ID do artigo : 00198205 / Última modificação : 27-06-2019

Resolução de problemas do projetor MP-CD1

Secção do agente: informações adicionais

Quando liga o MP-CD1 a um computador (de secretária/portátil), uma mensagem de erro é apresentada no respetivo ecrã. Isto representa uma anomalia?

Alguns computadores podem apresentar a mensagem "USB device not recognized" (Dispositivo USB não reconhecido) no ecrã. No entanto, a bateria do MP-CD1 é carregada normalmente neste caso.
    O tempo de carregamento do computador para o MP-CD1 é de, aproximadamente, 10 horas, de bateria vazia para cheia. Recomenda-se o carregamento do MP-CD1 através de um carregador USB.

Durante a projeção, a luminosidade diminui.

Quando a temperatura interna do MP-CD1 se torna elevada, este diminui automaticamente a luminosidade.

A extremidade da imagem parece mais brilhante.

Este fenómeno é designado de "luz difusa". O rebordo exterior da área de píxeis efetiva fica mais luminoso.
    Dado que é uma ação natural da unidade ótica, não representa uma anomalia.

Durante a projeção, o ponto de focagem parece diferente entre o centro e os cantos no ecrã projetado.

Um erro na lente do MP-CD1 pode provocar

• pontos
    • linha a vermelho,
    • verde e/ou azul é apresentada no ecrã quando observa o ecrã a curta distância.

São características da lente e estão de acordo com as especificações do produto.

Quando a alimentação provém do CP-VC10 para o MP-CD1, o CP-VC10 emite um ruído estranho. Isto representa uma anomalia?

O ruído ocorre em algumas condições da capacidade da bateria do CP-VC10 e do MP-CD1.
    Este ruído deve-se à vibração das peças do CP-VC10 e não representa uma anomalia.

O MP-CD1 utiliza som de alta resolução?

Não.

Por que motivo a bateria não carrega até 100 por cento?

Quando a temperatura interna da bateria está elevada, o carregamento é restringido automaticamente por questões de segurança. Especialmente quando as imagens são projetadas durante o carregamento do MP-CD1, a temperatura interna da bateria tende a ser superior. Por este motivo, é necessário um tempo de carregamento superior do que quando não está a projetar.

É possível carregar o MP-CD1 mais eficazmente se o desligar.

A lâmpada de alimentação (branca) e a lâmpada de carregamento (vermelha) piscam em simultâneo

Esta combinação indica que pode ter ocorrido um erro interno. Tente desligar e voltar a ligar.

A lâmpada de carregamento pisca (vermelha) enquanto o dispositivo fornece energia a outro dispositivo através da porta USB OUT

• O cabo USB-C pode não estar ligado corretamente. Desligue o cabo e volte a ligar.
    • A corrente de carregamento do dispositivo ligado poderá exceder a típica corrente de saída de 1,5 A da porta USB OUT do MP-CD1.
    • Verifique as especificações do dispositivo.

O projetor não carrega

1. Confirme se o cabo, o conector, o adaptador, etc. estão ligados corretamente.
    2. Para carregar o MP-CD1, utilize a "entrada USB-C IN" (indicação impressa de "DC IN 5V")
      Tenha em atenção que a porta USB OUT apenas pode ser utilizada para alimentar outro dispositivo e não pode ser utilizada para carregar o MP-CD1.
    3. Caso a bateria interna esteja já completamente carregada, não carregará mais.
      Verifique o nível de carga da bateria através do indicador LED (prima rapidamente o botão de alimentação durante 1 segundo).

O projetor desliga automaticamente durante a utilização

1. A alimentação restante da bateria está baixa. Carregue a bateria.
    2. O projetor pode desligar-se automaticamente por segurança quando é utilizado num espaço cuja temperatura ambiente é superior a 35 °C. Se tal acontecer, deixe-o arrefecer e opere novamente.
    3. Embora o MP-CD1 seja carregado por um transformador CA, pode desligar-se durante a projeção e o fornecimento simultâneo de energia a outro dispositivo através da porta USB OUT ou da ligação MHL. Isto ocorre porque a alimentação recebida do transformador CA é inferior ao consumo de energia total da projeção e da alimentação do outro dispositivo.
      Isto significa que a energia da bateria chegará, eventualmente, a 0%. Desligue o MP-CD1 e carregue-o através de um transformador CA.

O dispositivo não se liga

1. A energia restante da bateria pode estar baixa. Carregue a bateria.
    2. Se não for possível carregar a bateria, prima o botão de alimentação durante mais de 10 segundos.
    3. Certifique-se de que utiliza o projetor a temperaturas ambiente entre 0 °C e 35 °C.
    4. Ligue e desligue novamente.

O projetor deixa de responder

Se o projetor ficar parado, mantenha premido o botão de alimentação durante mais de 10 segundos para o reiniciar.

Quando ligo o MP-CD1 a um iPhone/iPad através de um "Adaptador Lightning Digital AV" e um cabo HDMI, não é possível ajustar o nível de volume

O nível de volume do iPhone/iPad não pode ser ajustado devido às especificações do produto iPhone/iPad.
    Tente ligar o MP-CD1 a uma coluna externa para contornar esta questão: o volume de som pode ser ajustado através da função de ajuste da coluna.

Não é possível projetar determinados conteúdos de vídeo a pedido/transmissões multimédia com o Miracast

Alguns conteúdos não podem ser reproduzidos com o Miracast devido à proteção de direitos de autor.

Quando o projetor está ligado a uma PS3 através de um cabo HDMI, a imagem não é projetada

Ao contrário da PS4, que deteta automaticamente qualquer resolução, a PS3 lembra-se sempre da última definição de resolução utilizada. Isto pode provocar a apresentação de um ecrã preto se antes tiver reproduzido conteúdo em HD. A questão pode ser facilmente corrigida seguindo estas instruções:

1. Desligue a PS3 e, em seguida, ligue o MP-CD1 e a PS3 com um cabo HDMI.
    2. Ligue a PS3 premindo o botão de alimentação na unidade principal (não o telecomando) durante mais de 5 segundos.

O projetor está ligado através de HDMI mas não é apresentada qualquer imagem

1. Confirme se o cabo, o conector e o adaptador estão ligados corretamente.
    2. Se utilizar um dispositivo sem entrada HDMI através de um conversor HDMI, verifique se o dispositivo suporta o sinal HDMI.