ID do artigo : 00192563 / Última modificação : 10-08-2022Imprimir

O ruído do vídeo surge em cenas de movimento rápido ao alternar entre cenas ou nas extremidades do ecrã

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

A função Motionflow cria imagens interpoladas para tornar a imagem suave. Assim, o ruído de vídeo pode aparecer em cenas de movimento rápido ou ao alternar entre cenas no televisor. Se houver demasiado ruído, altere as definições do Motionflow.

Nota: o ecrã pode variar consoante o modelo ou o sistema operativo. As imagens abaixo são apenas exemplos.

Ajuste do Motionflow

1. Abra o menu Definições. Estas opções variam consoante o modelo do televisor.
      • Utilizando o botão Definições rápidas (para modelos lançados em 2019 ou posteriormente):
        1. No telecomando fornecido, prima o botão Definições rápidas ícone de roda dentada.
        2. Selecione o ícone de Definições roda dentada.
      • Utilizando o botão HOME no menu:
        1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
        2. Selecione o ícone de Definições roda dentada.
    2. Ajuste a definição Motionflow. Este passo irá variar consoante as definições do menu do televisor. Utilize os passos que melhor correspondem ao seu menu:
      • Selecione Picture settings (Definições de imagem) → ImagemMovimentoMotionflow.
      • Selecione Visualização e SomImagemMovimentoMotionflow.
      • Selecione Visualização e SomImagemDefinições avançadasMovimentoMotionflow.
      • Selecione VisualizaçãoImagemDefinições avançadasMovimentoMotionflow
      • Selecione Picture & Display (Imagem e Visualização) → Picture adjustments (Ajustes de imagem) → Definições avançadasMovimentoMotionflow.
    3. O vídeo que está a reproduzir aparece no ecrã. Ao assistir ao vídeo, utilize os botões de seta no telecomando para selecionar um modo diferente que reduza o ruído.

Nota: se o problema persistir, escolha Personalizado e ajuste a definição de Suavidade.

1. Selecione Personalizado.
        Menu Motionflow que apresenta a opção Personalizado
      2. Selecione Suavidade e prima o botão esquerdo ou direito para alterar o nível.
        Menu de definições avançadas que mostra a opção Suavidade com barra deslizante

Nota: se ainda assim o ruído não reduzir, defina o Motionflow para Desativado ou Nítido.