ID do artigo : 00235720 / Última modificação : 19-04-2022Imprimir

Sugestões para maximizar a vida útil da bateria (séries NW-A100/NW-ZX500)

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

O Walkman® consome bateria mesmo em standby ou em reprodução. A vida útil da bateria será menor se o leitor estiver em standby durante um longo período de tempo. Se estiverem abertas várias aplicações, o consumo da bateria também irá aumentar e o tempo de utilização será reduzido. A duração da bateria também varia dependendo das condições de utilização, das definições e da temperatura.

Este artigo apresenta formas de reduzir o consumo da bateria e aumentar a vida útil da mesma.

Definições para maximizar a vida útil da bateria

Battery Saver (Poupança de bateria)

Ativar a funcionalidade Battery Saver (Poupança de bateria) pode ajudar a reduzir o consumo da bateria quando o nível da mesma se encontra baixo. Além disso, pode escolher ativar a funcionalidade Battery Saver (Poupança de bateria) num determinado nível restante de bateria.

1. Deslize o dedo para cima no ecrã inicial e, em seguida, selecione Definições.

2. Selecione Bateria.

3. Selecione Battery Saver (Poupança de bateria).

4. Defina a opção Turn on automatically (Ligar automaticamente) para Ligado.

Nota: se selecionar a opção TURN ON NOW (Ligar agora), a funcionalidade Battery Saver (Poupança de bateria) será ativada independentemente do nível de bateria restante.

5. Defina o valor AT xx% para a percentagem pretendida.

Nota: a funcionalidade Battery Saver (Poupança de bateria) será ativada quando o nível de bateria restante atingir o valor percentual definido.

Outras definições

Pode reduzir o consumo da bateria ao alterar a forma como utiliza o leitor. Experimente as seguintes sugestões para aumentar a duração da bateria:

ConteúdoMétodo de definição
    Desligue a alimentação manualmente quando não estiver a utilizar o leitor
    1. Com o ecrã ligado, mantenha premido o botão (Power [Alimentação]) durante dois segundos.
    2. Selecione a opção Power off (Desligar).
    Reduza a definição do temporizador de suspensão do ecrã
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione VisualizaçãoSleep (Suspensão).
    3. Defina um período de tempo mais curto.
    Desligue todos os ajustes de som
    1. Selecione Sound adjustment (Ajuste do som).
    2. Mude a função Direct Source (Fonte direta) para On (Ligada).
    Desligue o serviço Location (Localização) quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione Security & Location (Segurança e Localização) - Location (Localização) na categoria Privacy (Privacidade).
    3. Mude a função Use location (Utilizar localização) para Off (Desligada).
    Desligue a rede Wi-Fi quando não a estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione Rede e Internet.
    3. Mude a função Wi-Fi para Off (Desligada).
    Desligue as aplicações quando não as estiver a utilizar
    1. Com o ecrã desbloqueado, toque em (Overview) (Visão geral) na barra de navegação na parte inferior do ecrã.
    2. Deslize o dedo para cima nas aplicações que não estão a ser utilizadas ou desligue-as deslizando o ecrã para a direita e selecionando CLEAR ALL (Limpar tudo).
    Desligue o Bluetooth quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione Connected devices (Dispositivos ligados) → Connection preferences (Preferências de ligação) → Bluetooth.
    3. Mude a função Bluetooth para Off (Desligada).
    Desligue o NFC quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione Connected devices (Dispositivos ligados) → Connection preferences (Preferências de ligação).
    3. Mude a função NFC para Off (Desligada).
    Reduza o brilho do ecrã
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) e, em seguida, selecione Definições.
    2. Selecione Display (Ecrã) - Brightness level (Nível de brilho).
    3. Desloque o ícone da barra deslizante para um brilho mais reduzido.

Nota: durante a utilização em ambientes com temperaturas baixas, a duração da bateria será mais reduzida.

Em ambientes frios, as reações químicas tornam-se mais fracas e a energia elétrica diminui. Não é possível carregar a totalidade da bateria em ambientes frios. Mesmo que carregue a bateria num ambiente quente, a duração da bateria é reduzida quando a utiliza num ambiente frio. (Se voltar para um ambiente quente, a duração da bateria regressa ao normal.)

temperatura

Sobre a vida útil da bateria

As baterias recarregáveis de iões de lítio diminuem gradualmente a sua capacidade de carga e duração dependendo do número de ciclos de cargas/descargas e do período de utilização.

Para reduzir a deterioração e prolongar a vida útil da bateria:

• Parar o carregamento da bateria antes de esta atingir a carga completa (não carregar até 100%) pode ajudar a reduzir a deterioração da bateria.
    • Se a bateria recarregável for armazenada durante um longo período de tempo sem carga ou totalmente carregada, esta terá tendência a deteriorar-se. Para evitar a deterioração, carregue a bateria até cerca de 50% a cada seis meses ou um ano.

Tempo estimado de substituição:

• O número de ciclos de cargas/descargas, o período de utilização e as condições podem afetar a capacidade da bateria e reduzir a vida útil da mesma.
    • Se, mesmo depois de totalmente carregada, a duração da bateria for reduzida para metade daquilo que está indicado no manual, poderá ser necessário substituí-la.