ID do artigo : 00177820 / Última modificação : 25-05-2018

Como montar a TV OLED (série A1) numa parede

Imagem

Este artigo ensina a montar a TV OLED (série A1) numa parede utilizando o suporte para montagem na parede (SU-WL450) vendido em separado.

Para obter informações mais detalhadas e precauções relacionadas com a montagem na parede, consulte as Instruções de funcionamento do suporte para montagem na parede e as Informações de instalação (Suporte para montagem na parede) na página do produto da série A1.

IMPORTANTE:
    Para a proteção do produto e por motivos de segurança, a Sony recomenda que a montagem da TV na parede seja realizada por representantes da Sony ou por profissionais credenciados.

1. Preparar as ferramentas e os acessórios necessários
    2. Instalar o suporte na parede
    3. Montar os acessórios na TV
    4. Montar a TV na parede

Precauções para a montagem na parede

1. Preparar as ferramentas e os acessórios necessários

• Acessórios
        Consulte as Instruções de funcionamento do suporte para montagem na parede (SU-WL450) vendido em separado para confirmar que possui todos os acessórios indicados na lista.
      • Ferramentas
        Prepare as ferramentas indicadas abaixo.

Imagem Imagem Imagem
        Berbequim Chave de parafusos Lápis
        Imagem Imagem Imagem
        Nível Quatro ou mais parafusos de 8 mm de diâmetro ou equivalentes Um parafuso de 5 mm de diâmetro ou equivalente

2. Instalar o suporte na parede

1. Decida o local da instalação.
        Decida onde pretende instalar a TV e o suporte com base no diagrama abaixo.

Imagem
        [1] Ponto central do ecrã

Modelo Nome         Dimensões do ecrã       Dimensão do centro do ecrã
        Imagem Imagem Imagem
        KD-77A1  1.721 997 99

KD-65A1

1.451

834

93

KD-55A1 1.228 711 153

Deixe uma distância adequada entre a TV e o teto e saliências da parede como se mostra abaixo.

Imagem
        Unidade: mm

Depois de decidir o local, coloque a base do suporte na parede e marque o ponto de instalação utilizando o nível e o lápis.
      2. Selecione um estilo de montagem na parede.
        Escolha entre dois métodos de instalação: O Padrão, que cria um espaço entre a parede e a TV, ou Fino, que coloca a TV mais próxima da parede. Com o método de montagem Fino, a TV parece estar integrada na parede, o que cria um aspeto mais minimalista. O processo de instalação varia consoante o estilo de montagem.
        IMPORTANTE:
        independentemente do estilo que escolha, todos os cabos têm de estar ligados à TV antes da instalação.

Estilo Padrão Estilo Fino

Imagem

*Por KD-77A1: 162 mm

Imagem

* Por KD-77A1: 120 mm

3. Instalar a base na parede

Siga abaixo os passos correspondentes ao estilo de montagem selecionado.

Estilo Padrão Estilo Fino
        1. Instale o Adaptador da base na base, utilizando os parafusos fornecidos com o suporte.

A: Base
          I: Adaptador da base
          J: PSW 4x10

Imagem
        2. Instale a base na parede de acordo com o diagrama abaixo, utilizando quatro ou mais parafusos de 8 mm de diâmetro ou equivalente (não fornecidos).

A: Base
          I: Adaptador da base

Imagem

Instale a base na parede de acordo com o diagrama abaixo, utilizando quatro ou mais parafusos de 8 mm de diâmetro ou equivalente (não fornecidos).

A: Base

Imagem

3. Montar os acessórios na TV

1. Monte as peças metálicas para montagem na parede fornecidas com a TV OLED (série A1)

Acessórios necessários

Parafusos (M4L12), peças metálicas para montagem na parede (WM1/WM2)
        Imagem

Monte as peças para montagem na parede e os parafusos na TV, conforme ilustrado abaixo.

Imagem
      2. Monte os parafusos e os espaçadores fornecidos com o suporte
        As peças diferem consoante a escolha de estilo Padrão ou Fino. Proceda à montagem de acordo com o diagrama correspondente abaixo.

Estilo Padrão Estilo Fino

B: Polia
        C: Parafuso
        (+PSW 6 x 20)
        F: Correia
        K: Espaçador
        (60 mm)
        L: Parafuso (+PSW 6 x 50)

Imagem

B: Polia
        C: Parafuso (+PSW 6 x 20)
        E: Espaçador (20 mm)
        F: Correia

Imagem

3. Ligue o cabo de alimentação, os cabos HDMI, etc.
        Certifique-se de que liga os cabos antes de instalar a TV na parede. Não conseguirá ligar os cabos com a TV já instalada.
    4. Montar a TV na parede

1. Monte a TV na base do suporte
        Fixe a polia ligada à TV firmemente na base.
        O local de montagem varia consoante a escolha de estilo Padrão ou Fino. Proceda à instalação de acordo com o diagrama correspondente abaixo.

Estilo Padrão Estilo Fino
        B: Polia
        K: Espaçador (60 mm)
        F: Correia

Imagem

B: Polia
        E: Espaçador (20 mm)
        F: Correia

Imagem

2. Aperte a correia e fixe a TV à parede
        Regule a folga da corria e fixe-a firmemente à parede. Em seguida, utilize um parafuso com um diâmetro de 5 mm ou equivalente (não fornecido) e fixe-o à parede.

Estilo Padrão Estilo Fino

F:Correia

Imagem

F:Correia

Imagem

A instalação está concluída quando conseguir confirmar que a TV está firmemente fixada à parede.
        Desfrute da beleza das imagens da TV OLED projetadas da parede.

Imagem

Precauções da montagem na parede

• A parede deve ter capacidade para suportar o peso de, no mínimo, quatro vezes o peso da TV. Para obter o peso da TV, consulte as Informações de compatibilidade de montagem na parede .
    •  Certifique-se de que utiliza corretamente os parafusos e as peças de fixação fornecidos. Se utilizar artigos de substituição, a TV pode cair e provocar ferimentos pessoais ou danos na TV.