ID do artigo : 00192792 / Última modificação : 12-07-2018

O GPS não recebe sinal

Não é possível adquirir informações de localização. Veja o seguinte.

• Quando utiliza uma câmara equipada com uma função de GPS

Confirme que o registo de GPS está definido para ON (Ativar) nas definições SETUP (Configuração).
      Se for apresentado Imagem como estado de triangulação no painel do visor, as informações de localização não foram adquiridas.

• Quando uma função de GPS está equipada com o telecomando de Live View (Visualização ao vivo)

Verifique se a GPS Setting (Definição de GPS) está definida para ON (Ativar) na Remote Control Setting (Definição de telecomando) do telecomando de Live View (Visualização ao vivo) fornecido.
      As informações de localização não são adquiridas quando o estado de triangulação de GPS apresentado no painel LCD do telecomando de Live View (Visualização ao vivo) é Imagem.

Quando a triangulação termina, é apresentado o seguinte ecrã de informação.

Imagem

NOTA:

• A antena de GPS está incorporada na parte frontal do telecomando de Live View (Visualização ao vivo). Por este motivo, pode demorar a concluir a triangulação ou pode não ser possível triangular se o telecomando de Live View (Visualização ao vivo) estiver virado para baixo.
    • Não cubra o sensor de GPS com o dedo quando pesquisar satélites GPS ou triangular. Isto diminui a sensibilidade do sensor de GPS e a triangulação pode falhar.
    • O registo de GPS/informações de localização apenas são gravados quando o telecomando de Live View (Visualização ao vivo) está ligado à câmara através de Wi-Fi .

Quando efetua o seguinte, a câmara para as outras funções e procura satélites, o que torna a triangulação mais fácil.

HDR-AS30V

1. Prima o botão NEXT, selecione SETUP (Configuração) e, em seguida, prima ENTER.
    2. Prima o botão NEXT e selecione GPS.

FDR-X1000V, HDR-AS200V, HDR-AS100V

1. Prima o botão NEXT para apresentar SETUP (Configuração) e, em seguida, prima o botão ENTER.
    2. Prima o botão NEXT para apresentar CONFG (Configurar) e, em seguida, prima o botão ENTER.
    3. Prima o botão NEXT para apresentar DPS.
    Imagem Imagem

Quando a triangulação está completa ou para cancelar a pesquisa de um satélite, prima o botão NEXT para apresentar BACK (Voltar) e, em seguida, prima o botão ENTER.

A triangulação pode demorar algum tempo ou pode não estar disponível dependendo das condições de triangulação, como o lugar ou tempo, mesmo se a câmara receber informações de vários satélites. O período de tempo até a triangulação acabar pode ser reduzido se o GPS assist data for importado para a sua câmara. Utilize o software para PC "PlayMemories Home" ou "Action Cam Movie Creator" para importar o GPS assist data mais recente.

NOTA:

• As informações de localização podem não ser adquiridas dependendo do local de triangulação, como locais interiores, na sombra de edifícios, perto de torres e linhas de transmissão.
    • Quando estiver a gravar com a função de GPS, evite os locais onde os sinais de rádio são bloqueados ou refletidos, como um local sombrio rodeado de edifícios ou árvores. Utilize a câmara em ambientes com uma visão clara do céu, tais como um local no exterior ou um terraço.