcção para seleccionar.

Procedimento:

1. Clique no botão "Iniciar", seleccione "Todos os programas" - "Acessórios" - "Ferramentas do sistema" e clique em "Restauro do sistema".
    Nota: para o Windows Vista, basta escrever "Restauro do sistema" após clicar em "Iniciar".
    ><br> <span style=
    figura 1 - Introdução ao restauro do sistema
  2. Na janela do restauro do sistema, clique no botão "Seguinte".
    Nota: Se houver outros utilizadores com sessão iniciada no computador, aparece uma caixa de diálogo do restauro do sistema. Clique no botão "OK" para continuar.
  3. Seleccione o ponto de verificação do sistema para o qual pretende restaurar o sistema e clique em "Seguinte".
    ><br> <figure>figura 2 - Restauro do sistema - Escolher um ponto de restauro</figure><br> <span style=
  4. Clique no botão "Finish" [Concluir] para confirmar o ponto de restauro seleccionado.
    ><br> <figure>figura 3 - Restauro do sistema - Confirmar o ponto de restauro</figure><br> <span style=O sistema operativo é restaurado para a data e hora seleccionadas e o computador reinicia.
    Nota: Esta operação pode demorar vários minutos. Não interrompa o processo.