ID do artigo : 00228602 / Última modificação : 05-08-2019

Como evitar danos provocados por água nos WF-1000x

Se humidade ou água entrarem no interior do produto, os componentes internos podem entrar em curto-circuito e os auscultadores e o estojo de carregamento podem sofrer corrosão.
    Além disso, dependendo da forma como manuseia os auscultadores, podem molhar-se sem que se aperceba, o que pode causar danos.

Consulte o nosso artigo para evitar danos provocados por água e aumentar a longevidade dos seus WF-1000X.

Precauções

Casos em que ocorrem danos provocados por água

Exemplos de corrosão

Precauções

Tenha em atenção os pontos seguintes para proteger o seu dispositivo contra danos provocados por água:

1. Não o manuseie com as mãos molhadas.
    2. Não deixe o dispositivo num local altamente húmido durante muito tempo.
    3. Evite utilizar os auscultadores na casa de banho ou outros ambientes onde possam ficar molhados.
      Não use os WF-1000X em ambientes com água

PONTO IMPORTANTE

Acontece aos melhores: os auscultadores são deixados num bolso e lavados, ficando submersos durante um longo período de tempo.

Quando água ou outros líquidos são o motivo dos danos, a garantia do produto torna-se inaplicável. Nesses casos, a reparação terá um custo, mesmo que estejam dentro do período de garantia.

Além disso, consoante os danos, pode não ser possível efetuar uma reparação (perda total).
    Tenha os devidos cuidados ao manusear o dispositivo.

Casos em que ocorrem danos provocados por água

1. Chuva ou outros pingos de água penetram nos auscultadores
    2. Uma bebida é derramada sobre os auscultadores ou os auscultadores caem em água fazendo com que fiquem submersos
    3. Ocorre condensação no interior dos auscultadores devido a suor, humidade ou outros fatores
    1. Chuva ou humidade penetra nos auscultadores

Embora de forma não intencional, os motivos que se seguem são fatores que podem fazer com que os auscultadores fiquem molhados:

• Utilizar os auscultadores à chuva, sendo salpicados pela água.
      • Depois de lavar as mãos ou mexer em água na cozinha, utilizar os auscultadores sem secar cuidadosamente as mãos.

Até a mais pequena quantidade de água pode entrar no interior do dispositivo através do espaço mais pequeno, que se chama ação capilar
      Além disso, a água que fica nos terminais metálicos pode causar ferrugem, o que pode resultar em danos.

O que é a ação capilar?
      A ação capilar é um fenómeno em que o líquido se move através de espaços finos, semelhantes a um cabelo, pela força da tensão superficial do líquido. Um exemplo de ação capilar pode ser visualizado ao juntar duas varetas e aplicar água na ponta das varetas. A água irá subir pela margem entre as varetas. Se um líquido ficar preso num espaço pequeno, como os encaixes do dispositivo, poderá entrar no interior do dispositivo através de ação capilar e resultar em danos não intencionais.

Locais onde a água pode entrar no dispositivo

[A]: Microfone
      [B]: Encaixes exteriores
      [C]: Terminais
      [D]: Espaços ao redor dos botões

2. Uma bebida é derramada sobre os auscultadores ou os auscultadores caem em água fazendo com que fiquem submersos e a água pode entrar nos auscultadores.
      • Entornar inadvertidamente uma bebida.
      • Deixar o dispositivo no bolso e lavar a roupa.
      • Deixar o dispositivo cair em água ao colocá-lo junto a um lavatório, banheira, sanita, tanque de água ou outros recipientes de água.

Se água ou outros líquidos entrarem nos auscultadores, estes poderão ficar danificados. Pare imediatamente de utilizar o dispositivo, desligue a fonte de alimentação e consulte o seu Centro de assistência Sony.

3. Ocorre condensação no interior dos auscultadores devido a suor, humidade ou outros fatores, fazendo com que fique inesperadamente molhado.
      • Colocar os auscultadores no bolso de uma peça de vestuário na qual transpirou.
      • Entrar numa sala aquecida, vindo do exterior onde está frio. Ou, sair de uma divisão refrigerada para o exterior onde está calor.
      • Colocar uma garrafa de plástico fresca na sua mala, juntamente com o dispositivo.
      • Deixar o dispositivo na casa de banho ou outros ambientes com humidade elevada durante muito tempo.

O humedecimento ligeiro repetido devido a pingos de água ou formação de humidade no interior do dispositivo fará com que as peças internas sofram corrosão ao longo do tempo. Evite utilizar ou deixar o dispositivo em ambientes sujeitos a alterações drásticas de temperatura ou com humidade elevada.
      Além disso, se ocorrer condensação, deixe o dispositivo desligado até que esteja totalmente seco.

Exemplos de corrosão

• Corrosão dos terminais
      Os terminais dos auscultadores sofrem os efeitos da corrosão e forma-se ferrugem azul (ferrugem de cobre).
    • Corrosão do estojo de carregamento
      Os terminais dos auscultadores são colocados no estojo de carregamento quando estão húmidos e forma-se ferrugem azul (ferrugem de cobre).