ID do artigo : 00198213 / Última modificação : 27-06-2019

Perguntas mais frequentes sobre o projetor MP-CD1

General

Que acessórios são fornecidos com o MP-CD1?

Além do projetor, o MP-CD1 inclui:

• Cabo USB-C (1)
    • Adaptador micro USB para USB-C (1)
    • Cabo HDMI de alta velocidade com Ethernet (1)
    • Bolsa de transporte (1)
    • Manual de instruções (1)

O que é a correção angular?

O efeito angular é a distorção aparente de uma imagem causada pela respetiva projeção numa superfície angular. O MP-CD1 tem este ângulo em consideração e corrige-o automaticamente.
    Devido a esta correção, o formato de imagem pode mudar ligeiramente. Adicionalmente, repare que uma imagem projetada no teto não pode ser corrigida.

Ecrã e som

Como é possível mudar o modo de som e o modo de imagem do MP-CD1?

• É possível alternar entre o estado silenciado e o estado com som
    • É possível alternar entre o modo de imagem dinâmica e imagem padrão. O modo de imagem dinâmica melhora a saturação e o brilho da cor das fotografias e vídeos.
    1. Prima e solte rapidamente o botão de alimentação (dentro de 1 segundo) quando a alimentação estiver ligada.
    2. De cada vez que prime o botão de alimentação (e solta rapidamente dentro de 1 segundo), pode alterar o modo da seguinte forma:

• Quando o conteúdo do dispositivo ligado NÃO é projetado/não existe qualquer dispositivo ligado à entrada HDMI/MHL IN:
    Imagem padrão ¦ silenciadoimagem padrão - silenciado
    Imagem padrão ¦ com somImagem padrão com som, MP-CD1
    Imagem dinâmica ¦ silenciadoImagem dinâmica - silenciado
    Imagem dinâmica ¦ com somImagem dinâmica com som, MP -CD1
    • Quando o conteúdo de um dispositivo ligado estiver a ser projetado, apenas pode mudar o modo de imagem. O modo de som não é alterado e não são apresentados quaisquer símbolos no ecrã.

Como é possível ajustar o volume do MP-CD1?

É possível controlar o nível de volume através do dispositivo ligado.
    Se o dispositivo não tiver uma função de controlo de volume, o volume será fixo.

Qual é o tamanho do ecrã máximo que o MP-CD1 consegue projetar?

Dependendo da luz ambiente, é possível projetar um ecrã de até 120 polegadas. Uma vez que a produção de luminosidade de qualquer projetor é limitada, não verá a imagem se a luz ambiente na divisão for demasiado clara. Reduzir o tamanho da imagem aumentará a luminosidade.

Distância de projeção Tamanho do ecrã
     58 centímetros 20 pol.
     3,45 m 120 pol.

Alimentação e bateria

Como é possível verificar o estado da bateria do MP-CD1?

• Quando a alimentação está desligada:

É possível verificar a alimentação premindo e soltando rapidamente o botão de alimentação (durante 1 segundo) quando a alimentação está desligada.
    O LED de carregamento pisca a laranja e apresenta a energia da bateria restante:

Estado da bateria, MP-CD1

• Quando a alimentação está ligada:

Quando a alimentação está ligada, o símbolo de carga mostra a energia da bateria restante quando altera o modo de imagem/som. símbolo de carregamento, MP-CD1
    Também pode utilizar a mesma verificação de pressão rápida conforme descrito acima.

Durante quanto tempo é possível projetar com o MP-CD1?

Quando não existe qualquer fonte de alimentação externa ligada, o tempo de projeção é de, aproximadamente, 2 horas.
     Tenha em atenção que o tempo de projeção pode variar consoante o conteúdo: geralmente, as imagens muito claras consomem mais energia da bateria do que imagens mais escuras.

Pode aumentar o tempo de projeção ao ligar o MP-CD1 com um transformador CA (recomenda-se a utilização de 3,0 A para corresponder ao consumo de energia).
    O tempo de utilização será reduzido se carregar um dispositivo externo através da porta de saída USB durante a projeção. (O MP-CD1 atua então como uma bateria externa)

É possível carregar um dispositivo durante a projeção?

Sim, o MP-CD1 pode funcionar como uma bateria externa, mesmo durante a projeção. Gera uma corrente de saída de 1,5 A.

Quanto tempo demora a bateria a carregar totalmente?

Carregamento normal:

Com um carregador portátil/transformador CA de 3,0 A Aprox. 2,5 horas
     Com um carregador portátil/transformador CA de 1,5 A Aprox. 4 horas

Carregamento durante a projeção:

• A bateria do MP-CD1 pode ser carregada durante a projeção quando está ligado a um transformador CA de 3,0 A e se não existir qualquer outro dispositivo a receber energia através da porta USB OUT. O tempo de carregamento pode depender do conteúdo projetado.
    • Quando utiliza um adaptador de 1,5 A ou um adaptador com um conector USB tipo A para carregar durante a projeção, o consumo de energia será superior à alimentação e o MP-CD1 pode, eventualmente, desligar-se devido a falta de energia.

Opções de conectividade

Wi-Fi e Bluetooth

O MP-CD1 não dispõe de uma funcionalidade de ligação Wi-Fi/Bluetooth incorporada. Se ligar um transmissor Bluetooth à tomada AUDIO OUT, poderá utilizar o Bluetooth. É uma excelente forma de utilizar as suas colunas Bluetooth.

Android

Se o seu dispositivo Android suportar MHL (Mobile High-Definition Link), está pronto para avançar.
    Se não tiver a certeza, pode verificar aqui.

iOS

Pode ligar o MP-CD1 a dispositivos Apple através de um adaptador Apple Digital AV (vendido em separado)

HDMI

O MP-CD1 suporta HDMI (cabo incluído). Assim sendo, pode facilmente ligá-lo ao seu computador portátil, PS3 ou PS4 e muito mais.
    Se tiver de ligar um dispositivo através de um conversor HDMI, verifique se o dispositivo suporta um sinal HDMI.

Como estabelecer ligação a um dispositivo que não suporta HDMI/MHL?

Pode utilizar soluções sem fios como, por exemplo, um Chromecast ou Miracast para reproduzir conteúdo através do MP-CD1.
    Pode utilizar um dongle HDMI e ligá-lo ao MP-CD1 através do adaptador micro USB para USB-C.

Miracast

Embora o MP-CD1 não tenha uma função Miracast, é possível estabelecer uma ligação Miracast utilizando um dongle HDMI compatível com Miracast ligado ao MP-CD1.