ID do artigo : 00193013 / Última modificação : 12-07-2018

O GPS parece não funcionar (câmara de vídeo)

Certifique-se de que a funcionalidade de GPS está ligada e a data e hora da sua câmara estão corretamente definidas.

Utilize a sua câmara numa área aberta no exterior, de preferência sem grandes edifícios e árvores, e ligue a câmara novamente. A captura de informações de localização poderá demorar várias dezenas de segundos a vários minutos. Pode encurtar o tempo de posicionamento, utilizando o GPS assist data. Para isso, terá de ligar a sua câmara ao computador utilizando o software fornecido com a câmara. Para mais informações, consulte o manual de instruções da câmara.

Verifique o indicador de GPS na sua câmara.

Indicadores de GPS

Estado de receção de GPS

Sem indicador

O GPS está desligado. Ligue-o premindo o botão de menu/definições de GPS/GPS ligado/desligado e selecione "on" (ativar).

Sem gravação de GPS

A câmara não consegue gravar as informações de localização. Utilize a sua câmara numa área aberta.

GPS a calcular

A calcular as informações de localização. Aguarde até que as informações de localização possam ser gravadas.

Gravação de GPS

As informações de localização atuais podem ser gravadas.

erro de GPS

Existe um problema com a função de GPS. Desligue a câmara e volte a ligá-la.

Se a câmara ainda não apresentar o ícone de gravação de GPS, reponha a câmara utilizando a respetiva opção. Para determinar se a sua câmara dispõe de um botão RESET ou opção de inicialização, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto. A câmara pode ser reposta através de uma das seguintes opções.

1. Utilizar a opção de inicialização no menu

2.Utilizar o botão RESET na câmara

reposição da câmara de vídeo

3.Efetuar uma reposição manual da alimentação

1.Desligue a câmara.

2.Retire a bateria.

3.Retire a pilha do tipo botão de lítio.

4.Mantenha a câmara sem energia durante 30 seg.

5.Volte a colocar a pilha do tipo botão de lítio.

6.Volte a colocar a bateria.

7.Ligue a câmara.

Isto assegurará que a câmara não está incorretamente configurada.
    Nota: Certifique-se de que o GPS está definido como ligado. Prima o botão Menu e, em seguida, aceda às definições do GPS e defina o GPS como ligado.

Vá para uma área aberta no exterior, sem grandes edifícios e árvores. Ligue a câmara e aguarde vários minutos até que o indicador de GPS seja apresentado: indicador de GPS

Se a câmara continuar a não conseguir receber informações de GPS, o seu dispositivo está, provavelmente, avariado e pode ser necessária uma reparação.