ID do artigo : 00192426 / Última modificação : 17-05-2018

Não existe qualquer sinal de GPS recebido

Se o estado do posicionamento GPS é apresentado como  Imagem ou Imagem (última informação de posicionamento) no ecrã LCD da câmara, não é possível adquirir a informação de posicionamento.

NOTA:

• Dependendo do ambiente envolvente, incluindo interiores, junto a edifícios altos, torres de aço ou linhas da luz, etc., a informação de posicionamento poderá não ser obtida.

• Quando estiver a fotografar utilizando a função de GPS, evite locais que bloqueiem ou reflitam ondas de rádio, como na sombra de edifícios e bosques. Utilize a máquina, tanto quanto possível, em locais a céu aberto, como ao ar livre ou alpendres.

• Durante a estimativa e pesquisa de satélites, não coloque os dedos na parte recetora de GPS. A sensibilidade de receção torna-se baixa e poderá não estimar a posição.

Imagem [A] parte de antena GPS

Quando não recebe GPS, experimente uma solução abaixo.

No modo de captação, selecione Setup (Configuração) sob MENU, e toque em Your Location (A sua localização) Imagem (General Settings/Definições gerais).
    Se o posicionamento não for efetuado corretamente, a mensagem "Could not Position. Position?”, etc. (Impossível posicionar. Posicionar?) será apresentada. Toque em OK. Uma vez que as outras funções são suspensas para que a pesquisa de satélite seja efetuada, a informação para estimar a posição torna-se fácil de receber.

Depois de a posição ser estimada, o ecrã de informação sobre a estimativa de posição abaixo é apresentado.

Imagem

[A] Ícone de satélite
    [B] Indicador de posicionamento
    [C] Informação recebida

O posicionamento poderá demorar algum tempo, ou poderá não ser possível efetuar o posicionamento devido às condições de captação (por exemplo, o local e a hora da utilização), ainda que se obtenha informação de vários satélites.

Pode encurtar o tempo necessário para obter a informação de posicionamento ao importar os dados GPS assist para a câmara, com o software para PC PlayMemories Home.