ID do artigo : 00235720 / Última modificação : 08-01-2020

A duração da bateria é curta (descarrega rapidamente) mesmo com o leitor Walkman totalmente carregado.

Por que motivo a bateria do meu Walkman descarrega rapidamente?

O consumo da bateria do Walkman depende de uma série de fatores:

1. Modo de suspensão: A duração da bateria será menor se o leitor estiver no modo standby durante um longo período de tempo, pois o modo standby também consome uma quantidade limitada de energia.
    2. Aplicações: Se executar várias aplicações, o consumo da bateria também irá aumentar e o tempo de utilização será reduzido.
    3. Condições de utilização: determinadas definições (brilho do ecrã) ou condições de temperatura (os ambientes frios diminuem a duração da bateria) influenciam o consumo da bateria.

Dicas para reduzir o consumo da bateria do seu Walkman

Pode reduzir o consumo da bateria ao alterar a forma como utiliza o leitor. Experimente as seguintes sugestões para aumentar a duração da bateria:

ConteúdoMétodo de definição
    1Desligue a alimentação manualmente quando não utilizar o leitor
    1. Com o ecrã ligado, mantenha premido o botão  (Power) (Alimentação) durante dois segundos.
    2. Selecione Power off (Desligar).
    2Reduza a definição do temporizador de suspensão do ecrã
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Display (Ecrã) - Sleep (Suspensão).
    3. Defina um período de tempo mais curto.
    3Desligue todos os ajustes de som
    1. Selecione Sound adjustment (Ajuste do som).
    2. Mude  a função Direct Source (Fonte direta) para On (Ligada).
    4Desligue o serviço Location (Localização) quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Security & Location (Segurança e Localização) - Location (Localização) na categoria Privacy (Privacidade).
    3. Mude a função  Use location (Utilizar localização) para Off (Desligada).
    5Desligue a rede Wi-Fi quando não a estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Rede e Internet.
    3. Mude a função  Wi-Fi para Off (Desligada).
    6Desligue as aplicações quando não as estiver a utilizar
    1. Com o ecrã desbloqueado, toque em  (Overview) (Visão geral) na barra de navegação na parte inferior do ecrã.
    2. Deslize o dedo para cima nas aplicações que não estão a ser utilizadas ou desligue todas as aplicações em execução ao deslizar o ecrã para a direita e selecionar CLEAR ALL (Limpar tudo).
    7Desligue o Bluetooth quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Connected devices (Dispositivos ligados) - Connection preferences (Preferências de ligação) - Bluetooth.
    3. Mude a função  Bluetooth para Off (Desligada).
    8Desligue o NFC quando não o estiver a utilizar
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Connected devices (Dispositivos ligados) - Connection preferences (Preferências de ligação).
    3. Mude a função  NFC para Off (Desligada).
    9Reduza o brilho do ecrã
    1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home e, em seguida, selecione Settings (Definições).
    2. Selecione Display (Ecrã) - Brightness level (Nível de brilho).
    3. Desloque o ícone da barra deslizante para um brilho mais reduzido.