ID do artigo : 00178917 / Última modificação : 10-03-2021

As pilhas do meu telecomando duram pouco ou descarregam demasiado rápido

A duração das pilhas diminui quanto maior for a frequência de utilização do telecomando. Quando as operações que se seguem são realizadas frequentemente, há um consumo excessivo das pilhas.

• Utilização do ecrã HOME e/ou Apps
    • Utilização do Touchpad
    • Utilização de um microfone (reconhecimento de voz)

NOTA: O botão ou a funcionalidade pode não estar disponível, consoante o modelo do seu telecomando.

A Sony fornece pilhas de manganésio que poderá utilizar logo após instalar o seu televisor.
    Se pretende pilhas com maior durabilidade, recomenda-se a utilização de pilhas alcalinas. As pilhas alcalinas têm uma duração superior à das pilhas de manganésio. (Não é possível utilizar pilhas recarregáveis.)

NOTA: Quando as pilhas estão fracas, é possível que os botões ou cursores não respondam corretamente. A versão 6 ou posterior do sistema operativo Android dispõe de um indicador do nível de carga das Pilhas. Pode verificar o nível de carga restante das pilhas do telecomando no ecrã do televisor, seguindo os passos abaixo indicados. Se o nível de carga restante das pilhas for fraco, recomenda-se a substituição das pilhas.

Como verificar o nível restante da carga das pilhas

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Definições de Bluetooth na categoria Rede e Acessórios.
    4. Selecione Lista de dispositivos.
    5. Selecione o seu telecomando. (Por exemplo: TV SONY RC MIC 001)

Sobre o indicador de carga das Pilhas

• O indicador de carga das Pilhas serve de orientação e não constitui um valor preciso.
      É possível que o valor de carga das Pilhas seja diferente cada vez que o verifica.
    • Consoante as pilhas, o valor a que o telecomando deixa de funcionar varia.
      Exemplo: O telecomando pode não funcionar com um nível de carga restante de 50% em determinadas pilhas ou de 40% noutras.